2018-10-16 21:51:36sereana

德瑞之旅 DAY-7 (20180505)

早餐(07:00)→出發前往少女峰(09:00) →少女峰午餐(12:00) 步行搭火車(13:20)→坐火車(13:43) 坐遊覽車(15:30) →抵達琉森(17:00) HOTEL CHECK IN晚餐(18:30)

7點多醒來就迫不及待地去小鎮走走,

早晨空氣清新,

陽光乍現, 令人精神抖擻啊!

逛了20幾分鐘後就回飯店吃早餐。

09:00出發前往此次重點行程之一的「少女峰」,

必須先坐遊覽車(10分鐘)至火車站為了避免滑坡和風雪,火車路線有相當長的部分是在艾格峰腹地內的隧道中挖掘而出的。上山時,齒軌火車會在兩個位於隧洞中的小站稍停五分鐘左右,乘客可以下車,通過隧洞中鑿石開出的幾扇大玻璃觀景窗,欣賞隧洞外面陽光燦爛的冰雪世界:第一個觀景台在海拔2865米的艾格山壁(Eigerwand),在這裡可以近距離欣賞到艾格冰川;第二個觀景台設在在海拔約3160米的冰海(Eismeer),你可以欣賞到雪原的壯觀美景。 (礙於時間不夠,   加上光線不好, 都沒拍照啦!....= =)


而火車必須坐兩段, 第一段坐約30分鐘沿途風光綺麗

再轉另一班火車

坐約20分鐘才抵達少女峰。你可以乘坐瑞士最快的升降機到達峰頂海拔約3571米的斯芬克斯觀景台,觀景台在一個廣闊的冰面上,四周建有護欄。在這裡你可以觀賞到阿爾卑斯山全景:其中被聯合國教科文組織列為世界自然遺產的阿萊奇冰川十分壯觀,天氣晴朗時,你可以360°視角全方位欣賞近鄰法國、德國、意大利的風景。

少女峰還有很多精彩的遊玩項目,  但是大家似乎對冰宮比較有興趣!

它是在冰川內部挖的大洞,

內部有很多造型各異的冰雕,十分有趣。 

少女峰頂也設有三家餐廳,兩家主營瑞士料理,另一家為印度餐廳,價格和山下差不多,
我們在少女峰吃午餐,

在用餐時你可以欣賞周邊美麗壯觀的風景。

另外,這裡的紀念品商店、郵局的價格並不比山下的貴。
餐畢再去戶外觀景台看看少女峰, 可惜天不作美! 只好拍個"到此一遊"的照片吧!

再步行搭火車
, 一樣分坐兩段火車, 但是從另一條路下山

再坐遊覽車至飯店
但就在抵達飯店之前接到小姑來電, 通知公公驟逝的消息!!! 我倆的心情從雲端重重摔入谷底, 馬上請領隊安排回台機票等事宜, 也讓整車的夥伴陷入沉悶的氣氛, 真不知該如何形容當下的心情? 無以言喻啊!

大約17:00抵達琉森, 18:30HOTEL 7F晚餐, 餐畢逛琉森市區, 回飯店後, 同行的好友邀我們至他們房間喝酒, 心裡了解大家是在為我們餞行! 雖然我們沒走完全部行程, 但是重點行程都走到了, 感恩公公讓我們走到這裡! 心中無限哀戚~~~~

新聞台Blog小天使 2018-10-17 14:02:17

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

Lazybone 2018-10-17 10:33:31

我的伯父伯母今年夏天才去了少女峰
一直稱讚上面看到的美景
沒想到在你這邊看到了! 謝謝分享

版主回應
不客氣! 一生值得去一次哦! 2019-02-16 12:08:33