2019-10-18 18:16:59葉梅

如何识破撒但的诡计

谬论(36)有人说:“我们都是六天干农活,一天守安息,你们信全能神的人却不守安息,你们是没有安息的。不守安息日的就不是真道。(安息日)”

:有人根據是否守安息日來衡量人能否有安息,人信的是不是真道,這是荒謬的衡量標準!若按人這樣的標準衡量,那當年在聖殿裡竭力抵擋、定罪耶穌的祭司長、文士和法利賽人,他們一直持守舊約的律法誡命,守住安息日,在安息日不作任何的工,難道他們就有安息了,他們走的就是真道了嗎?這不是太荒謬了嗎?事實上,耶穌作的工就是真道,人相信耶穌的作工、按照耶穌的話去行,就是相信真道、持守真道,就能在耶穌基督裡得到安息,而祭司長、文士和法利賽人始終固守己見,拒絕接受耶穌的新工作,一直在聖殿裡持守舊約的律法誡命,神根本不會因他們忠於律法、堅守安息日而賜給他們安息,定規他們是持守真道的,反而會定罪他們走的就是抵擋神、棄絕神、背叛神的道路。所以,我們今天若根據守不守安息日來衡量人能否得著安息、接受的是不是真道,這完全就是錯謬的!

神是常新不舊的神,神在每一個時代的工作都不一樣,讓人持守的也是隨著工作的轉變而不斷發生變化的,並不是一成不變的。所以,守安息日是神在律法時代頒布的誡命,對人提出的要求。神只讓人在律法時代持守這一誡命,到了恩典時代,以至今天的國度時代,神就不再要求人守安息日了,人也不必要再持守律法時代這一誡命了。全能神說:「在每一個時代神的作工都不一樣,不是千篇一律、老調重唱,在每一步都有他合適的工作,都是因著時代不同而變化的。」「神作工的原意本是新的、活的,並不是舊的、死的,他讓人持守的是分時代、分階段的,並不是到永遠的、一成不變的,因他是使人活而新的神,不是讓人死而舊的魔鬼,這一點你們還不明白嗎?」神話讓我們看到,神在每一個時代的工作都是新的、活的,都不重複、不守舊,不是千篇一律、老調重唱,神讓人持守的也是分時代、分階段的,並不是永遠不變的。也就是說,神在哪個時代作工都是根據當時之人的現實需要、真實情形,向人頒布新時代的誡命,對人提出合適的新要求,但神在哪個時代頒布的誡命都只是要求人在哪個時代持守,並不讓人在新的時代還持守以往舊時代的要求,這是非常有界限的。就像在律法時代,耶和華要求人必須藉著獻祭來求神赦免自己的罪,而到了恩典時代,耶穌要求人奉主的名禱告來求神赦免自己的罪;在律法時代,耶和華要求人要到聖殿裡敬拜神,而到了恩典時代,耶穌要求人要用心靈和誠實來敬拜神;在律法時代,耶和華要求若是有人不守誡命,就要被眾人用石頭打死,而到了恩典時代,耶穌要求若是有人犯罪得罪神,可以到神面前悔改,眾人不能再用石頭將人處死了;在律法時代,耶和華讓人指著永生耶和華的名起誓,而到了恩典時代,耶穌不讓人再指著神的名起誓了等等。足見,神在不同的時代、不同的階段,頒布不同的誡命,對人提出不同的要求,神讓人遵守的誡命、實行的要求也是有時代性的,並不是一直都不改變的。這樣,守安息日是神在律法時代頒布的誡命,向人提出的要求,等到了恩典時代,神又作了新的工作,向人頒布了新時代的誡命,告訴人在安息日做善事是完全可以的(參閱太12:12),這時,恩典時代的人就不需要再像以往那樣守安息日,在安息日什麼工也不作了。尤其到了今天國度時代,全能神對人又提出了更新、更高的要求,信全能神的人只要實行今天神的要求就可以了,也不用再受「守安息日」的捆綁與轄制了,到安息日人可以照樣幹活、做事,該聚會聚會,該禱告禱告,特別自由釋放,沒有規條限制。所以說,信全能神的人今天不再守安息日,這完全合神心意,並沒有違背神的要求。

