2020-08-01 14:04:52玓觀仙子

婚姻衝擊*幸福那裡來?



*天生不完美的女人,為何往往能得到令人艷羨的幸福?*


在一個大院裡面,生活著兩個同齡的女孩子。 其中漂亮的,我們叫她小A,父親是單位領導,母親是舞蹈演員,小A從小就花容月貌,深受大家喜歡。

而另一個不好看的女孩子叫小B,父母是外來打工者,被分配住在這個大院裡,小B黑糊糊,又瘦又小,一口外地話,自然不那麼討人喜歡。


這兩個女孩子生活環境一樣,但是生活的軌跡截然不同。 小A是人人眼中的公主,從小就被人捧著寵著,從小姑娘開始就是明星坯子,有露面的活動都會叫她去,而她更是女孩子嫉妒的核心,男孩子矚目的焦點。

而小B則要默默無聞很多,她長得不好看,也不是什麼焦點人物,只是躲在角落裡埋頭讀書,因為學習成績一般,又是外地人,老師不喜歡小B,同學們也不喜歡她。 小B的童年、少年,對外人來說,幾乎是不存在的,也毫無波瀾。


在這個社會上,大家都在說平等,然而實際上,根本就沒有所謂的平等。 家庭的出身、地域的強弱、父母的地位、長相的好壞,都讓人和人之間產生了等級差別。

小A是公主,小B是灰姑娘,這在她們出生之前就已經註定好了,在整整二十年的生活裡,她們沒有任何辦法來改變這樣的命運。

大家都說,知識改變命運,也就是說,你能考取大學就能讓你的生活得到徹底的改變。

真的是這樣嗎?


小B非常相信這一點,她在小A的陰影下活了二十年,當發現自己可以修訂命運時,當然要牢牢抓住,所以在高中時她非常用功,學習成績一飛沖天,最後高考考上了一本。

這當然引起了轟動,大院裡面都說是麻雀屋跳出了金鳳凰,小B打工的父母開心了好幾天。 但好景並不長,小A的高考成績雖然不好,但以她的外貌以及父母的關係,很輕鬆地上了一家藝術院校。 這讓周圍的人更加讚歎不已,彷彿藝術之路已經為小A打開,​​她瞬間就可以成為明星似的。 而小B又被晾在了一邊。


大家看到了,女人自生下來後就已經有了一個固定的命運,而想要改變自己的命運是非常難的。 你不聰明、不漂亮、不活躍,最後只能做配角。

大學四年,小A依然是主角,小B是配角。 畢業後,小A進電視台當主持人,小B進公司當白領,依然是等級分明。

事情的轉折點,在於她們兩人開始談戀愛。


按理說,小A長得好看,戀愛很容易;小B不好看,搞不好就被當成“剩女”了。 事實上,小A在大學裡就是眾人追逐的目標,追求者裡“富二代”、大款雲集。 而小B只是默默無聞地談了一次戀愛,最後畢業時無疾而終了。

在戀愛世界裡,真的還是那麼等級分明嗎? 奇怪的事情出現了。


小A雖然追求者眾多,但她卻沒有固定的男朋友,今天和這個人交往一下,明天和那個人交往一下,其中又和一個放蕩的藝術家浪費了幾年,畢業後的五年時間,小A貌似沒有空窗期,卻始終還是一個人,根本沒有結婚的動向。


而小B自畢業後就盯上了自己公司的老闆,她知道自己長相一般,所以從事業入手,全心全意地幫老闆,在生活上照顧他,在事業上支持他,整整五年時間裡,小B看著老闆和美女們拍拖,但最後疲憊而歸時,都是小B在幫他收尾。 等到第五年,老闆徹底玩累了,想要一個家,這時候他其實只有一個選擇,那就是陪在身邊已經習慣了的小B。


這兩個女孩子的命運,終於發生了一次轉變,當她們步入三十歲這個年齡階段時,小A是電視台裡一個並不怎麼惹眼的主持人,她家里人開始著急結婚的事情,而昔日的追求者在一個個地少下去,從來不擔心戀愛對象的她,有時候也會琢磨自己沒嫁出去的原因。


而小B卻已經是闊太太了,她將父母接去更大的房子裡住,她可以開著寶馬車去管理自己的公司。

如果時間再走上五年、十年的話,大家可能會發現,小A年近四十歲了才匆匆將自己嫁掉,而生活其實過得很一般,在電視台裡的地位也被年輕女孩子不斷擠壓,終於淡出人們的視線。

