2020-07-10 10:42:36玓觀仙子

穩健運行*偶遇緣論情關



*出軌這筆賬該怎麼去算?*


已婚人士出軌,得計算成本,衡量收支。

這本賬怎麼算呢?

 當然,這建立在你離開配偶便流離失所、魂不守舍,精神 世界 和 生活 體係都會崩潰的基礎上。


先看看出軌的“好處”。

 如果感覺與情人性生活寡淡,食之無味,那麼立刻止步,做做flirting的朋友即可——所謂的紅顏知己概莫能外。

 這只能是1%的回報率。 有小情人發嗲問,你到底是真喜歡我呢,還是喜歡跟我做愛?

被問的人嘴上不管說什麼,心裡想的肯定是:我們就做愛吧,甭扯別的。 其實是做愛,兼帶扯點別的。

   
出軌的另一個“好處”是緩解自己的焦慮或者抑鬱。

 可是同時,或者很快,出軌會帶來新的焦慮或者抑鬱。

 兩種心理問題的比試,得看性質和強度。

只是源於生活的重壓和技術上的難題,那還比較容易控制。


 如果出軌帶來的心理問題強度遠大於出軌前,那麼除非你結婚時是真選錯了人,否則也趕快收手吧,這只是對現實的逃避,你和你的生活不會因此改變,這種心理失衡只會越來越嚴重。

   
滿足虛榮心,或者說獲取成就感,也是大部分偷情者的軟肋。

 你是怎麼選中對方的? 這跟選老公或老婆不太一樣。

對一個人的定義的重要性遠遠超過對一個人的描述。


 令普羅大眾看來艷羨和fancy的人,征服他們,即使只是在身體上征服,也是心底暗自驕傲的一樁事,且藏著掖著,更覺分量。

 有人跟我說,喜歡情人身上的缺陷,諸如脆弱、孩子氣、邪惡,凡此種種,盡皆為了掩飾尷尬,因為出軌並非好事。

 再往深處想,若你在人生其他領域很難擁有成就感,滿足不了虛榮心,在此處找心理彌補,還是終極衰人一個。

   
我們做很多事都在計算成本。

 此時此刻,本來是可以不計算的,因為計算就沒意思了。

 但如果因為種種原因無法把貓膩之事繼續下去,千方百計想要忘掉情人重新開始,有人建議用計算法。

 所以很多人勸他人放棄姦夫淫婦,就像幼兒園的老師左哄右勸小朋友放下地上撿起的一顆糖。

 不過,你我都知道,很少有小朋友會去分析其中利害關係,等老師一轉身,又悄悄把糖放進嘴巴。 (性情)





 
*這三件事不是男人的錯*

 

很多女人坐在我對面的時候,都是在說男人的錯。

 
 不論是不是真錯,反正是女人認為男人這般的行為傷害了自己,以至於愛得滿腹怨言,分得又幾多不甘。

 

 只是,我們愛的初衷應該是讓對方感到溫暖幸福,我們分的原因應該是愛已散難再聚,可你先問問自己,愛下去的時候還有耐心和寬容嗎?

 當要求、抱怨、空虛充斥生活的時候,只怕到分的時候才會有萬般的痛苦與不甘。

 
親愛的,有三件事不是男人的錯,時時檢點一下自己,或許你才能真正享受到來至於男人的呵護與關愛,並且一起慢慢變老……

 

忙碌。

 
 一直說,男人承擔著比女人更沉重的生活和生存壓力,特別是在上有老下有小中間是妻子的家庭裡,男人要考慮的事情遠不是雞毛蒜皮那麼簡單。


 相信每個有責任感的男人都會在人生的某些時刻忙碌而疲憊,因為他必須為男人肩負的責任努力奮鬥,除了經濟利益還有社會地位,那也是他捍衛男子漢榮譽的一種最靠譜最實際的方式。

 

 忙碌的男人總是會少了些時間給女人和家庭,這是很多女人抱怨的焦點,可不忙碌的男人只怕又會因為沒多大的出息,而遭到女人更嚴重的鄙視。


 忙碌,這不是男人的錯,你不給他一段時間去追求體現自己的夢想與價值,只怕女人這輩子更會愛得毫無價值了,女人不應該把自己的矛盾心理完全施壓於男人,當你自己都不知道你想要的是什麼的時候,就別指望男人會給你個確定滿意的答案。

 

 我們很少會聽到男人因忙碌而抱怨,因為他們認為那就是自己的生活,不如當他忙碌的時候,女也去找點愛好充實自己,這比你不停地嘮叨要有意義得多,當然,整日里逛街閒扯或是泡美容院什麼的,不算是愛好。

 

 沉默。

 
 在自己深愛的女人面前,或是回到家裡,男人最常見的表現方式其實就是沉默,而沉浸在愛情裡的女人卻喜歡喋喋不休,並且要求男人能坐在對面一直神情的把她凝望,只是在愛過很久以後,能在偶爾的時刻出現這樣的畫面就已經很不錯了,而且相信那會是一種比熱戀狀態更令人陶醉的瞬間。

 
 女人還是活的現實點和真性情點比較可愛,以免在男人想把你凝望的時刻,看到的是一張醬油色眉頭緊鎖的臉,或是乾脆的蓬頭垢面,當你日日都把他的胃口倒盡,他哪天說要分手就一點也不奇怪了。

 

 男人能夠放鬆的時候總是在自己人面前,在公司里或許他會議不斷滔滔不絕,那是他的責任,但不能不否認他也會累,在別人那里或許他會顧全大局強頂壓力,那是他的能力,但不能否認他也會煩,回到家裡如果還不能閉嘴休息想幹什麼就乾什麼,那女人的愛對他還有什麼實際意義?

