「尋找財犬」天天送餐券!
2019-12-02 13:17:15幻羽

☆☆ 走過人生風雨坎坷 ☆☆+《雲水禪心》 心靈音樂+《放下塵緣》*釋雲泉*法師



                      ☆☆走過人生風雨坎坷☆☆

生活沒必要強求自己去取悅誰,迎合誰不急著與人辯駁自己的看法,不是所有人都生活在同一片海裡,道不同則不相為謀。

沉默的是要能會放下!放下塵緣!時間是最好的解藥,淡看生命中發生的每一件事,沉默安靜,淺笑安然,一切都會過去的!

山和水可以兩兩相忘,日與月可以毫無瓜葛。紅塵陌上,終要獨自行走。沉默,是一個人最大的哭聲,要學會自省和成長。

人再聰明有智慧,也不能事事都看透,也不能人人都看懂!真明白往事如流,人生最好的狀態是在自心中寂靜聽禪修籬種菊。

              ~:~~:~~:~~:~~:~~:~~:~~:~~:~~:~~:~~:~

人生之路,就是一種感悟,一種經歷,一種體會。每個人心中都有許多夢想和希望,總有一些夢想,溫暖了心頭的遐想,裝點了前行的腳步。

總有一些希望,明媚了塵世的灰暗,旖旎了歲月的詩行。走過人生的風雨和坎坷,才會有淡定和泰然自若;經歷世間的滄桑和歷練,才會有大氣和睿智容納。

經歷了就是財富,體會了就是幸福。有一顆灑脫的心,你會更快樂;有一顆感恩的心,你會更智慧;有一顆善良的心,你會更幸福。

只要心存一份感激,人生就會多一份淡然,就會多一份豁達和從容。人生就像一條河,經歷越多,才能感悟越多,才會源遠流長。人生的真諦在經歷中探索,在歲月中修行;人生的價值在體會中實現,在歷練中成長。

生命的價值,不是多麼的富有,而是活著的每一天都很舒心,過的都很坦然。相信,人生只要走過,經歷過,便是生命中最美的風景,最真的感動,最純的情懷。



             https://www.youtube.com/watch?v=rGUbBXHRB4s

                     《雲水禪心》 心靈音樂 





      https://www.youtube.com/watch?v=KU61ipT3dZ4

               佛音經典《放下塵緣》*雲泉*法師


《放下塵緣》詞 


走過塵世一秋又一春,歷經了無數浮浮沉沉;

緣聚緣散合合分分,憔悴了一顆疲憊的心。

仰望長天一次次扣問,能否拯救這樣的靈魂;

冥冥之中我佛牽引,蓮花座前得以清心。

放下塵緣一入空門,愛恨情仇不再生根;

凡塵俗世都已看盡,過往浮華皆是煙雲。

放下塵緣一入空門,一心向佛默念經文;

菩提路上潛修身心,我佛度我忘卻紅塵。