2020-10-17 17:10:08玓觀仙子

外遇幽靈*情感中的度

全民视觉盛宴2020美国费城花展


*放養男人需要怎樣的度?*

                                                                            
太過窒息的愛,誰也受不了。但是,太過放鬆的愛,還叫愛嗎?總之,愛的太緊或是太松,都會把你的男人放跑。不愛有很多理由,不是管的太緊,就是管的太松。與其空等著你的愛,不如學會管理你的愛。


曾聽過一男人這樣對我說:她從來不關心我,無論回家多晚都不給電話。我笑:這多好呀,這不是你想要的生活嗎?難道由著一個女人天天纏著你就好了嗎?他悶頭不語:可是,我感覺不到她的愛,她肯定不愛我。你瞧瞧,這就是男人,放養沒有度也會成為不愛的理由。


其實,家裡女人蠻緊張他的,就怕一個電話惹了他的煩,無論他回家多晚,家裡的燈總是在等待。難道這不是愛嗎?只是愛沒有表達出來,致使他以為不愛。那麼,好吧!女人得到明示,天天電話糾纏他在哪?恨不能成為搜索頻道來證實他的清白。結果的結果,男人終於厭煩:她到底愛不愛我?每天這麼跟蹤誰能受得了?


男人對於女人就是這麼猶猶豫豫,既想女人能愛他又想女人不要太過於糾纏。這樣的愛確實有點難度!於是,被男人吵煩的女人最終下了決心,不再理他,任由著他去飛翔。事實的結果是男人發達了,錢有了,小三也有了。


這時不愛的理由就是女人從來不管他,在他無助的時候女人沒有安慰過他,在他沮喪的時候女人沒有知道他的心情,在他想回家的時候女人沒有給電話。好傢伙,確實理由蠻充分。看到此,你頓悟了吧!如果愛他,絕對不能太放養,放養很容易滋生許多的不滿,甚至是不愛。


放養過度有時比糾纏還可怕,糾纏最起碼能讓他感覺到你的存在,而放養過度呢?那相當於漠視!而哪個男人會受得了漠視呢?雖然他內心渴望自由,就怕是當自由真正來到面前又無所適從了吧?據我觀察家有所謂賢妻良母的男人都很容易出軌,正是這種賢慧讓男人無所顧忌,偏偏那些會撒嬌的女人或是會糾纏的女人,又或是潑婦型的女人都能握住自己的男人。因為男人不敢太過於挑戰這些女人的底線,想飛之前也要考慮一下底線的份量。


所以說,放養不要緊,不要放的太遠,超出自己視線以外的愛把握不了。---(文:九尾狐)



第二工作室荣获2020年首届六盘水 最美花艺 评选冠军
 

*女性必知男人的內心獨白*


一、希望自己能養活老婆

  在西方,倘若一個女人告訴相戀已久的男人說,婚後想繼續工作,那他們的愛情可能就會面臨重大的考驗,因為男人會認為你不相信他能養活女人。當然有些男人並不在乎所謂的有損顏面,事實上,若男人能拋開面子生存下去,也許可以活得輕鬆一點。可是大部分的男人都拋不開面子,因為這是一個男人必須養活老婆的時代。

  
在東方,面子可使男人意識到自己存在於這個社會。在社會這個大框架中,男人往往很在意自己被分配的位置。由於他們害怕社會對他們的評價不高,所以他們費盡心思維持他們的地位。

  
同樣生存在社會這個大框架中的男人與女人,想法卻有很大的差異。如果在約會中,女人覺得她可以付錢,男人卻大為不悅。於是,男人的顏面與女人的善意就發生了抵觸,女人會覺得是為了減輕男人的壓力採取工作,而男人卻認為有損他的顏面。

 

二、希望別人都這樣評價我:“他真像個男人!”

一般女人,對男人這麼在乎“像男人”這句話是很難理解的,但是精明的女人卻很會讚美男人及鼓勵男人。精明的女人在接觸到工作或人際關係上不如意的男人時,都能讓他覺得自己很像個男人。可見,讓女人認為自己像個男人,對男人的自尊心有莫大的鼓舞作用,精明的女人,真正是懂得男人這種心理。

  
男人比女人想像的更在乎自己“像個男人”。他可能會因為女人說她一句“你很像個男人”而喜出望外。同時對承認自己“很像個男人”的女人,無條件地對她抱有好感。

 
 
三、不要讓女人看到我的淚

般來說,女人會在痛苦時哭泣,而男人則是在超越痛苦時落淚。男人即使是在痛苦時也會忍住不哭,他們會等痛苦過後才哭。這是因為男人正在與緊張抗爭,所以不會那樣輕易地哭。可是當他從緊張中解救出來時,即使是在別人面前,他們也會讓眼淚恣意留下來。