而小B呢,她和丈夫的公司越來越大,早早地有了小孩,已經成為城市中最富庶的人。

昔日大院中人提起這兩個女孩子,都會嘖嘖稱奇,在小時候怎麼看怎麼紅的小A最後默默無聞,反倒是醜小鴨小B卻一飛沖天。



 

這個故事離奇嗎? 其實一點都不。

小A和小B確有其人,我把她們的姓名隱去,故事背景改掉,是因為這個案例並不具有普適意義,在現實生活裡,不會有那麼多美女最後嫁不好,也不會有那麼多灰姑娘能遇上王子。

但為什麼要提起這個故事呢,就是要讓大家知道一個道理:

結婚是女孩子命運的轉折,是第二次生命的開始。

 

這句話可能有些人不愛聽,有的女孩子個性比較強,會覺得為什麼要靠嫁人來重生,來改變命運呢? 難道靠自己不可以嗎?

在上面的故事裡,大家可以細細研究。 女孩子的命運,其實自生下來就注定了一條路,你的家庭背景有多好、你有多漂亮、你有多聰明,這些幾乎要陪伴你的前半生,不管你做多少努力,都很難改變。

一直要到你結婚的時候,命運才會突如其來地大改變。 昔日很弱的可以徹底大翻身,昔日很強的卻可能沉淪入泥底。

為什麼呢?


原因也很簡單,結婚就是把兩個人的生活合併在一起,而男女兩人的生活水平多少有些差距,男方的水平低於你,那就是把你的生活水准給拉低了。 如果男方的水平高過你,那就是把你的生活水準拉高了。

譬如像小B,她本來的生活水準是很低的,但她的老公卻很高,兩人一綜合,小B的生活立刻發生了天翻地覆的改變,這就是我們所說的命運的改變。


這種改變,並非和錢有關,學問、生活情趣、學術、知名度等,其實都可以這麼來看待。 宋慶齡嫁給了孫中山,許廣平嫁給了魯迅,其實就是女人的一種命運的改變。


女人在成年之後有兩種改變命運的選擇,一種是自己奮鬥,花上十年二十年的時間,把自己的命運改變得很輝煌。 但毫無疑問,如果這些女人要結婚的話,她們依然是要將兩個人的生活合併在一起,也就是說,找一個不如她們的男人,會拉低她們的生活質量。


而另一種就是找一個比自己強的男人,用最簡單的方法,在最年輕的時候,就直接讓生活上一個台階,然後再兩人一起奮鬥,創造更好的將來。

哪一個更容易呢? 哪一個更符合女人的預期呢?

所以說,結婚就是女人的一次重生,把自己綁入一個家庭,而家庭擁有的,就是你所擁有的。---(文/簡單陸琪)




*盤點7類最易走上離婚路的夫妻*


很多身在不幸婚姻中的人不願意離婚的重要原因之一是什麼——害怕自己已經不再單純(特別是性方面),難以再被接受,同時也擔心再婚後彼此複雜的關係難以應對,所以覺得自己沒有退路會努力修補婚姻關係,或得過且過渡日。

 
一、結婚年齡較低的夫妻容易離異

  一個人的心智成熟、具備一定的智慧和擔當能力,總是需要時間和閱歷的,太年輕就走進婚姻,心裡尚且抱著很多夢想和對愛情的浪漫情結,真正步入圍牆才知道婚姻並非如小說或電影中描繪的那般美滿,心理落差可想而知。

  再加上年輕氣盛還沒學會真正愛人,擔當不起自己的選擇,經不起磨合也或許真是因為年輕選錯人,自然是容易走向解體。

 
二、奉子成婚的夫妻

現代人的性意識開放,無愛都尚且能性,更何況有愛,早早發生性關係或同居是常事,纏綿之後一不小心就種下種子了,自然得想想怎麼處理。終歸那是一個小生命,本是喜歡孩子的或是本就對孩子有所期待的,就選擇了結婚把孩子留下。

但奉子成婚的婚姻多少伴著點被逼的味道,當事人對於彼此感情和品性都沒有足夠瞭解,也沒有做好準備要步入婚姻,在一切都不曾成熟的狀態下匆匆為了孩子結合在一起,為了孩子換來名正言順地出生權之後,要面對的就是婚姻的磨合了。

真正適合的人從此感情多了粘合度,但確實不適合的人,孩子的到來也改變不了事實,在某些時候分開就是一種解脫。


三、閃婚一族

從“閃”字可看出時間的長短了,閃婚的危險性比閃戀大多了,戀嘛,不適合還可分開,但閃婚就不同了,一紙婚書是具備法律效力了,一拍兩散也會給你的生命留下印記。

  但是有時也是沒辦法的事,彼此相識的時間太短,對對方的瞭解只有皮毛,所拖非“人”的機會自然大大提升,一輩子的路那麼長,又怎能屈就?


