2020-10-17 13:36:00玓觀仙子

造化育才*心靈幸福

荷兰花海的郁金香


[父母潛移默化造就的教育環境]


孩子成長中有兩個非常重要的環境,一個是學校、一個是家庭。就這兩個環境來說,家庭則更為重要一些。父母的言行舉止每時每刻都在潛移默化影響著孩子。舉手投足間,父母其實就在言傳身教。好的、不好的都傳遞給孩子。可見,家庭環境對孩子的影響不容輕視。教育有規律,教育必須由量變到質變。改變孩子之前,先要改變自己。家長請注意以下幾個方面的改變:
  
  ●家長的求知態度和求知表現
                                                             
如果家長渴求知識,有良好的求知表現,孩子就會向家長學習。你只要求孩子好好學習,而自己不學習,那麼孩子就不願意聽你的。一個家庭如果忠厚誠信,這個家庭就能傳得久遠,詩書繼世長。這家的文化氛圍好,尤其家庭的主人帶頭愛學習的話,這種習氣會一輩子一輩子傳下去。它反映了一種規律,就是德與智,就是家庭要創造一種渴求知識的學習環境。
  
  ●家長的思維
  
家長習慣性的表達方式影響孩子。語言是思維的外殼。語言表達是智力活動的一種反映。家長老講半截話,這讓孩子經常受影響,也就學會了講半截子話。家長的思維水準,智力活動直接影響孩子。不要總是埋怨孩子粗口,不禮貌,也許是大人不禮貌導致的,然後給孩子傳遞了,孩子學會了這些。家長要為孩子創設思維習慣養成環境。

  
  ●教育民主
  
對孩子從不居高臨下,什麼事都跟孩子討論。沒有什麼理由居高臨下,以家長自居,老訓人,沒道理老教育孩子,說不定孩子在某些方面比我們更強,可以做我們的老師。有事跟他商量。教育民主,講平等。這一點是說明,家長要為孩子創造一個安全受尊重的環境。
 
  ●向孩子學習
  
  不僅孩子要向大人學習,大人也要向孩子學習。孩子有什麼好事,就記錄下來。孩子也有哲理、孩子的話也能成為名言。把孩子的話記錄下來,孩子就會這樣想:“我爸爸、媽媽把這話都記下來了,我一定好好聽課,讓學習更好。”孩子受到激勵後,更加努力進取。這就是說,家長要為孩子樹立自信創造環境。

  
  ●把孩子當成一個傾訴物件
  
  不要認為孩子小,大人完全可以把自己的煩惱痛苦向孩子傾訴。讓孩子也學著理解大人、理解別人。學會站在對方看問題。有的時候,得到孩子的理解也是教育的策略。可見,為孩子創造與人交流的環境氛圍是多麼重要。
  
  ●經常給孩子指出你錯誤和不足的機會
  
  正如尺有所短、寸有所長,家長也有做錯的時候、說錯的時候。能經常彎下腰,對孩子說,給爸爸媽媽提建議,或者是表揚一下爸爸媽媽。爸爸媽媽也是需要鼓勵的。長期在這樣友好和諧的互動環境下,幫助孩子的心智協調發展。



阳明山竹子湖海芋季20日登场 101创业大小事 手机版



*心靈十件奢侈幸福,你擁有幾樣?*


人生十件奢侈幸福,你擁有幾樣?

    幸福,最好的辦法是珍惜所擁有的一切,而不是感嘆那些沒有得到的東西。十件人生奢侈品,你擁有多少? ”這裡的奢侈品,並非通常意義上的豪宅香車、珠寶名表,而是心靈的奢侈。

 
這十件奢侈品是:

之一:每天都能睡個踏實覺。

人生為了生活四處奔波,每天辛勞,但無論如何也要注意身體,忙碌了一天,一定要讓自己能睡個踏實覺。

 
之二:心中永遠的自由。

心中永遠的自由,我相信這一條絕大多數的人都是達不到的。而敢於放棄,更不是一般人所能達到的,誰能放棄好不容易取得的一切。

 

之三:能背著包包走天下的健康。

背著包包走天下的健康,也許還有,可是又有多少時間、多少精力去背著包包走天下?