  
男人也會哭,他的哭會因時間及場合而有所不同,有時是身不由己的眼淚;有時是“不要離開我”的眼淚;有時是失敗時的眼淚。無論是何類眼淚,男人哭的時候不要安慰他,只要靜靜地在他身旁就好了。

  

  不可否認,生活在這個社會上的男人,每天都要面對許多壓力與挑戰。其中既有生活上的,也有工作中的。於是,男人常常感到極端的困惑,極端的疲憊,這時的男人就特別需要有一位體貼的妻子,或是一個知心的朋友給予真心的關懷。

  
男人也有苦惱的時候。大多數男人都知道自己的弱點所在,而且他們可以毫不遲疑地列出一張有關自己缺點的清單,但他們絕不會將這些缺點指給女人看,因為他們知道女人對男人的要求往往更苛刻。試想,如果一個男人在苦惱時受到女人的關懷,他一定會感受到極大的鼓勵。其實,所有的男人都需要這種感覺,只不過,他們並不會向女人表達出這種期望罷了。

  
正是由於這種積極的感覺,男人才會不斷地擴展自己,並主動地將自己展示在女人面前。一般情況下,男人希望被女人關懷的渴望,會説明他們更加積極地與對方溝通,從而也會使男女雙方能夠體驗到更加豐富的愛情。

  

無論是在過去還是在今天,窩囊的男人都會被其他男人或女人所嘲弄。他痛苦、他悲哀都無濟於事。今天的女人在理智上已經放棄了她們的幻想,但是,完美無缺的男人仍然是女人尋求愛情的標準。與此同時,男人在與女人交往時,也無法放棄他們自以為是的自尊。明白了這些,也就可以理解當男人遇到一個精力充沛、目光敏銳、精明強幹、十分聰慧的女人時,繳械投降的那種不情願、不自在。之所以用“投降”這一字眼,是因為它正是男人對這種女人的心理感受的真實寫照。

  
毫無疑問,男人和女人在社會的大舞臺上,各自扮演著不同的角色。社會要求男人扮演堅強、勇敢、理性、富有責任感的角色,有時候,這種要求近乎苛刻的程度。

  
女人得意時可以手舞足蹈,又說又唱,悲傷時可以嚎啕大哭,憤怒時可以吼叫怒駡,甚至歇斯底里。而男人則不可以,因為他們應該是剛強無比的,無論內心有多少憂愁、多少痛苦、都必須“打落門牙和血吞”,否則就不是真正的男子漢,男人無論什麼時候都要保持面不改色,不能表現出怯弱、無助、悲傷、痛苦,始終保持著穩重的風度,表情愈少愈像男人,這就是為什麼男人必須表現堅強的原因。男人真是可憐!有悲哀、有痛苦,卻不能輕易流露。


  
人類學家蒙太鳩認為:“就整體而言,女人在生理上優於男人。女人能忍受更多的各種惡劣狀況,如饑餓、暴曬、疲倦、休克和疾病等等。女人在體質上比男人強,只是在肌肉的力量上比男人弱;女人的精力較有耐久性,壽命也比男人長。”

  
另外,男人的生命週期也比女人短。無論哪一方面,女人似乎都比男人佔優勢。所以女人不要總把男人看成“陽剛”的象徵,而忽略了他們脆弱的一面,男人真得很冤枉!男人更需要女人的瞭解和體諒。

  
毫無疑問,男人身上的許多優勢足以讓男人引以為豪,但在男人的內心深處卻又有許多不為人知的憂慮在困擾著男人、壓迫著男人,使男人感到生活在這個世界上確實很難很難。

  
大家都知道,在一般情況下,男人是一家之主,是一個家庭的主幹,男人分擔的是最主要的和絕大部分的責任。即使如此,在女人解放的同時,男人又不得不更多地去分擔、接替女人在家庭中的責任。很多男人從帶孩子到買菜、洗菜、做飯都包了下來。他們不但是八小時工作的主力,在八小時以外的家庭生活中,他們依舊要擔當主力。

  
同樣,在家庭內部,男人將“扶老攜幼”,對老人要盡到“養老送終”的責任;對孩子又要盡到“撫養兒女”的義務。這所有的一切,男人都在悄無聲息中默默地忍受著。因為,男人在家裡被當作頂樑柱,被當作頂天立地、不屈不撓的鬥士。所以,他只能默默地忍受著一切,尤其在身處逆境中,有氣、有苦、有恨、有淚時,他都不能像女人那樣暢快淋漓地傾吐自己的感情。



时尚市南 手把手教你玩转中式创意插花,感受花漾美好生活

 
 
