「尋找財犬」天天送餐券!
2020-06-30 12:29:28玓觀仙子

遲鈍定律*知性女人香



*導致愛情消亡的8種結合方式*


“時間可以改變一切!”這話不假,但是放在愛情裡,你就得掂量掂量。 如果你現在正在試圖改變你們尷尬的局面,以下8種情況供你參考。 沒有結果的愛,該放手還是盡快吧!

  
 一、你只是被對方外表吸引
  
 每個人都會這樣,對嗎? 如果你發現自己被對方的某個特質深深吸引,要問自己,若對方沒有那雙藍色的大眼睛、磁性的聲音……,若對方不是模特兒、不會打籃球……,我還會跟他(她)在一起嗎? 男人外表才是第一生產力。
  


 二、你在乎對方比較多
  
你在談戀愛,卻不確定對方的想法;你覺得你們很合適,他好像不以為然;他不在時你很想他,你不在時他好像沒差別,這表示什麼? “二人若不同心,豈能同行呢?”有時候會有一方愛另一方較多的情形,若是在健全的感情中,會有交替的現象,兩人輪流扮演追求和被追求的角色;但如果有一方總是扮演追求者,這樣的感情不健全,長久下去,你會對愛飢渴,你會覺得受對方控制,你會感到憤怒、受騙、痛苦。


  
 三、把對方當作崇拜的對象
  
年輕的女明星愛上導演、大學生愛上教授、秘書愛上老闆……,愛上所崇拜的對象,這種感情很難維持正常,因為兩人之間無法平等對待。 男女雙方必須要平等對待,我不是指地位,而是態度,不能過度崇拜對方。 會愛上所崇拜對象的人,通常自信心低落,他們覺得自己很糟糕。


  
 四、短暫朝夕相處的機會
  
你和對方分擔某個工作,常常要一起加班,於是你覺得愛上了對方……。 你去度假三週,認識一個也來度假的男人,你覺得好像墜入情網……。 短暫的朝夕相處,是指在特殊情況下湊在一塊,並不是常規,這種感情不能持久,因為短時間的朝夕相處,無法使你完全了解對方的個性。
  


 五、你愛的是對方的潛力
  
你愛的是對方的潛力,而不是對方真正的樣子,你愛的是對方未來可能的樣子,那他根本不是你的伴侶,而是你改造的對象。 我們每次作婚前輔導都會問,如果對方五十年內都不會改變,你會滿意嗎? 如果你一直希望能改變對方,才覺得比較滿意,那就不是愛,而是賭博,用雙方的快樂當作賭注。 跟一個人交往時,要愛和尊重對方的本相,而不是他未來的樣子,你可以期望他繼續成長,但你必須滿意他現在的樣子。


  
 六、你想要幫助對方
  
 你常覺得對方很可憐嗎? 你覺得自己有責任幫助對方振作起來嗎? 你會不會害怕如果離開對方,他會受不了打擊? 如果是,你恐怕是個“救難狂”。 “救難狂”不會去找一個合適的對象,而是找一個他所同情、可以幫助的對象。 找一個受過創傷、脆弱、依賴、不被愛、委屈的人,你由憐生愛,他會對你心生感激,這樣的感情像是一項救援任務,而不是健全、平衡的感情。
  
這裡要牢記的關鍵是“尊重”,你愛的對象必須是你能夠尊重的人,你必須以對方為榮,你的伴侶不要你的救援,而是要你真正了解他。
  


 七、為了叛逆才選擇這對象
  
父母老是跟你強調,要找個有錢的對象,偏偏你每個男朋友都是窮光蛋;從小父母就對你管教嚴格,偏偏你每個女朋友都很隨便;從小父親就耳提面命,傳香火是最重要的事,偏偏你的女朋友不是不能生,就是不想生……
  
如果你所選的對象,老是令父母生氣,很可能你只是想叛逆,你覺得一定要證明什麼來反擊,當你不能控制自己的選擇,你並不是真心愛對方,這段感情注定沒有結果。


  
 八、對方不是自由身
  
留這點到最後,是因為這根本不能算是感情。 選擇終身伴侶的第一個前提是——對方是“自由身”。 “自由身”就是可以自由和你交往,沒有結婚、沒有訂婚、沒有固定的交往對象、沒有和別人上床、單身,只和你交往的人。


如果你愛上的那個男人答應會早點和另一個女人分手;或是他說他不愛那個女人,他愛的是你;或是他原來的對象接受你的存在,他們不打算分手,但他想跟你在一起一陣子;或是他剛分手,但可能破鏡重圓……,這些都不是自由身。 別和已婚或有對象的人交往,不管是什麼藉口,結果都一樣,你注定要心碎。 別忘了,你只是接受了另一個人用剩的部分。 選擇權在你手上,責任在你身上,你要選對人。 如果你有交往的對象,而且你是上面談到的八種感情之一,去找輔導,別浪費時間,還有更好的對像在等你。




 
 
