2019-08-21 00:08:50幻羽

【 韓 國 瑜─ 政治之路 】



            【 韓 國 
瑜 ─ 政治之路】 

韓國瑜(1957617日-),中政治人物,中國國籍,生於臺灣(今新北市),籍河南省商丘(今商丘市虞城溝鎮村),任高雄市市,中國陸軍軍生班40期、東吳國語系文學學士、立政治大學東亞研究所法學碩士。

曾任第12屆臺縣議員及三(第24)立法委2001年角逐不分立委失利;2004年在閃紅燈路口未停車禮讓失致死一名無駕且超速之重機騎士,被法院判6月徒刑得易科金,2年;2004年在岳家斗六市和妻子李佳芬創辦維多利亞雙語中小2005年,出任中和市副市18月;2007年曾打算再戰國會,因黨內中指控張慶忠,被部取消初選資格。2012年被指派農產運銷公司總經理。20169辭職未成,2017年因參選1辭職3離職參選國主席落

20179月,成為國高雄市部主委。20184籍高雄市林園區5月在初選勝代表黨參選高雄市1124行的中地方首長選舉892545票、15多票差距擊敗民主獲勝束民進黨在高雄市20年及原高雄33年的政。

201965韓國瑜就任高雄巿長162天,經過和徵組對談後打破曾在高雄市長選前保半途離職的承,他表態願意被徵召角逐黨總統8日於花蓮場2020總統參選宣告已登記黨內,後於初出代表黨參2020年中國總統選舉

家庭

韓國瑜籍河南省商丘現屬虞城溝鎮村),生於中和市眷村德新村,韓國瑜表示其父韓濟華畢業校第17甲兵科,曾作國遠的一,曾任戰車編練處中尉附,二次大戰時在印度抗日1949隨軍來臺韓國瑜的母芳,也是商丘人,韓濟華與人青梅竹,皆畢業於商丘師範專,抗韓濟華筆從戎。韓國瑜父母育有七子女,韓國瑜在家中排行第六,有一弟名韓國瑤2001韓國瑜同其父回故立碑,其父於2003年病逝。

韓國瑜的妻子李佳芬,西螺福佬客家人,立嘉學國民教育研究所士,世界新聞傳電視電畢業多利亞學財團法人副董事,曾者、電臺主持人及第141516屆雲縣議會議員其育有冰、加拿大英會學系,二女青、同就加拿大英院及天,中以參與高雄市長選戰而受目。另外,李佳芬與臺南市議員謝龍介的妻子同名。

岳家是林西螺福佬客籍政治世家,岳父李日早年在水溪畔經營砂石,後來擔任了三縣議員現為維多利亞學財團法人董事。妻舅為雲縣議員李明哲。

初入政

縣議員

韓國瑜曾任北市議員助理。1990年,韓國瑜在中和市選區出,縣議員1992418客家同鄉會

縣議員常跟民進黨縣長尤清激烈爭辯,更曾在質詢時對尤清砸杯子。

曾任「新黨連線」成,亦是縣議會第一級問團體政公道創會,後加入另一次級團體」。

立法委

19931月,韓國轉戰參選臺縣選舉區第二立法委員當選並兩任。

199355,立法院防委員會審民改革相關預算,程包括民就、就、就問題。民進黨籍立委水扁針對榮胞中心言,他認為該中心工人數僅胞的四分之一,人員維費卻胞生活1.51倍,國軍退除役官兵輔導員會「把。」韓國認為陳水扁在辱罵榮胞,爭論、打了他一巴掌,掀翻桌子、攻部,水扁因此住院三天。次日,民進黨要求韓國瑜所的中國國黨為之道歉。57日,立法院外方和方的民眾發突,最後由民進黨主席施明德調解,韓國瑜方面在院道歉而落幕。韓國瑜事後表示,自己應該講理就好,「打架竟不好。」