之四:穿上便宜T卹也很漂亮的健美身材。

穿上便​​宜T卹也很漂亮的健美身材,健美的身材現在還有,可是這一條卻已經快要成為歷史了,啤酒肚已經略見雛形了。撫摸著這隆起的腹部,我悲傷地想:歲月真是一把鋒利的刀,青春就這樣過去了,可是給我留下了什麼呢?

 

之五:想旅行時有談得來的朋友願意請假陪伴。

想旅行的時候有談得來的朋友願意請假陪伴,這一點對我而言絕對是想都不敢想的奢侈品,不要說沒有旅行的時間,就是有旅行的時間,可是能陪著自己走天下的朋友又有多少呢?我茫然地想著,卻實在想不起哪一個朋友會陪我走天下。

 
之六:敢於放棄。

平常生活到處可見不敢放棄的人:一段失敗的婚姻,可是依然要堅持很多年;一個好不容易得到卻—點也不開心的工作,可是我們卻依然堅守……我們堅守著這一切,就是因為這一切都是我們好不容易才得到的。

 

之七:舒心的工作。

舒心的工作更是不敢奢想,每天早晨在人山人海中去擠公交,然後到公司,開始處理一天的事情,不但要受客戶的抱怨、老闆的指責,更要受同事的排擠。在這樣的環境下能保住一份工作已經很不錯了,何談舒心?

 
之八:起風的天總有人提醒你加衣。

起風的天總有人提醒你加衣,這一點倒是滿足了,每當天氣有什麼變化的時候,老婆和爸爸媽媽都會再三地叮囑我,看到這一條的時候,心中不禁小小地幸福了一下。

 

之九:睡著的時候總有家人幫你蓋被。

你酣睡的時候,能有家人給你整理滑落的被子,這是不是也是一件特別幸福的事呢?

 
之十:能常有靜靜看書的心境和時間。

常有靜靜看書的心境和時間,現在看書的時間也許偶爾會有,可是看書的心境卻似乎從來沒有過,偶爾有時間,也被看電視、上網佔去了。能有靜靜看書的時間,又有靜靜看書的心境,這絕對是人生的一件奢侈品。

 
人生在世,不但要追求豪宅香車、珠寶名表,心靈的奢侈品我們更要追求。人生不如意事常八九,一個人不可能擁有世上所有的幸福,擁有了高官厚祿,也許就失去了靜靜讀書的時間和心境,擁有背著包包走天下的健康,可是也許你沒有一份舒心的工作………對於幸福,最好的辦法是珍惜所擁有的一切,而不是感嘆那些沒有得到的東西。



荷兰花海 水云龙湾 梅花湾一日游



[有趣的心理學常識:高智商男性對伴侶更忠誠]


心理學是一門很深奧的學問,有許多我們所不了解的知識,現在專家們總結出了一系列我們所不知道的有趣的心理學知識,我們一起來學習學習。


兩性心理:女人潛意識里希望被強吻

男人主動吻女人是突發事件,女人主動吻男人是預謀事件。法國《女性》雜誌最新研究發現,在潛意識裡,每個女人都希望被自己愛的男人拽住,摁在牆上強吻,這會給她們帶來更多快感。專家分析,大多數女性都將接吻視為親密關係中不可或缺的一部分,是渴望體驗到被重視,被需要的感覺。

  
高智商男性對伴侶更忠誠

進化學專家金澤智稱,對伴侶比較忠誠的男性平均智商水平103,而不忠誠的男性平均智商為97。越是智商高的男性,越珍惜兩性關係的專一性。以後就可以這樣說對方了,你丫要是不忠,你丫就是弱智!

  
8.2秒會陷入愛河

科學家認為,男人與女人第一次見面,關注持續的時間決定了兩人是否能相愛。如果一個男人在第一次見面時關注女人的時間超過8.2秒,那麼他就已經不止被吸引了,而是很可能已經陷入愛河。

  
炫耀源於內心的不自信

心理學上認為,“愛向別人炫”是一種內心需要被關注被肯定的表現,很可能是因為某種東西自己不常有,一旦擁有,希望藉以外界的羨慕來建立自信。不向別人曬自己的幸福會憋死你麼?如果會,好問問為什麼。記住:生活不是演戲,自己精彩就好!


