「尋找財犬」天天送餐券!
2020-05-22 18:49:41幻羽

*李克強:今年政府沒有提出全年經濟增速具體目標+中國財政將發行1萬億元抗疫特別國債+要共同落實中美第一階段經貿協議*

        *李克強:今年政府工作報告沒有提出全年經濟增速具體目標*

                          中國 2020年05月22日 09:49

                         俄羅斯衛星通訊社北京5月22日電

中國國務院總理李克強5月22日在十三屆全國人大三次會議開幕式上作政府工作報告時表示,今年政府工作報告沒有提出全年經濟增速具體目標,主要因為全球疫情和經貿形勢不確定性很大,中國發展面臨一些難以預料的影響因素。

李克強說,今年要優先穩就業保民生,堅決打贏脫貧攻堅戰,努力實現全面建成小康社會目標任務;城鎮新增就業900萬人以上,城鎮調查失業率6%左右,城鎮登記失業率5.5%左右;居民消費價格漲幅3.5%左右;進出口促穩提質,國際收支基本平衡;居民收入增長與經濟增長基本同步;現行標準下農村貧困人口全部脫貧、貧困縣全部摘帽;重大金融風險有效防控;單位國內生產總值能耗和主要污染物排放量繼續下降,努力完成“十三五”規劃目標任務。

李克強表示,沒有提出全年經濟增速具體目標,主要因為全球疫情和經貿形勢不確定性很大,中國發展面臨一些難以預料的影響因素。這樣做,有利於引導各方面集中精力抓好“六穩”、“六保”。“六保”是今年“六穩”工作的著力點。守住“六保”底線,就能穩住經濟基本盤;以保促穩、穩中求進,就能為全面建成小康社會夯實基礎。

*李克強:2020年中國財政赤字率擬按3.6%以上安排同時將發行1萬億元抗疫特別國債*

                             中國 2020年05月22日09:54

                           俄羅斯衛星通訊社北京5月22日電

中國國務院總理李克強5月22日在十三屆全國人大三次會議開幕式上作政府工作報告時表示,2020年,中國財政赤字率擬按3.6%以上安排,財政赤字規模比去年增加1萬億元,同時發行1萬億元抗疫特別國債。 

李克強說, “積極的財政政策要更加積極有為。今年赤字率擬按3.6%以上安排,財政赤字規模比去年增加1萬億元,同時發行1萬億元抗疫特別國債。”

中國總理指出,這是特殊時期的特殊舉措。上述2萬億元全部轉給地方,建立特殊轉移支付機制,資金直達市縣基層、直接惠企利民,主要用於保就業、保基本民生、保市場主體,包括支持減稅降費、減租降息、擴大消費和投資等,強化公共財政屬性,決不允許截留挪用。 

他強調,要大力優化財政支出結構,基本民生支出只增不減,重點領域支出要切實保障,一般性支出要堅決壓減,嚴禁新建樓堂館所,嚴禁鋪張浪費。各級政府必須真正過緊日子,中央政府要帶頭,中央本級支出安排負增長,其中非急需非剛性支出壓減50%以上。各類結餘、沉澱資金要應收盡收、重新安排。要大力提質增效,各項支出務必精打細算,一定要把每一筆錢都用在刀刃上、緊要處,一定要讓市場主體和人民群眾有真真切切的感受。

             *李克強:2020年要共同落實中美第一階段經貿協議*

                          中國  2020年05月2210:29

                         俄羅斯衛星通訊社北京5月22日電

中國國務院總理李克強5月22日在十三屆全國人大三次會議開幕式上作政府工作報告時表示,2020年,中國要推動貿易和投資自由化便利化,要共同落實中美第一階段經貿協議。

李克強說,面對外部環境變化,要堅定不移擴大對外開放,穩定產業鏈供應鏈,以開放促改革促發展。 他指出,要推動貿易和投資自由化便利化。堅定維護多邊貿易體制,積極參與世貿組織改革。推動簽署區域全面經濟夥伴關係協定,推進中日韓等自貿談判。共同落實中美第一階段經貿協議。中國致力於加強與各國經貿合作,實現互利共贏。 

他還表示,要積極利用外資。大幅縮減外資准入負面清單,出台跨境服務貿易負面清單。賦予自貿試驗區更大改革開放自主權,加快海南自由貿易港建設,在中西部地區增設自貿試驗區、綜合保稅區,增加服務業擴大開放綜合試點。營造內外資企業一視同仁、公平競爭的市場環境。