1994年,臺灣反核團體發動罷免支持建核能四韓國瑜、洪秀柱、詹裕仁、林志嘉、魏等立法委並與核四公投合併選舉7月送交提人名9多份成案。署期,中國國於立院提案修改《公員選舉罷免法》,加入「免案不能跟其他選舉一起投票」之限制款,並將門檻1/3以上投票,同意票多於反票」上修1/2以上投票,同意票超1/2」。使得該罷免案不能同年123行的省市暨省市議員選舉投票。1127日,林、洪、詹、等案因投票率只有21%遭到否,魏案也於翌年遭到否

據韓國瑜所,在立法院期邁結朋友;而邁說自己任民進黨黨團幹韓國黨黨團書記,互不打不相關係。多年後的2018年,人成高雄市競爭對手,在激烈攻防的電視辯論後,邁與韓國瑜互相抱。

2001年初,韓國牽線考北京大政府管理研究所政治公共行政系博士班,但未拿到位,也有北京大的身份。

2018年在參選高雄市長時韓國瑜多次評價自己在立委後期的表散漫不佳,失去理想,也因此悔,而放選舉連任,退出國會

壇進退

失利淡出

2001年,韓國得迷失方向、有負選民付,萌生退出政之意,即使主席連戰與書長正得知召,依不改其定;管不再投入域立委選舉仍安排立委不分33名,在安全名之外而任失利,首度離開

200413晚上車禍,法院韓國反交通規則閃紅燈路口未先停而撞死人,然事後查出重機騎士超速且沒駕照,但後座乘客確實車禍死亡,法院最後依失致死判6月有期徒刑,得易科金,2年,450臺幣與死者家和解。

2004818,於岳家所在的斗六市,創辦維多利亞雙語中小為雲林地最高的私校,每10,尚符合目前雙語學校一般行情。

一度

2006年,受到任中和市邱垂益邀中和市(今新北市中和)副市。就任18月後,因規劃為由而請辭

2006109參與人民倒扁運動秀、盛良、戴錫欽、何智、王正德、周守、王欣、林春德、乃辛、林敏等13人名列東區官。

2007年,在中和市副市後期,韓國瑜一度準備立法委並參第八屆臺立委黨內。同年422日,同選區競爭對手,任立委的李慶華出面指控韓國面文宣「五年內換個黨」用他,「李慶華表示,韓國意抹黑,發傳單他和他的父支持王金平,不支持英九,完全是不指控」,立委李慶華責負面文宣的根本就是選風敗壞,徵得英九的同意刊登告反擊韓國瑜。對張慶忠,韓國瑜文宣指其「七星情色旅大亨」。天傍晚,韓國瑜接到縣黨急通知,取消他的立委參選資格。韓國明稿表示,自己並沒內規,被取消初選資格很不服,拒接受這樣果,認為慶華率先爆料涉及同立委張慶忠委的情色賓館文宣,但是李慶華卻沒有被取消格,認為黨部是標準。最後該選區張慶得初選勝利。

200788反制4北地署的起,百人民倒扁運動倒扁發動萬人自首,參與紅「世」,第一批自首名中包括作家孟東籬、管管、朱天心、藝術家楚戈、媒文茜、中央研究院民族所研究丘延亮、人文社研究中心研究員陳宜中、明大教授、中和市副市長韓國瑜等人。

任中和市副市,曾國農會總幹事、也是張榮味妹婿永成接洽理事給對方留下不印象;而當時臺農產運銷公司(北例是由農會推派總經理。2012年底,在北市斌任,北過總經異動案,201311日正式就農總經理,月薪16.3元,外界普遍解讀為張榮味的農會統勢力延韓國從對蔬菜完全不認識開始摸索,農從單純交易平到「效」向。旗下第一、第二果菜批韓國瑜重視績效出現競爭造成定不跌,而提高民的菜進場。因此不光北抽成、民也得利,唯消益因菜常年居高不下受,因仍有問題導法反映合理菜。像是部分型如「民→商→拍商→小→消者」,進貨至北農階段(例如有民因缺工,很地逐一分,得收後降送交行口中商,由中商另行分級並打冰冷藏、送拍),商居中扮演關鍵角色,此非北農業務所能涉及。2017111日,因參與國主席選舉請辭農總經理一,在同年329辭職案通,於同月31日生效。