悲傷時的眼淚含有害物質強忍等同自殺歡迎瀏覽女人養生網

心理專家研究發現,人悲傷時掉出眼淚中,蛋白質含量很高。這種蛋白質是由於精神壓抑而產生的有害物質,壓抑物質積聚於體內,對健康不利。美國聖保羅—雷姆塞醫學中心精神病實驗室專家研究發現,眼淚可以緩解人的壓抑。哭吧哭吧,不是罪!


下午6點到晚上8點最易掉眼淚

88.8%人哭後情緒能得到改善,只有8.4%的人哭後感覺更糟;70%的人哭泣時不會躲著他人;77%的哭泣是在家裡發生的;什麼時間比較容易哭泣? 39%的哭泣發生在晚上,下午6點到晚上8點是最容易掉眼淚的時間段。

  
男女的差異

兩個男人追一個女人,用情淺的那個先放棄;兩個女人追一個男人,用情深的那個先放棄。


國內教育5大誤區

1、過高的期望,帶來孩子的無望;2、過分的溺愛,帶來孩子的無情;3、過頻的干預,帶來孩子的無奈;4、過度的保護,帶來孩子的無能; 5、過多的指責,帶來孩子的無措。自然是孩子的天性,自由是孩子的本性,扼殺天性和本性,就是扼殺成長的活力和動力,如此教育不可能培養出創造性人才。

  
丈夫性格能改變妻子容貌

心理學研究發現:妻子的容顏,與丈夫的性格和他對妻子的態度緊密相關。心胸寬廣,不輕易發脾氣的丈夫能夠包容遷就妻子,使妻子享受充分的自由。有這樣的丈夫,妻子會皮膚光滑細膩,不容易長暗瘡和色斑,也不容易衰老,常常容光煥發。


從背後擁抱伴侶更幸福

心理學認為,從背後主動擁抱對方代表一種保護,表示擁抱者願意主動給予被擁抱者愛與關懷。所以採用這種睡姿,就代表這個人願意給你愛的承諾,這個人也會從這種主動呵護和疼愛中感到幸福。

  
改變心態

把你所有的不幸總結成一句話,然後問問自己:“3年後, 這對你還重要嗎?” 喜歡一個人是種感覺,不喜歡一個人卻是事實。事實容易解釋,感覺卻難以言喻。

  
心理技巧:利用潛意識的力量

每天至少花10分鐘在早上起床前,在睡覺前10分鐘做想像,因為這兩個時間段是輸入潛意識的最好時段。所以如果你渴望成功、愛情、婚姻等等,請在這兩個時段盡情想像吧!你的潛意識漸漸讓你通過想像達致產生信心,從而引領你得到你想要的。

  
逆反心理

心理學家費尼.貝克做過這樣一個實驗:在男洗手間裡掛上禁止塗鴉的牌子。其中一塊警告:“嚴禁胡亂塗寫”;另一塊以相對柔和的語氣聲明:“請不要胡亂塗寫”。然後調查掛牌子的洗手間裡被塗寫的數量。結果掛“嚴禁胡亂塗寫”牌子的洗手間被塗寫的情況更加嚴重。



荷兰花海 水云龙湾 梅花湾一日游


如何認識你自己

人一定要想清3個問題:第1你有什麼,第2你要什麼,第3你能放棄什麼。對於多數人而言:有什麼,很容易評價自己的現狀;要什麼,內心也有明確的想法;最難的是,不知道或不敢放棄什麼——這點恰能決定你想要的東西能否真正實現,沒有人可以不放棄就得到一切。


矮胖女性更受青睞

“身高1.62米,腰圍和胸圍差不多一樣粗,臀圍再大一圈”很多女人會對這樣的身材大聲說NO!我們總認為骨感美人或者凹凸有致的模特才是男人心中最理想的女性,但澳大利亞研究數據讓人大跌眼鏡:能讓男人真正心生愛慕並想與之認真交往的,是那些矮胖的女孩子。

  
懷疑自己答錯了 改不改答案

馬上要考試了,做完答卷,檢查的時候發現兩個答案不知道選哪個,這時候該不該改答案?調查顯示:55%的人認為改答案會損害成績,只有15.5%認為會改善;但實際的情況是:58%把答案改對了,只有20%把對改錯了,還有22%把錯的改錯了。因此,下回碰到這種情況:改!

