2019-02-22 12:20:34王俞

0016-白胖胖 Jo




<越拍越起勁,想和你分享我眼中的景>




  其實我也在想,明明聊天的過程有爭執、不滿、不耐、厭煩、慍怒......也不會抗拒下一次的吵嘴和辯論,是純粹的排解無聊嗎? 還是一直被點出問題,引起的內心衝突、赤裸的不堪,讓我得以卸下很頑固的防備心,收斂尖銳的爪牙,想稍稍走近一點和你和平的對答? 想知道那些只能從誰口中委婉地吐露對我的不滿,具體是什麼模樣?

  好像沒有人這麼指正過我,明確又直白的,揪出我自己不以為然的情緒性話語。 然後你總會挾帶著訕笑回一句: 「話反過來說也可以。」  可是,那些不厭其煩的鼓勵與打氣甚至消遣,真是越來越順耳呢。

  我總是愛哭,但是你經年累月經歷的不適和疼痛,還有失去的......是該哭得更理直氣壯。 讓身邊的人瞧見脆弱的一面也好,開車開著掉了幾滴淚也不明所以也好...... 或許,我的包容和耐性有一大部分是來自想陪你度過這段煎熬的復健時日,總希望周遭的人好好的,變得更好,會感到欣慰,替對方開心。 然後總懊惱為什麼對自己的事反而就不夠上心?


  你說了好多次,我都在逃避。 我當然知道,而我真心喜歡逃,逃避揹負責任...... 能不能不逃? 當然可以,我也知道沒那麼困難,因為往往我的想像會把事情嚴重放大很多,這個惡習慣我是知道的。 至於什麼時候不逃? 我想時候會到的,不會很遠了。


  啾啾~ 希望你康復,追尋你心裏想的。













上一篇:0015-縮小 Yuan

下一篇:0013-象 fuss