四、父母離婚的,子女也更容易離婚

這個世界上,父母對於孩子的影響力是無可估量的,包括正面的負面的。

  父母離婚,自然會影響孩子的婚姻觀,他們從最初的被逼接受到最後形成相似的婚姻觀,對離婚這事不會看得如天般大,所以對不如意婚姻的堅持度自然降低,相對就更容易離異了。

  當然,也不排除目睹父母婚姻不幸,從而下定決心要讓自己幸福的人,但這類人多數也難如願,有些負面的力量如不經適當的途徑化解,只怕單靠意願是很難如願的。


五、性觀念開放的人更容易離婚

  很多身在不幸婚姻中的人不願意離婚的重要原因之一是什麼——害怕自己已經不再單純(特別是性方面),難以再被接受,同時也擔心再婚後彼此複雜的關係難以應對,所以覺得自己沒有退路會努力修補婚姻關係,或得過且過渡日。

  但是本身性觀念開放的人,對換性伴侶這事本就視若等閒,又怎會有這方面顧慮?甚至他們還會更期望有新鮮刺激的性生活,自然,婚姻的韌性降低。
 
 
六、夫妻關係不平衡、不平等的容易離婚

  比如鳳凰男嫁個富家女,貪戀對方權勢或金錢,自然在人格上有必須妥協的地方,但人長期處於壓抑之中,總有一天會爆發的,直接的爆發或是變換形式的爆發。

  比如女人嫁個專制男,長期個性被壓抑,自我不得表露、成長和圓滿,如若長期被控則可,一旦內心的渴望超過對關係的重視,婚姻矛盾一觸則發。
 
 
七、性生活不和諧的容易離婚

性需求是人類本能的需求,固然愛的感覺很重要,但是長期克制本能需求也是痛苦的,忍耐時間過長則有可能選擇放棄。



 

*婚姻何時會受到衝擊?*


婚姻在當前社會變得越來越不穩定,特別是大城市是離婚率比較高,滴天老師認為其中是有一些人是因為本身命理就不合,而另外一些人則是衝動或一時外部因素而造成離婚的,只要在容易發生變化的年份多加註意,那離婚是可以避免的,在容易婚姻出問題時,多加忍耐或者多些關心對方等等。 。 。


在八字中,出生日的日支代表了夫妻宮,代表了另一半或者是婚姻的情況,如果在後天的運氣上遇到了衝或合,這都是容易對婚姻穩定出現破壞作用的,一些人婚姻常常是在此處出現問題的。


 用萬年曆查自己出生日天干地支或者用八字排盤後對應下表就可;

出生日地支是子的人,遇到馬年,兔年 ,行運中遇到;午,卯

出生日地支是醜的人,遇到羊年       ,行運中遇到;未,戌

出生日地支是寅的人,遇到猴年,蛇年   行運中遇到;申,卯

出生日地支是卯的人,遇到雞年,鼠年   行運中遇到;酉,子

出生日地支是龍的人,遇到狗年,        行運中遇到;戌

出生日地支是蛇的人,遇到豬年,      行運中遇到;亥

出生日地支是馬的人,遇到鼠年        行運中遇到;子

出生日地支是羊的人,遇到牛年        行運中遇到;醜,戌

出生日地支是猴的人,遇到虎年        行運中遇到;寅

出生日地支是雞的人,遇到兔年        行運中遇到;卯

出生日地支是狗的人,遇到龍年        行運中遇到;辰,未

出生日地支是豬的人,遇到蛇年        行運中遇到;亥


上面所說的年與行運中遇到的地支,有的是代表了同一意思,只是在大運中遇到的會比較嚴重,因為一般大運上地支代表了5年,而遇到的年份只是一年。 在現實生活的中的婚姻失敗或出現問題的時間段大多就是上表所列取的時間。