 
沉默,這不是男人的錯,女人不要因為自己那點無頭緒的寂寞,就逼到他在沉默中爆發,不然,一個人時你會嚐到更無助的寂寞,不如早點理解和享受獨處為好。

 

分手。

 
如果是男人主動提出分手,不論是什麼原因,女人身上也會存在著一些讓愛不能繼續的問題,特別是已經進入到婚姻的情感關係,男人一般都會對離婚這種事表現得更慎重或是更懶惰。

 
 當然,如果你遭遇的總是一些殘次品男人,他們不論是不是主動提分手,女人不能帶眼識人的後果也總是要自負的,一次兩次之後就不能再去怪別人,不然你就會一直錯下去。

 

 誰也沒有權利要求現在愛上我們的男人,就要這般愛到永遠,或是負責一輩子,也不能否認我們都會被生活改變,或許是你自己認為的好,又或許是別人認為的不好,這也是我們拒絕不了的成長。

 
 愛當然也會中途改變,或許是因為自己不再愛了,也或許是因為那個人已經變得不再可愛了。

 

 分手,這不是男人的錯,女人也會在這樣的一些分手裡離開自己不再愛的男人,因不愛而分手本身無可厚非,如果女人一定要把後果都歸罪於男人的錯誤,不但不能減輕你的痛苦,反而會撕裂傷口拉長癒合的時間。

 
 女人,要學會冷靜面對分手的事實,對自己的行為負責,包括愛與不愛,以及勇敢承擔其中所有的離合悲歡。

 

“親愛的,這不是男人的錯。”希望我這麼說,能讓你重拾往昔的深情,轉過身去給你的男人,哪怕是將要離開的男人,一個最自信優雅的微笑……請相信,最終受益的一定會是你自己。




 
 
 
*愛情硬盤,需要係統支持,才能穩健運行*


多年以後 ,成龍談起他和鄧麗君的愛 情,在他的英文自傳裡寫道:“她溫柔、聰明、有幽默感、又美麗,她在服裝和食品上的鑑賞力令人羨慕,她懂得在什麼場合穿什麼衣服、用什麼飾品……說實話,我配不上她,或至少當時的我配不上她。


她是典雅的化身,我卻是個沒有教化的粗魯男孩,一心想做個真正的男子漢,說話沒有分寸,能走路時卻要跑;她總是穿著得體的名牌服裝,我卻穿著短褲和T卹就上街;她舉止得體,禮貌周全,我對權威不屑一顧,常當著飯店經理和服務員的面做鬼臉,把腳放在桌子上。”


那一段感情持續了兩年,分手的緣由或許是彼此間的差異。

 但後來成龍選擇林鳳嬌的理由卻是因他的兄弟們喜歡她,她能和他們打成一片,他們開口閉口叫她“大嫂”。

相比之下,鄧麗君的高貴優雅讓人望而卻步,兄弟們對她退避三舍,而她想“獨占”的成龍大哥,不能沒有那幫小兄弟。


鄧麗君肯定沒有想過“龍嫂”的人生軌跡,她以為愛情只是兩個人的世界,卻不知感情背後,有一個龐大的支持系統,它們的選擇與好惡,往往決定愛情能否順利進展,及其最後的歸宿。


我的一位男同學,當年追求自己的女同桌,知道人家的父母肯定不同意,於是採取迂迴戰術,整天在女孩子住的大院裡轉悠,跟院子裡的大爺大媽大叔大嬸甚至小朋友拉關係。

 看著一個聰明能幹的小伙子經常來學雷鋒做好事,院子裡的人免不了稱讚誇獎,不自覺地就成了“說客”。

 在大家的鼎力相助下,用心良苦的男同學順利攻關,抱得美人歸。


我們通常以為,愛情是兩個人的事,只要爭取到了自己所愛的那個人,就擁有了一切,可事實遠非如此。

如果我們把愛情比作硬盤,其良好運轉不僅需要顯示器、內存這些硬件的協同配合,更需要係統的幫助支持。

否則,再好的配置也無法出色發揮功用。


作為幕後支持者,軟件系統的存在有時候並不顯眼。

 就像感染了病毒的某個運行程序,你看不到“毒”的影子,它卻足以讓你的硬盤崩潰。

 那些成功獲取愛情並使其穩健運行者,一定會意識到支持系統的重要性,而失敗者時常被“暗礁”絆倒。