「尋找財犬」天天送餐券!
2019-11-18 07:57:24幻羽

**「台南女兒」林志玲甜蜜出嫁AKIRA,賴清德特別送上祝福**+**志玲是來報恩的!林爸爸感性致詞 盛讚女婿**



「台南女兒」林志玲今日甜蜜出嫁,賴清德特別送上祝福。(組合圖/翻攝自賴清德臉書、Ralph Lauren提供)

    **「台南女兒」林志玲甜蜜出嫁AKIRA,賴清德特別送上祝福**

               林志玲嫁了!賴清德暖喊「7個字」!

             三立新聞網 2019年11月18日 上午6:55


「台灣第一名模」林志玲今(17)日風光出嫁,和AKIRA的世紀婚禮吸引各界關注,特地選在台南家鄉的「全台吳姓大宗祠」舉辦傳統儀式,晚間則前往南美館展開婚宴。對此,民進黨副總統參選人、前台南市長賴清德,稍早在臉書向這位「台南女兒」傳遞祝福,還讚美這樁愛情是「有緣千里結良緣」。

賴清德在臉書發文直言,「林志玲小姐是台南女兒,多年來在演藝圈表現深受肯定!為人稱道的還有她的愛心,許多弱勢團體例如台南的蘆葦啟智中心均曾獲得志玲小姐的善心捐款。」 

賴清德指出,「欣聞今天林家大喜之日,婚宴的地點選擇在台南市美術館一館,俗語說『有緣千里結良緣』,今天志玲小姐和夫婿Akira(黑澤良平)先生在這美好的所在,許下幸福的誓言,更見證了這份跨越語言、跨越國界的愛情,讓整座城市都洋溢著喜氣!」


林志玲坐在高腳椅上和AKIRA交換戒指,場面溫馨浪漫。(圖/記者林聖凱攝影) 

賴清德表示,「在此表達最深的感動與祝福!恭喜林府喜得良婿,也再次祝福志玲小姐和夫婿良平先生這對佳人,永結同心,永浴愛河,未來的路上,兩人牽手同甘共苦,事事順心,闔家幸福平安。」



林志玲、AKIRA今日盛大舉辦婚宴,吸引各界目光。(圖/記者林聖凱攝影) 

林志玲和AKIRA的世紀婚禮除了媒體大陣仗應對外,各項細節都掀起熱烈討論,小倆口的婚宴僅席開12桌宴請至親好友,包括小S夫婦、陳怡蓉夫婦、蔡康永、寇乃馨、黃子佼、恩師洪偉明、發掘林志玲出道的林健寰等人都是座上賓。



台灣第一名模林志玲,與日本天團「放浪兄弟」成員AKIRA,今天(17日)在台南舉行盛大婚禮,升格幸福人妻。晚間在台南美術館備有晚宴,人緣極佳的林志玲夫妻倆,除了親友紛紛到場祝賀,連日本不老男神木村拓哉,都錄製影片送上祝福。 

這場甜蜜婚禮走小而美的路線,僅邀請親友與少數演藝圈的朋友,座上賓包括小S夫婦與蔡康永、昔日恩師洪偉明、交情深厚的薛博仁與陳怡蓉夫婦、黃子佼等等,還有在林志玲15歲時挖掘她出道的林健寰也到場共襄盛舉




           **志玲是來報恩的!林爸爸感性致詞 盛讚女婿**


   2019年11月17日 下午7:40 -TVBS-黃筱淇,顧守昌,哀招賢

林志玲依照台灣傳統習俗進行婚禮,新人一一對長輩奉茶,他的父親在致詞時,非常感性的說,林志玲是來報恩的,長得甜美又賢慧,今天嫁得一個好郎君,林爸爸誇讚女婿,讓林志玲與AKIRA笑開了嘴,婚禮選在台南,儀式又是在吳家大宗祠,其實是孝順的林志玲,因為媽媽吳慈美深受阿茲海默症之苦,為了喚起她的回憶,刻意選在媽媽從小長大的地方,下午婚禮,吳慈美看來精神非常好,也笑容滿面。