人要想得著安息,並不是只要一直守住安息日,就能得著安息了。在律法時代,神是藉著要求人守安息日,在安息日來到神面前敬拜神、讚美神,什麼忙碌的工都不可作,以此讓人從神得著安息,所以人只要能守住安息日這一誡命,在安息日什麼工也不作,人就能得著安息,得著神的看顧與保守。可到了恩典時代,隨著人類被撒但敗壞越來越深,雖然人外表還能守住安息日,在安息日敬拜神、讚美神,什麼工都不作,但人的心裡對神已經沒有真實的敬拜了,所以耶穌來作工時,就不再讓人只在外表死守安息日,而是讓人來到神的面前依靠神、仰望神,把一切的重擔都交託給神,用心靈和誠實來敬拜神,學主的樣式,效法的所是,這樣人心裡有了依靠,有了主所賜的平安喜樂,活在神的看顧、保守與祝福之中,在耶穌基督裡就得著安息了。正如馬太福音11章28-29節說:「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息。我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式,這樣,你們心裡就必得享安息。」而在今天的國度時代,人類已經變成了被撒但敗壞至深的人類,神對人又提出更高的要求,讓人能接受神話語的刑罰審判,徹底脫去身上的敗壞性情,成為一個聖潔的義人,時時憑真理活在神面前,能真實地敬拜神、順服神,這樣人就徹底擺脫了撒但的權勢,完全歸向造物的主,完全活在神的權下,得著了最後的安息,得以進入千禧年,享受永遠的安息。正如全能神說:「在末世的審判、刑罰工作中,即在最後的潔淨工作中能站立住的也就是與神一同進入最後的安息中的,所以進入安息中的人都是經過最後一步潔淨的工作才達到脫離撒但的權勢而被神得著的,這些最後被得著的人將進入最後的安息之中。刑罰、審判的工作其實質就是為了潔淨人類,為了最後的安息之日,否則,全人類就不能各從其類,不能進入安息之中,這個工作是人類進入安息之中的惟一的途徑。」可見,人要想得著安息,就得順服神新時代的要求,在哪個時代就遵守哪個時代的誡命,實行神在哪個時代的要求,跟上神的新作工,這樣人才能得著真正的安息。

全能神說:「你拿著舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要棄絕你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。你如果現在把新約和舊約套在一塊兒吃喝、實行,今天的神要定你為罪,你跟不上今天聖靈的作工!你吃舊約,還吃新約,你是屬於聖靈的流以外的人!」「如果你持守以往老舊的東西,還是當寶貝,那你就無法挽救了,神對這樣的人不搭理。若你真願意被成全,你就得立下心志,徹底放下以前所有的東西,即使以前作的是對的,是神作的,你也能放下,而不持守;即使以前明顯的是聖靈工作,是聖靈直接作的,但今天也得放下,絕對不能持守。這是神的要求,一切都要更新。神作工、說話,對以往老舊的東西一概不提,不翻老黃曆,神是常新不舊的神,就對他自己以往所說的他都不持守,足見神並不守規條。那麼那麼作為一個人,你總是持守以往的東西抓住不放,而且硬套公式,神卻不按以前那種方式作,那麼你的說、你的作不就是打岔嗎?不是與神敵對嗎?你願意自己的一生斷送在這些老舊的東西之上嗎?因著這些老舊的東西而使你成了打岔神作工的人,你願意做這樣的人嗎?你若真不願意,那就趕緊勒馬回頭,重新開始……」足見,人今天若總是持守神以往作過的工作,總是一直實行神以往的要求,這樣就是與神敵對,要被神定罪、淘汰。神作工、說話,對以往老舊的東西從不持守、不守舊,我們作為一個跟隨神的人,也要效法神,不要總是持守以往的東西抓住不放,總是實行神在律法時代對人提出的「守安息日」的要求,而是應該跟上神作的新時代的工作,實行神新時代的誡命、要求,接受全能神所作的話語刑罰審判的工作,做一個跟上神作工步伐的人,進入永遠的歸宿之中,享受永遠的安息。