2020-07-05 16:42:35玓觀仙子

7/2-8/1彌勒壇城聖境—藝術家 陳金龍個展 中正紀念堂三樓藝廊 躍動您的神性靈魂!  




                     *7/2-8/1彌勒壇城聖境—藝術家 陳金龍個展 中正紀念堂三樓藝廊 躍動您的神性靈魂!  

                                                              in 畫展資訊, 藝術生活


                                                 7/2-8/1彌勒壇城聖境—藝術家 陳金龍個展

                                                   中正紀念堂三樓藝廊 躍動您的神性靈魂!



                   「壇城」在宗教上意寓神佛的居所,也代表著人類靈魂進化後,在宇宙中的永生家園。


國際藝術大師陳金龍此次個展以全新「彌勒吉祥偈」系列將人引入佛境,以弦震動詮釋他心中神識思維的壇城意境,更首次展出自畫像「生命的原點」,描繪不同生命階段的佛智慧之境。


                       7/2-8/1中正紀念堂三樓藝廊,《彌勒壇城聖境—藝術家 陳金龍個展》盛大展出。


陳金龍的畫作在國內外參展無數,更曾三度入選「法國秋季沙龍展」。欣賞藝術家畫作,他提倡「眼」到「心」觀、細細品味,就能領略浩瀚宇宙的奧妙,進而省思自己生命的真義與在宇宙間的定位。

  
「彌勒吉祥偈系列」傳達著宇宙之光,不但象徵著萬物的初始能量,更釋現天地陰陽調合之炁,具有一種生生不息、大愛無私的溫暖力量,以沉穩、端莊、踏實的柔和筆觸,引渡有緣人修往彌勒淨土。


「自畫像」一向是剖析藝術家內心的指標性題材,陳金龍「生命的原點」畫作,首次揭露自己的內心世界。鮮明的色彩讓童稚趣味躍然紙上,但細看畫中人物的靈魂之窗,可驚見曼陀羅壇城的多層次時空,泫然欲泣的淚珠,更投射他對眾生悲喜交織、難以言喻的神性情懷。


陳金龍的畫作一直以色彩斑斕的線條聞名,強勁的潑墨畫法更是他的創作招牌,彈指揮灑千次的顏料,是代表他對宇宙蒼生的關愛之心。


此展覽以彌勒未來佛的金毫光示現高強度的畫作能量, 冀望繽紛的色彩能啟發身處困頓的人,察覺神性存在的真諦,引導思維走向進化的最高境界。



                               *7/5畫展開幕活動多元,將上演藝術家精品品牌「MXPX時尚大秀」。


邀請民眾7/2-8/1到中正紀念堂三樓藝廊共襄盛舉,透過藝術賞析昇華心靈智慧,找到開啟生命認知的契機。






                                                                                 彌勒吉祥偈






                                                                 彌勒皇佛自畫像-生命的原點

                                                                     Tags: 宗教*畫展*藝術