2017-03-20 17:53:28Zen大

為什麼年紀大了難交知心朋友?

為什麼年紀大了難交知心朋友?

文/Zen大

工作忙碌或生活圈固定,固然是顯見的理由,然而關鍵恐怕在於,有了年紀之後,往往也有了人生歷練和社會地位,這兩樣東西越來越多時,碰到想交的朋友時,得認真考慮,要向對方自我揭露多少?對方是否也願意同等揭露?

就算願意揭露好了,得耐著性子去交代人生中已經對很多人說過很多次的事情,特別是不堪回首的傷心事(偏偏這個部份又是成為知交不可或缺的一環),有時光想著要說就覺得挺累?

更別說成就日高的人,不想讓人看見年輕時的那些不堪,自我保護意識濃厚,加上原本也就有一些老朋友....

就選擇放棄大於花時間交代人生以建立情誼。

談戀愛的交代程度,更是比交朋友還難且深,就知道為什麼過了某個年紀,寧願空白的越來越多!

說穿就是一個懶,也因著累,還有面子放不下,不想再受傷,加上現在的生活也慢慢習慣了,沒啥不好,甚至都很好,反正都市生活又便利,什麼都能花錢滿足...。

但是,我想說一句,萬一碰上了,還是撐一下,交對方這個朋友,給彼此一個機會,也許是難得良人或一生摯友也說不定