韓國瑜回憶稱,他與臺北市柯文哲的第一次接,是柯文哲上任市首次察果菜市場時,但柯文哲看都不看他一眼,他感。柯文哲他改,全是北有好成,柯文哲因此不再仇他,反而喜他,甚至要求其他事業機構韓國學習。柯文哲夫自到林看韓國瑜,延他先在北市政府顧問,早上市政顧問、下午回北農當總經理;但考量進黨關係緊張,才三天就去市政顧問韓國瑜也表示入多年,一直未受到有的肯定,黨內從來有人像北市柯文哲他的重2018北市長選舉過後,柯妻佩琪亦在Facebook文,證實婦倆確有至林拜一事。

爭議

20166月起,民進黨布局北人事意打破張榮力,本指派任民進黨書處主任玉麟當總經理,欲張榮陣營韓國瑜,讓韓國瑜在919日自行請辭,接著28日董事過總經理新人事案,韓國10月起北市政府有給職市政顧問。外界以為韓國如期請辭時已於中秋915日)將辭呈交柯文哲,柯收入抽予官股董事,926日解任自作主的董事長許長仁,使其法在董事上提案解任韓國瑜,打了民進黨原先規畫後因秋季颱風、豪雨重創臺灣中南部蔬果地,全9月底始失控,民進黨見機不可失,順勢進行政治操作。

2016102024日,民進黨新潮流立委段宜康多次在Facebook文,指控北黑幕重重,建議檢察官查扣北農帳冊,打壟斷蔬菜市的人)。1021日,民進黨新潮流系議員質詢蔬菜只有放到惠康、大潤發愛買、家福、全,五家利高的大型通路,傳統認為價維護益角色失能。1022日,北地署搜索北1025日,韓國瑜召開記段宜康行公開辯論,指自己的效、操守得起檢驗

2016113議會進行「籌組農產運銷公司可行性告」會議1115日,民進黨籍市議員王世堅與韓國瑜在北市議會激烈攻防,質詢影片上傳網路,韓國瑜敏捷辯給吸引大目光注。王世評韓國瑜放任菜、公司在放大筆獎金。民進黨籍市議員梁文也指控韓國濫發獎金,認為他不任北農總經理。1118日。民進黨議員高嘉瑜、王威中再度針對該議題提出質詢,但韓國瑜也拿出會計師、律強調一切合法,工退休準備、政府的管理金他都交完,更明年春他仍

20161226,柯文哲接受專訪表示,2016年蔡英文就任總統後,行政院農業員會)主委曹啟鴻、民進黨書長洪耀福找他,韓國瑜,由官派常董劉聖鴻處理此事。柯文哲想找、市府、張榮味三方都能接受的林秋慧董事,才解任許長息事人,不要韓國瑜而他自己辭職市政顧問,大家都留情面,但事與願違

此次爭議是民進黨與柯合作導權總經理人事理方面上不同調,以致出事端;而北具有全效果,也於民進黨操作下成為標靶,先前度截然不同。民進黨新潮流派系欲安插玉麟出任北農總經理,帶頭逼退派的韓國瑜,柯文哲玉麟有格及派系酬庸問題韓國新潮流「下流」。2017613日,韓國離職經過串角力,總經定由接任。

實並無轉圜空韓國瑜跟民進黨傳話的人告知不到半年就退休出,接替人可先總經理熟悉業務,仍被民進黨韓國瑜之後投入2018年高雄市長選舉。原本民進黨優勢選區高雄情告急,柯文哲刺:「他(韓國瑜)以前在北農總經理就好好的,你(民進黨)何必去捅這個」。民進黨選舉,被媒揶揄:「了菜了江山」。

