2020-08-09 21:51:41eric

輕颱「薔蜜」成形 週四天氣才回穩!

台北市 / 雷雅 張容輔 報導

今年第五號颱風「薔蜜」目前的強度是輕颱等級,氣象局表示,薔蜜的路徑將朝日韓移動,對台灣不會有直接的影響,但它夾帶的西南氣流,會帶來雨勢,全台從週一開始到週三,會有豪雨出現,提醒觀眾朋友、要特別注意雨勢!

菲律賓東北方海面原本的熱帶性低氣壓,今(9)日凌晨2時增強為今年第5號颱風「薔蜜」,正朝著日韓的方向移動,對台灣不會有直接的影響,但是夾帶的西南氣流,全台從週一開始一連三天將會有豪雨。

或許是暴風雨前的寧靜,週日上午風和日麗,陽光穿透雲層配上些許的微風,是嬉鬧、運動的好日子,草地上的野餐似乎更襯托假日的氣息,受到颱風薔蜜外圍沉降的影響,台灣天氣穩定,但步步逼近的颱風還是得留心。

氣象局預報員李孟軒說:「在上午的八點的位置,是位在花蓮的東南東方,510公里的海面上,未來的方向是朝北往南韓的方向移動,那他的速度還滿快的,所以預估在週一下午左右,就會來到南韓的陸地。」

好在不會直接影響台灣,不過週一到週三全台都可能有豪雨,氣象局預報員李孟軒說:「那在降雨比較強的一個地方,主要在明天還是以南部跟東南部為主,到了週二的話,主要是在中南部跟東南部,會要提防局部的大雨,北部的話還是比較偏向是,午後的一個情形。」一直到週四天氣才回穩,並且隨著太平壓高壓的增強,又回到午後雷陣雨的天氣型態,提醒出門還是要攜帶雨具。