林志玲父親林繁男:「我女兒志玲是來報恩的,她確實是甜美又賢慧,我今天不知該哭該高興?祝賀嫁給好郎君啦!AKIRA先生!拜託!AKIRA先生!拜託!」

女兒要出嫁了,林爸爸獻上祝福,開心她嫁個好郎君。

賓客:「奉茶!奉茶!」

AKIRA給岳父、岳母奉茶,岳父林繁男依習俗,給了紅包,岳母只知道端茶,紅包擱在腿上忘了拿,還是老公幫忙給的,林志玲與AKIRA也頻頻半蹲著身子提醒,十分貼心,其實,林志玲選在全台吳氏大宗祠舉辦婚禮,就是為了罹患阿茲海默症的媽媽!

林志玲哥哥林志鴻:「選這地方是不是跟媽媽有關?因為台南是我們老家之一。」

外界曾猜測,林志玲婚禮選在台南,因為府城是爸媽的故鄉,其實,她的媽媽近年來飽受阿茲海默症之苦,現在雖然病情穩定,但孝順的林志玲,刻意選在媽媽當年結婚的台南辦婚宴,就是希望對媽媽的回憶有幫助。而吳氏大宗祠不僅鄰近吳慈美從小生長的地方,也是林志玲逢年過節會來的祭祖之地。

林志玲父親林繁男:「現在心情怎麼樣?今天好漂亮!謝謝!謝謝!」



林志玲大喜之日,林家人在爸爸林繁男的帶領之下,步出飯店大廳,媽媽吳慈美一襲藍色連身裙,打扮典雅,哥哥也跟爸爸一樣,帥氣西裝,嫂嫂帶著兩個孩子跟在一旁,到了吳氏宗祠,他們忙著招呼親友,還頻頻與到場祝賀的親友開心合照,場面溫馨!

溫馨浪漫的婚禮過後,林志玲與父母來個大合照,一旁有夫婿相伴,AKIRA的父母也一起入鏡,全家人臉上都洋溢笑容,幸福滿滿!



攝影師:「看這裡!看這邊!」

給媽媽來一個愛的擁抱,透過這場傳統而浪漫的世紀婚禮,林志玲希望能喚起媽媽遺失的回憶!



            *林志玲與Akira現身互親 關於生子計畫回5字*

第一名模林志玲與日本「放浪兄弟」Akira今(17)日6點將在台南美術館舉行婚禮,下午兩人已在「全台吳氏大宗祠」舉辦祭祖儀式,預計將席開12桌,場外擠滿媒體和民眾,林志玲身穿白紗蓬蓬裙上到台南美術館二樓與圍觀民眾致意。



林志玲與Akira牽手現身台南美術館,林志玲有別於下午的服裝,晚間她將長髮放下,上半身上穿亮片白紗,站在二樓俯瞰下面民眾,親切向大家揮手,林志玲還俏皮對大家比出大愛心,老公也在一旁有樣學樣幸福模樣羨煞旁人。

隨後,兩人走到媒體區向大家揮手打招呼,應媒體親親要求,林志玲害羞親了老公臉頰,Akira也親回去美嬌娘。被問到給老公打幾分,志玲姊姊大喊「100分!」關於度蜜月的地點,志玲姊姊笑回「秘密!」至於明年有無生子計畫,林志玲甜回「請大家集氣」,並再度謙虛感謝大家到場獻祝福。





林志玲和Akira 婚禮直擊!用對方語言交換誓詞、Akira 深吻志玲5秒後被要求「換角度再一次」

















「台灣第一名模」林志玲與日本團體「放浪兄弟」成員AKIRA(黑澤良平),今在台南第一美術館補辦舉行婚宴,林志玲喜宴會場換了一套婚紗,深V爆乳設計更顯身材,渾圓美胸完全畢露,隨即喜宴上的菜單也曝了光,婚宴菜譜由林志玲父親林繁男親筆寫下藏頭詩,合起來就是「良平愛志玲」,就連菜單也超級甜蜜。