參選國主席

有感於民進黨覬覦農強作,相黨頹靡不振,2017112日,韓國明,宣布參選國國主席。36日,韓國瑜成立競選辦公室。在黨內財政及架構問題上,主張財務開與;在岸政策上,他主依中國憲法及民意行事,法本文增修定的關係乃一國兩區410日,立法院黨團舉主席擬參選人政見發韓國瑜批評時任的立委把民意代表做得像公務員,失去中心思想,人上不,但未提出具措施,表示自己有一套方法培養國的年人。臺灣來發展,他認為防靠美,科技靠日本,市靠大,努力靠自己」。在520日的選舉中,韓國16141票、得票率5.84%,位列第四落

韓國瑜表示,參選黨主席是當時在北進黨逼退、又未予以助,孤立援下的宜之;想以參選,也利用介入他黨內選舉的口實讓進黨投鼠忌器,從沒當選後即使已離開,民進黨方面仍派人至創辦多利亞學校放;果然在韓國得高雄市提名後,就針對學校展查。

高雄市部主委

由於競選黨主席表明若魁,在2018年地方選舉南或高雄等泛綠長政的選區參選,被新大肆報導友激烈討論是重現當年民進黨主席信介「元帥親征」,主席看上韓國瑜的能力,安排高雄市部主委,前高雄縣縣長楊認為韓國絕對2018年高雄市長選戰最佳人包括其岳家在,全家上下此一致反,甚至藉著陪孩子去加拿大看入學環境而遠離臺灣多月,女兒韓冰反程度更勝過妻子李佳芬;但義懇談過程中,訴說對高雄的情感流下淚來,打韓國瑜,家人經討論後才勉難讓他去高雄看看。201797日,接掌高雄市部主委,上任後即勤走基,了解民瘼,搏感情。

參選高雄市

韓國任主委期曾多次告知外界,思考是否披上袍空降參選高雄市;先前步的家人更加反,尤其是妻子李佳芬。在意相左下不融洽,最後女兒韓李佳芬:「,算了,我看我們別堅持,他都60)了,他人生再任性一次吧!」

2018316黨臺北市最後一日,低調回到北市中央表登記參選,引起各界一陣譁然,後文件不又自行撤。他表示這個動作是了向中央源。417日,韓國瑜在目《POP先爆》接受專訪說是故意件通通都沒帶,只160臺幣記參選又撤感慨:「再好的木材,遇到大海只能漂浮!」他中央認為臺中、北、新北有機會源都放那。因此他於316日只好到北登記參選牌要求黨內公平待。也感隔天書長曾永善意。

201849韓國將戶到高雄市林園區王公里,表態參選高雄市521日,黨內調結果高於手立委宜民,韓國瑜出提名。527日,至山活泉靈糧堂,加的基督教收教會禱告聚,支持基督教所提倡家庭至高上的值,避免早教下一代同性婚姻念,支持另外設臺灣同性婚姻法,保障有特殊性伴者及其財產權權與婚姻810日,推出競選發言人團隊,北部言人由不分立委宜民、南投立委華擔任,南部言人由高雄市議員參選若翠任。814表示已沒爭取到中央源,但募到不少小捐款。

2018829,前往記參選高雄市緣際會搭上媒體順風車佔據版面逐漸達到整日報導,甚至量多到選舉之後次年,NCC自律而公布的不定期觀測結果,指出部分新聞頻道表現與公平原有所落差。97日,韓國瑜受表示,高雄市政府不起所有高雄市民的付,批務員有公務員樣子。目前高雄市是看守政府卻沒有看守政府的子,市府官過兩天就要離開的心態無心於市政,路上坑坑洞洞,鋪蓋個天,一大雨又是大洞,道路品等各方面,反映出市政府的行政效率已不改善絕對不行,並強疑有官商勾919日,韓國瑜在高雄市行的行中常中,公布選舉八不政策、十大競選支票,宣示選舉動將「一杯水到底」。920日,推出「高菜」競選視覺圖案。1011日,北市議員參選、游淑慧募款部分挹注高雄支持韓國瑜的100輛嗆聲車廣告正式上路。1018日,白派大老高雄市農會理事長蕭漢籌組「高雄三山挺韓國瑜之友」,表示農會韓國瑜,即可幫韓在原高雄打組織戰於三山地區舉辦3大型造都是王金平出面求企界支持所理,一切規畫經費都由王金平忙。1026日,三山舉辦第一118日,當選聯盟(家盟)推1110日,加高雄市公見發。同日舉辦三山第二1114日凌晨,開啟Facebook直播公布官方站,站上共有14政策,較選舉上多出4。同日舉辦三山第三

