「尋找財犬」天天送餐券!
2020-02-14 15:09:36荷塘詩韻 二

品賞早春

【密語】品賞早春

       綿延好幾公里的山櫻花,花團錦簇的綻放在新中橫玉山茶園,極目瞭望一大片紫紅正喚醒青山魂魄,騷動早春的燦豔,更驚喜的是一整群的綠繡眼在枝椏間跳躍穿梭,是萬紅之中點點綠,是「三分春色二分愁,更一分風雨」的蓄勢飽滿。勻襯出山間嫵媚的還有當季的李花,白滿了枝頭,不讓山櫻專美於前,而一顆顆李子也漸次成形,一不留神就要錯過丰采,此地也許是隱諸於世,遊客並不多,冷了半個月後第一次放晴,瑟縮的筋骨不禁伸展一番,忙端起鏡頭為山櫻留下剎那地永恆。入山幽靜而舒暢的祕境,最能喚回赤子之心,春到人間,在一抹高淡雲影,一季茶鄉霧濃,狗吠雞鳴安閒間,氛圍隨著視野的遠眺而喜悅!

       滌去旅程的疲憊,放眼典藏一路豐饒的好山好水,回程的路上,春寫在油菜花田間,蜂影遍野,溫暖而芳馨。能夠偷得浮生半日閒,走進大自然裡,以散步的方式,探索生命的風景,是何等一帖良方啊?此刻,沿著蜿蜒起伏的山徑,好想以詩描摹綻然春天,諦聽春的密語。

      風裡花香處處,有霧漸次籠罩了過來,眼神與大自然交疊成一種心領神會,枝頭成群鳥兒悠然鳴囀,顫顫然地清音如天籟,抖落在澎湃春風裡!終於明白,如水的藍天,以它一貫的悠閒俯視遼闊大地。啊!此刻殷紅的山櫻果真醉人歸!

2010/4/28 人間福報



玉山茶園 






玉山茶園.

























http://www.merit-times.com.tw/NewsPage.aspx?Unid=179014


上一篇:沉石的啟示

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
旅人 2020-02-16 20:27:23

恭喜大作
刊登人間福報

版主回應
都是舊作 文章 比較正向 拿來 鼓舞自己

最近 大家都好辛苦呀..疫情 希望快點落幕...

庚子之亂 讓人心慌
2020-02-16 20:35:32
川川 2020-02-15 11:22:01

杜鵑,櫻花齊報春,春暖花開好時節
好一幅春之圖,令人歡喜讚歎

版主回應
環境 時局 不Ok 去找 文章來鼓舞士氣 。 不然太悶 會生病。

讀一讀 提振精神。
2020-02-15 11:28:15