  
為何我們常常不快樂

1、無信仰。 2、亂攀比。 3、缺美感。 4、難施捨。 5、不知足。 6、很焦慮。 7、常盲目。 8、無主見。 9、重得失。 10、很麻木。 11、太匆忙。 12、很貪婪。 13、縱慾望。 14、不自由。 15、少閱讀。 16、無懺悔。 17、很勢利。 18、拍馬屁。 19、拜強權。 20、喜拆遷。 21.多暗算。 22、少坦誠。 23、低收入

  
愛情不是1+1=2,而是0.5+0.5=1

兩人各削去一半自己的個性和缺點,然後湊合在一起才完整。如果沒有相互的忍讓和包容,很難最終兩個人成為一體而各分東西。

  
這樣的心理調節你做的到嗎?

1、把看不順的人看順;2、把看不起的人看起;3、把不想做的事做好;4、把想不通的事想通;5、把快罵出的話收回;6 、把咽不下氣的嚥下;7、把想放縱的心收住。其實你不需每時每刻這樣做,但這樣多做幾回,你就會:1、情商高了;2、職位升了;3、工資漲了;4、朋友多了。

  
心理常識:貝勃規律

原本1塊的報紙變成了10元一份,你定會感到無法接受;相比較而言,原本5000元的電腦漲了50元,你一定不會有這麼大的反應。貝勃規律表明,當人經歷強烈的刺激後,之後施予的刺激對他來說也就變得微不足道了。

  
一封寫給自己的信

“親愛的自己,不要抓住回憶不放,斷了線的風箏,只能讓它飛,放過它,更是放過自己;親愛的自己,你必須找到除了愛情之外,能夠使你用雙腳堅強站在大地上的東西;親愛的自己,你要自信甚至是自戀一點,時刻提醒自己我值得擁有最好的一切。”

  
咬吸管的女人秘密

心理學說:凡是習慣咬吸管的女人,哺乳期的時候都是用力咬著母親的乳頭吃奶的。這樣的女性性慾強烈,OOXX的時候激烈狂放,一般的男人恐怕吃不消。交女朋友之前,先請她喝奶茶吧。


央视新闻 江苏新闻相继报道荷兰花海,郁金香文化月开幕倒计时


這些心理常識您知道嗎 ?

1、手乾淨的人更容易寬容他人;2、婚姻幸福可幫助女性減壓;3、養狗比養貓更有利於身心;4、自言自語有益健康;5、易怒的人傷口好得慢;6、移動家具可以改善心情;7、人在餓的時候愛亂花錢;8、獨身者早死率比已婚者高一半;9、愛臉紅的人更容易被原諒。


手相看你的TA是否愛吃醋

智慧線末端有叉狀紋,表示這個人疑心較重;而感情線短促,且上下均有歧線支出,表示這個人在感情上最容易全部投入,同時也喜歡對方全部投入。所以這種人的感情雖有可愛的一面,更有可怕的一面,如果調整不當,就會容易引起無端風波。

  
搭公車習慣與性格

1、喜歡早起避開高峰期的人(積極主動者)2、晚起坐最後一班車的人(被動投機者)3、上公車靠車後站的人(經驗主義者)4、上公車後觀察車內人乘坐狀態,然後在可能較早下車的人旁邊站立等待機會(機會尋求者)5、上車後隨便找個位置站立後沉浸在MP3中(環境轉移者)


心理學上說,人們大多數只對有安全度的人發脾氣

因為在那個安全度之內。你潛意識知道對方不會離開你。胡鬧有時候是一種依賴。

  
男女心理

如果某個男人主動替你拎包,把你放在道路的里邊走,主動為你拉椅子,不要因此而感激涕零。這只能說明他之前有無數個女朋友教過他這一點。而能讓他記住的女人,永遠是改變了他的那個女人,而不是你。所以,越是細節完美的男人,對女人而言越是挑戰。


