2019-05-18 23:00:52wendy

又想出走了

上週,園長直接和我說要我繼續將現在手上的寶貝班帶上去,我一邊搖頭一邊吃飯,園長以為我在跟她開玩笑!

但其實我從以前就一直和園長說,我祝福執行長找到不跟她計較錢的員工,而我講得一直都是認真的!我不知道別間幼兒園的待遇好不好,但是就我們公司而言一天工作10小時(經常以上),一堆小孩的文書工作都要帶回家做,外加有什麼親子活動辦在假日也都沒有加班費,老實說,應該台灣大部分的私幼都是這樣吧!但是我真的覺得很多台灣人就是這樣,很容易安於現狀,覺得這份工作已經做習慣了,也懶得換,就這樣容忍老闆一再的得寸進尺,老闆們賺的多不多,底下的員工老實說會沒感覺嗎?而底下這些最幫忙賣命的員工不是應該更得到應該得到的報酬嗎?

我的園長其實就是一位媽媽,基本上她能力可以幫到的事情,她都會盡力去做,但是總公司總是對她有業績(收小孩的達標率)要求,我們最不想要的就是一個人顧一堆小孩顧的要死要活得,老實說!我帶的是寶貝班,依法規定寶貝班的師生比是1:8,我一個人帶16個!不誇張!但是執行長想要的遠遠不可能只有這樣!說給我超收費一個小孩600,並不是從第9個就開始算,而是第13個才開始算,最近還因為下午請了一個沒有教保員資格的工讀生,執行長直接把超收費都砍掉了!

我知道當下真的是非常的生氣,而我們園長也非常的理解我,但是她還是希望我能留下來,她甚至要我當組長或是美語專員來加我的薪,但是當我剛進這間公司的時候,現在的園長還只是組長!她有多辛苦和心酸我都看在眼裡,她老公甚至常常叫她辭職呢!

我人生沒有什麼大志,我只希望我能找一份我還算喜歡的工作,薪水可以讓我一年出國一次(不是很奢侈的那種),老闆能夠珍惜每一位員工的付出(不是嘴巴講講而已)

所以我決定再重新找一份新加坡的工作,至少新加坡的老闆都遵守法規,上下班準時,加班一定會有加班費!工作內容也比較合理!

希望台灣有一天也能讓老闆們都重視自己的員工!政府不抓那些犯法的老闆也別再講什麼人才外流了!