20181119與競選對手民進黨高雄市長參選邁進行一電視辯論。原市現總統府秘書長陳天受訪則指出韓國瑜很有「兄弟」,非常切、平易近人,這種熱情符合高雄人的性格,而起一股潮;以她12年高雄市長獲得大多市民同,怎兩個多月之好像河山色。

20181124韓國瑜在勝選當晚接受媒體採訪時表示建立「岸工作小」,承九二共辯論時曾提);前承情摩天輪產業鏈的政一定做。

選舉過程中,韓國瑜的競選是「打造高雄,全首富」。此外,韓國瑜任農總經期被韓總」,而被支持者部分臺灣所用;在北北市議會備詢時與議員王世,王世堅問韓國柯文哲的看法,:「禿子跟著月亮走,你聽過沒有?」也被為競選禿子跟著月亮走、我跟著禿子走」、「跟著禿子翻高雄」,此外有「西得出去(出得去),人,高雄」等口號廣為

高雄市

20181225韓國瑜在河畔就任第3高雄市,以中文、英文表演。就的室外會場一度公告22日起封路65天,後調不到3天,期也分放,降低交通衝擊韓國表示選擇舉辦是希望推高雄、河。晚間兌現選前承,夜宿高雄果菜運銷股份有限公司。

20181226,高雄市議會進黨黨團26,指會雙贏完全政就要完全負責,要求市政府收回108總預算重韓國瑜表示不收回,議長許崑源也力挺,認為預算是市府列,不應選行政治操作。韓國瑜表示,108總預算已付委,收回重可能拖到34月,不足之可透追加減預算方式理。

參選2020總統

黨內

20192月媒韓國瑜列入民調並穩黨內對手朱立、王金平和手蔡英文、清德、柯文哲後,媒在多次提問韓是否有意參選2020總統時言基本是以高雄市政主、2020目前不在他的考量範圍。由於朱立多三角督的民調中不柯文哲,讓國重返政、推出最有算的候人,在郭台態參選之前,一些和民意代表出直接徵召韓參選總統的呼,如北市議員薇、王欣應曉薇,中央委徐正文等人。於徵召韓參選總統的呼,朱立表示如果徵召韓國將會支持,王金平持反見並有意參選到底。郭臺銘態參選後,國歸來韓發出五點聲明表示行的制度他加,主席表示可以被加「徵召式初」,需要登繳納500臺幣的作業費用和參與見發513日,他在接受森新關鍵時刻」主持人劉寶傑專訪時表示,「假真的當選總統,他在高雄上班,要讓臺灣達到真正的「南北平衡」」,認爲首次正式表態會參選202061日,出席其支持者在行的「決戰2020臺灣」造,他意「了中而粉身碎骨」。65日,韓與黨內中央五人小、郝斌、曾永等人在高雄會館會談,表態願意接受特別辦加初

2019年,選階段,在北、中、南召3場國電視見發並預先公布12目,第一段每位參選人均有12鐘發表政;第二答,是從當定的4現場抽出2目,每人有3

625晚,TVBS的首場國在高雄市舉辦

黨內勝

2019715,中國國公布初調結果,韓國瑜以民調總平均44.805%,各民調全面倒性第二名、平均27.73%的郭台代表中國國黨參2020年中國總統選舉

717中常提名韓國參選2020總統案,同除了總統兼任主席的款。728日,中國國在新北市板橋體第二十第三次全代表大,大以「革新團結,重返政」,正式通提名韓國2020年中國總統選舉國黨參選人,在演到:「未四年關係著我們國家的命,全人民要做出莊嚴選擇選擇國還掉中選擇遵行是破壞憲法、選擇奮發向前是原地踏步、選擇鬆綁經濟還綑綁民主、選擇對閉關鎖國選擇兩海危。我要向全人民提出呼,明年我們選的不是色,而是方向;不是選擇藍色、色、白色,而是選擇臺灣選擇選擇走向正的方向」。他向海外出一支呼群保的穿箭,要胞把民進黨執能、腐酷事訴給其所在地的外政治人物;最後呼2020總統,大家一定要團結,心手相,一定要把搞的蔡英文政府拉下迎向美好、燦爛、充滿歡樂和富庶的臺灣!」