心裡不開心,動筆寫下來

這是個漂亮的疏通方法。因為“寫”這個動作,本身俱有覺察、及統整思緒的功用。 “寫”,能將情緒能量從虛無的“下意識”,提升到“意識”的層次,也就是說,由原先感覺“我心中波濤洶湧” 到“我知道怎麼回事了” ,焦慮下降,也就啟動情緒療愈。


美國心理學家說男生和女生分別有6種基本的愛情需求

男生需要的愛的形式:包括信任、接受、感激、讚美、認可、鼓勵;女生需要的形式:是關心、理解、尊重、忠誠、體貼,安慰。 (有分歧的時候,比起唇槍舌劍更有效的是靠在他的胸口,什麼也不說。他平靜下來,自然會明白你的心,主動調整和你的步伐。) 男人通常不喜歡吵架,也不主動吵架,但他們擅長令女人忍無可忍找他們吵架。

  
戀人矛盾應對策略

1、不要凡事分出對錯,先換位思考,體察對方的潛在動機,相互理解。 2、平時保持適當的心理距離,靠得太近會審美疲勞。 3、別習慣相互抱怨並形成消極定式,嘗試在嬉笑打鬧中解決問題。 4、寬容為上。我們都不是聖人,沒必要為對方的一點行為舉止過分挑剔。 5、尊重對方,給對方愛你的理由。


男人為何不喜歡敞開心扉

心理學家發現:談論伴侶間的問題,會讓男人非常不舒服。這是因為,當女人列舉出兩人之間的種種問題,男人首先體驗到的是強烈的羞愧感,一種不能勝任伴侶關係的挫敗感。他會無意識地去反抗由此帶來的痛苦,用“迴避”等方式保護自尊心。

  
將快樂傳遞

英國醫學雜誌發表的一篇研究顯示:快樂情緒的影響,可遠達三層外的人際關係。認識快樂的人,會讓你變快樂的機率增加15.3%,認識有快樂朋友的朋友,增加9.8% 的快樂。

  
撒謊的孩子有出息

國外研究發現,50​​%三歲孩童會說謊,四歲會騙人的佔90%,12歲的兒童幾乎都會撒謊。孩子撒謊,其實是認知發展的標誌。認知功能發展越健全的孩子,說謊技巧就越高明,因為他們有辦法圓謊。孩子撒謊有可能是早慧的體現,這些人,成大以後更可能成為領袖人物。


睡不好會發胖

睡眠不足,容易發胖的。每天睡5~6小時的人,平均比每天睡7—8小時的人重6—8磅。當正常睡眠時間被剝奪時,身體會產生大量的抗壓激素,以減緩新陳代謝的速度,同時第二天的食慾也會增強。如果早晨必須7點起床,前天晚上最好在11點左右睡。睡覺前可以泡個熱水澡,或讀本小說。


科學家發現食指長文科好無名指長數學好

英國巴斯大學量度過七十五名七歲小童的右手手指長度,發現“手指比例”無名指較長的小童,數學成績較好。食指較長的小童,英文成績較出色。同樣計算方法亦可用在成年男女上,成年女性“手指比例”通常是一致的,即食指及無名指長度相等,成年男性則多是無名指較長。

  
管理心理學

一個值8000元的人,就別討價還價只願付他7500元。即使省下了500塊,實際上卻涼了他的心,一有更好的機會,人家拔腳就走。相反,痛痛快快付他10000元,他會拿出兩倍的能耐為你賣命幹。記住,寧可花兩個人的錢去招一個好人,也不要用一個人的錢去招兩個差人。

  
你怕麻煩別人嗎?

其實這並不好!相比那些被你幫助過的人,那些曾經幫助過你的人會更願意再幫你一次。換句話說——讓別人喜歡你的最好方法不是去幫助他們,而是讓他們來幫助你。如果想得到別人的好感,主動開口是沒壞處的。



央视新闻 江苏新闻相继报道荷兰花海,郁金香文化月开幕倒计时