留言 0 |收藏 0 |推薦 0
2017-05-19 14:07:50Zen大

(工作坊)告別句點王,變身聊天王~聊天無冷場,就靠精準表達提問力(第03期 09.16 台北 僅剩12個名額)


告別句點王,變身聊天王
~聊天無冷場,就靠精準表達提問力
(09.16 三班 僅剩12個名額)

 

主講人/Zen(本課程可接受私人或機構包班,十二人以上成團,費用與上課細節請來信洽談)

 

聊天,一件無時無刻都在發生,每一個人都會做,卻未必能做得好且被很多人的事情。

 

有些人越想跟人聊天越被討厭,有些人則是一開口就能將現場空氣凍結,將好不容易炒熱的氣氛畫下休止符,這些人稱句點王,不是社交氣氛的殺手,甚至會造成自己或他人生活的困擾。

 

懂得聊天,在社交、工作與親密關係的人際交往上是大大加分的事情,可以讓陌生男女輕鬆破冰,可以讓同事或朋友更加親近,可以幫助業務員輕鬆成交,好處很多。

 

並不是有張嘴,能夠開口講話就懂得如何聊天的秘訣,也不是外向活潑話多的人就比較會聊天,或許你會說,「我很內向、害羞、沒自信、懂得不多或自覺話少」,這些都不該成為不會/願聊天的理由

 

實際上,聊天要聊得盡興、聊出好交情,贏得信任,甚至感動人心的影響力並不難,甚至不需要侃侃而談,而是有秘訣的。這個秘訣的關鍵就在「精準表達提問力」,真正影響聊天成敗與否的關鍵不在話多話少、不在內向外向、甚至不在內涵多寡,而是在於能否問對問題,讓聊天在在順暢的傳接球來回問答中,逐漸進入狀況。

十多年前開始接觸出版業的時候,聽很多前輩說,身為編輯,就是跟什麼人都能聊,編輯工作很重要的一環就是聊天。
 
後來在連鎖通路當採購,在出版社當企畫編輯,再到當特約記者與講師工作,我發現,沒有一份工作不需要會聊天,會透過聊天跟人拉近距離,建立關係,取得信任。
 
聊天可以說是一切工作的基礎,生活中到處是需要聊天的時候,會聊天的人話不一定很多,但卻能夠精準掌握對方的想法,或引導對方說出真正的想法,在對方還沒有防備的時候就卸下心房接受了你。
 
或許是我所學專長跟探究人心與人際互動有關,後來我發現是我有一套引導人說話的方法,使得不少人跟我雖然認識不深,卻很願意跟我分享內心的想法,乃至過去的人生創傷,敢在我面前自我揭露。
 
後來我發現一件事情,溝通是雙方使用人類約定俗成的符號(社會知識庫)和肢體語言,進行認知校準的過程,唯有認知完成校準,溝通/互動才可能開啟,交流才可能產生。
 
而聊天與提問,則是為了順利完成校準認知的重要協助工具。
 
我擅長的社會學門雖然很低調,本身不太談實務應用,但其實實務應用性非常強,我自己的課程基本上都是從社會學門的方法論進行步驟拆解,建構出一套有方法可以鍛鍊的系統性知識。
 
在社會學中與聊天和溝通有關的領域當屬社會角色理論,符號互動論,俗民方法學,交換理論乃至社會心理學研究等等,都是長期研究微觀層次的人類互動關係與人際互動秩序的構成,對於如何互動才能順暢,以及人的細膩肢體語言和表情的掌握有一套專門技巧。
 
透過精準提問表達力,就算不擅長聊天的你,也可以跟所有想要溝通的人順利認知校準,從而克服溝通障礙,達成溝通的目的。

 

「告別句點王,變身聊天王~聊天無冷場,就靠精準表達提問力」是一門六小時的精準表達提問力工作坊,透過大量的實際演練,內化一套不被打槍的精準表達提問技巧,算內向或不擅長侃侃而談的人,也照樣能夠與人盡興聊天,贏得信任,讓對方想和你一直聊下去。

 

課程目標

精準提問方法,第一次見面聊天就變熟

提問表達秘訣,與人侃侃而聊絕不冷場

 

授課講師

Zen

主持有

部落格敦南新生活

粉絲團Zen大的時事點評(粉絲人數2.2萬人)

目前為職業作家,同時是「讀思寫文字溝通表達力講師」,與Mr.6、中國生產力中心等單位,合作開設相關課程。 

 

課程大綱

上午場:告別句點王的精準提問方法
下半場變身聊天王的提問表達秘訣

 (貫穿全場有Speedy talking聊天大地遊戲,前三名有量身打造的精緻獎品)


活動時程

時間

課程大綱

講授方式

課程效益

09:00~09:40

課程宗旨介紹

大量提問練習

 

容解說

個案示範

課堂演練

認識課程效益

建立正確認知

感受提問威力

09:40~12:00

告別句點王的精準提問方法

--事先做好準備

--雙重鏡像神經元猜心術

--不被打槍的精準提問技巧

--引導聊天話題的提問流程

--Speedy Talking大挑戰

容解說

個案示範

課堂演練

第一次見面就能聊

不管和誰都能聊得開的猜心提問方法

12:00~13:00                       休息(午餐練習)

13:00~16:00

變身聊天王的提問表達秘訣

--絕無冷場的提問式聊天術

--八種話題不斷的聚焦式聊天提問秘訣

--四大人人關心的聊天主題

--漂亮收尾的秘訣

內容解說

個案示範

課堂演練

沒話題也能侃侃而聊

成為人見人愛的聊天王

16:00~:16:30

課後交流 Q&A

 

一、課程名稱

告別句點王,變身聊天王~聊天無冷場,就靠精準表達提問力

 

二、時間


台北場次
(第02期)2017.07.22(六)  09:00~16:00(08:30後即可入場 已額滿)

(第03期)2017.09.16(六)  09:00~16:00(08:30後即可入場 僅剩12個名額)

高雄場次
暫無


三、上課地點

(台北)南京東路附近 


四、課程費用

1.原價4500元,特價3000元

2.兩人(以上)同行價,一人2500元

 (需發票OR發票需抬頭與統編請在報名時告知 謝謝)


五、報名方式

請私訊bookhuman小老鼠(就是@)hotmail.com

來信請告知 1.報名人數 2.真實姓名 3.聯絡方式 4.欲參加場次 
我會告知繳費方式 本課程採預先繳費方式(報名已繳費順序計 完成繳費才算報名成功 )  謝謝
(注意:您的報名信箱可能會被系統擋信,若發生擋信現象可以於此一頁面下留下您的報名資料,我會主動跟您聯絡,留言一律鎖悄悄話,不用擔心被其他人看見。) 

六、課程注意事項

滿六人開課,Zen大保有最後開課決定權,若不開課將會全額退費。

退款須知

活動開始一週前,若報名者因故取消(但可轉班或保留名額一次),將扣除5%轉帳及處理手續費後退款。
活動開始一週內,若報名者因故取消(但可轉班或保留名額一次),將扣除10%轉帳及處理手續費後退款。

活動當日,若報名者因故未出席者,恕不再進行退款。
若因不可抗力因素或報名人數不足而活動取消時,將全額退費。

悄悄話: 是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
換驗證碼 我要回應