競選之路

競選團隊

2019817下午五韓國帶領顧問團開國顧問團軍記顧問團英九政府期的最後一任正副善政、杜紫軍擔任正副召集人;顧問團設兩岸、外交、政司法、廉能政府、警政治安+毒品防制、規劃+建+防工政策、文化、防、經濟產業政金融、農業、科技與數位、能源、青年及創業政策、交通光、醫療與長照、社福利、教育共20,成員總200人,目前只公布100人名

顧問團總召:善政;副召:杜紫、李源、蔡玉玲;顧問團

建民(召集人)、起、、王信、朱新民、左正馬紹章;

外交:何思因(召集人)、介文汲、李大中、何思慎、邱坤玄、章文一新、奎博、志攻;

政司法(召集人)、羅瑩雪、何展旭、高思博、廖元豪;

廉能政府:廖琪(召集人)、葉慶元;

警政治安、毒品防制富源、耿文、立功;

規劃、建、防災組威仁;

工政策:成之(召集人)、高寶華育仁、徐淦;

文化:白雅玲(召集人)、曲全立、蘇進強

:田在(召集人)、永康、介正;

經濟產業組:林祖嘉(召集人)、徐爵民、朱雲鵬、杜震、林建甫、馬凱

政金融:曾宗(召集人)、劉維琪、王可言、耀

農業組保基(召集人)、沙志一、宏志、文德、盧紀燁、戴安基;

科技、宗良(召集人)、嘉德;

能源:杜紫(召集人)、王伯、李敏、士修、詹世弘、

青年、創業政策:王淑美(召集人)、吳詣泓、毓仁、熊震寰;

交通建宇(召集人)、梁幼祥、廖怡歐晉德;

態組:魏國彥(召集人)、李家

醫療與長:王明(召集人)、蔡明忠、李玉春、宜民、

福利燕(召集人)、王容、古允文、江明修、明儒、芬苓;

教育清基(召集人)、碧娟、李明芬、武典、段心張國恩、陳復陳偉泓、瑞生等等;

競選辦執:林正(公室位於高雄市部,即南部競選辦

競選辦大千(公室位於中央11,即北部競選辦

北部競選辦公室主任:傳會副主委)

競選總中央聯絡人:姚江中常委)

策略小負責規劃選戰策略和競選節奏)成謝國樑前立委,北市議員薇、應曉薇、徐弘庭、戴錫欽,新北市議員葉元之;

議題負責弊案與議題辯護)成北市議員王欣,新北市議員唐慧琳,高雄市議員黃紹庭,文傳會副主委子哲,文傳會副主委兼言人洪孟楷;

言人:何庭

競選

83為總統提名人後的第一周六到桃、景福、慈護宮等九大宮廟參香祈福,2020年立委參選根德、明哲、美玲、玉玲和陳學聖六人分陪同,晚上聚在中壢興仁公園與數萬名支持者並發講話韓稱立委選舉總統選舉重要,好比兩張翅膀缺一不可,呼支持者要立委候人全部當選

811到南投縣長林明溱、立委文君和的陪同下拜竹山克明、社寮紫南、日月潭文武7宮廟

818赴新竹縣長楊文科和立委候人林洲、林思陪同下拜竹北天后、湖口顯聖宮、天后顯聖宮等九座宮廟

調

20192月以,已有多家臺灣公布了一百多份民調比蔡英文和柯文哲的大多督民調中居於第一位;若正面對決蔡英文,在六月份以前保持先,之後各有勝負輸贏大多在範圍齡層面看,40以下的支持率落後手,40以上則領手。