*導致未婚外遇的三個根本原因*

   
為什麼婚姻尚未開始就遭遇“出軌”?---(文/愛燕雙飛)

                    
    當我們把目光投向婚姻中的外遇時,殊不知,另一種外遇不經意間已在我們生活中悄然發生,它就是所謂“未婚外遇”。聽起來挺新鮮的一個詞,不過在這個盛產“新鮮”的時代,一切就都見怪不怪了。


外遇,這個專屬已婚男女的出軌事,如今卻提前到婚前,看來那些即將走向婚姻的未婚男女們也得提高警惕了。當婚約已盟定,婚期也指日可待,當你正陶醉在即將為人妻的喜悅中時,也許某一天卻發現他的情感居然出軌了,於是你震驚了,痛苦了,憤怒了,婚姻的大門尚未完全打開就仿佛在一瞬間關閉了。這個時代外遇真是無處不在,這個時代卻實讓人迷茫了!


面對山河將傾的感情,你究竟該怎麼辦?難道外遇的幽靈竟無處不在嗎?他已經和你盟定了婚約,可是為什麼他還會“出軌”呢?儘管像所有婚姻中外遇的男人一樣,他並不想解散你們的關係,而你們未婚,他真要想解散關係,顯然比已婚時更要容易得多。

如果正要走向婚姻的你真的不幸遭遇“未婚外遇”,那麼好好考慮考慮清楚,到底是什麼原因使得你的他在婚姻之門外卻步?婚姻尚未真正開始就已沒了新鮮感?也許是以下幾種可能的原因讓你的他提前出軌:


1.他有了婚前恐懼症。男人最害怕被拘束著過日子,“婚姻是圍城,是枷鎖”這種耳濡目染的論調讓男人恐慌。既然婚期指日可待,倒不如趁結婚前來把“最後的瘋狂”,他要把自由和刺激的性提前透支完。


2.你們的關係已經缺乏活力。兩個人相處時間久了,共同的變化是激情漸漸淡去,雖然尚未步入正式的婚姻殿堂,但你們的關係已開始變得倦怠缺乏活力的,你的他無時不在渴望激情的重生,所以,一旦有機會,他的情感必然會出軌。


3.他只是一時好奇。有句電影臺詞說的好:“我什麼都不相信,我惟一相信的是,人性是經不起誘惑的。”儘管這句話有點偏激,有點以偏概全,並非所有人都經不起誘惑,但不可否認的是,相當部分的男人面對誘惑就會方寸大亂,他也許是愛你的,但不排除在某些特殊情境下,比如遇上一美女的誘惑,比如某個孤獨寂寞的夜晚飛來的豔福。


未婚外遇一旦發生,將如何處理?我想如果外遇已經發生,一味的沉溺于自責、痛苦、怨恨中是不可取的。如果曾經的愛還在,只是被這樣的事情打擊得措手不及,那麼現在首要的是冷靜下來,知道他是哪種類型的外遇後,根據情況對症下藥。


如果他屬於“婚前恐懼症”,你有足夠的理由對他的專一產生懷疑。在婚前“大撈一把”的想法在婚後依然會死水起漣漪,婚姻並不會讓他就此徹底了卻出軌雜念。當然,如果你依然深愛他,那麼不妨和他好好談談,做他的心理醫生,打消他的婚前恐懼症。


如果因為你們的關係缺乏活力,你們的關係已經未老先衰。但即使是婚後,婚姻也可能是用親情維繫的。如果你還能原諒他,並且堅定地走進婚姻,你需要想辦法改善關係,讓兩個人的關係多一些浪漫、情趣、新鮮感,使其在多年後依然保持活力。


如果他只是一時好奇,那麼嘗試著原諒他。人無完人,一時的迷失和犯錯誤是免不了的,最重要的是,面對未來重新開始,就像海子的詩那樣:“從明天開始,面朝大海,春暖花開。”但一定要對他有足夠的瞭解,要確認他確實是一時的迷糊,更要讓他知道你原諒他並不是允許他可以反復"一時迷糊",態度要堅定,可以給他機會,但決沒有下一次。


無論是男人還是女人在遭遇情感出軌時,除了抱怨,更重要的是如何以正確的心理去面對。愛不要勉強,婚姻更非兒戲,面對婚前出軌,當然要理智對待,因為這關係著你以後生活的幸福,不要圖功利去結婚,,爭取時就爭取,而該放手時一定要放手,萬不可因為一時的猶豫誤了一生的幸福,也不要因為一時的衝動讓愛擦肩而過,永遠要記住的是:自己才是自已的主人。

 

55000㎡户外花园漫游,万千花色撩人,美到飞起 2020花园大会