[幸福婚姻的十個“遲鈍定律”]


如果在柴米油鹽的日常生活中,夫妻能學會“遲鈍”地對待某些問題,肯定會讓雙方都感到更加輕鬆。

  1.別總是盯著他從中間擠牙膏的動作,也不要總提醒他吃飯時別出聲。

有些女人天生在意一些細節,可男人卻同樣天生不樂意遵循,就像他喜歡啤酒你喜歡香水一樣。

既然是天性,不如乾脆視而不見。

 因為不管怎麼樣,這些細小的枝節都不可能直接影響到你們的婚姻生活———除非你總那麼敏感。


  2.她的生理週期綜合徵只是每個月犯那麼幾天而已,不要太在意。

她很清楚自己的不正常,所以你最好放棄對她生理週期的戒備,不要總在“特殊的日子”裡如臨大敵。

反正每個月麻煩都會準時到來,既然躲不開,倒不如學得麻木一些。


  3.不就是90分鐘的球賽,讓他看完了壓根兒不會影響你們的生活。

不管是世界杯、歐洲杯還是亞洲杯,球賽到底不是每時每刻都有。

 90分鐘很快就會過去,一定要堅信他還是你認識多年的那個男人,等球場上塵埃落定,他肯定會毫髮不少地回到你身邊。


  4.她喜歡和媽媽睡在一個屋簷下,是因為她現在更懂得為人父母的辛苦。

雖然沒幾個男人願意岳母住在自己家,但總好過住在岳母家。

 所以每當岳母駕到,你就該努力保持這樣的狀態:一面誠懇地做出聽的樣子,一面在想自己的心事。

 這個結果起碼比板著臉或者無話可說要好多了。


  5.他和別的女人談笑風生,其實跟移情別戀關係不大。

如果你還不能確定他是否移情別戀,那就索性遲鈍到底。

事實上你很清楚,並非每個女人都時刻準備搶走你的丈夫,而他一定會因為你的遲鈍和沒反應而心存疑慮:她是否不愛我了?

是否不在意我了? 這種結果與醋海興波相比,你會選擇哪個?


  6.就算忘了結婚紀念日,也不代表他不愛你。

假如讓妻子們重新選擇娘娘腔或者大男子主義的男人,相信絕大多數人會選後者。

男人粗心健忘的時候,大多都是他本性的暴露。

 女人千萬不要把這種粗心等同於漠視或者冷淡,偶爾一次忘了結婚紀念日並不算什麼大事。


  7.她給你買領帶,和她為自己的家人買衣服並沒有不同。

事實上她和家人在一起生活的時間可能更長,她為自己的兄弟姐妹花些錢再正常不過了。

 如果你能平靜地接受她為你花1000元買的領帶,為什麼不能同樣平靜地看待她為家人買的禮物呢?


  8.他不小心對你口吐髒話,最起碼說明他還沒習慣這樣對你說話。

講粗口並非人品問題,或許只是因為他從小的生活環境而形成的一種習慣而已。

 就像文質彬彬的人也會成為罪犯,說粗口的男人未必就是壞蛋。


  9.她喜歡琢磨你手機裡的短信,不過是想讓自己更安心一些。

想想看,如果你們剛剛認識,她查你手機可能就是一件讓你興奮的事情了。

她翻看你的手機,並為一個“粉色”的號碼吃醋,說明她很在乎你。

 那麼你為什麼不能這樣想,結婚後她喜歡翻看你的手機,說明她依然對你很在乎。

 如果你把這當作她對自己的不信任而發火,只能說明你心虛。


  10.別總算計著他的小金庫,沒有幾個私房錢叫什麼男人。

一般來說,男人私房錢的數額都不會很大。

不管是為了用起來方便,還是想在人前顯得大方,這都不至於擾亂家裡的經濟秩序。

 事實證明,沒有那點錢你們一樣可以過得很好。




*做色香味十足de女人*


男人離不開的女人,就像餐桌上擺在男人面前的一道菜,看著是一道風景,聞著香氣逼人,吃到嘴裡醇厚彌久,只有做到色香味俱全,才能獲得男人的最愛。

 
    這樣看來,做一個男人離不開的女人還真是一件不容易的事啊,然而色香味還僅僅只是一個最基本的條件,最關鍵的還在於這道菜必須是這個男人喜歡的,其中包括該菜的菜式、烹飪方法、香料配料的選用、火候的掌握和口味的輕重,都得量身定做因人而異。

 
在色、香、味裡面,男人最開始注重的還是色,只有色彩和外觀對了,男人才會想著走近去聞一聞,聞的味道對路,口味也就上來了。

所以在女人剛剛和男人相識的時候,這兩個環節可是成敗的關鍵了。

 這也恰恰解釋了現實生活中的一些現象,那就是,為什麼漂亮的女人容易得到男人的追捧,渾身散發著魅力的女人更受男人青睞。

 
然而,卻在很多情況下,當男人端起面前這份色香俱美的佳餚,仔細品嚐之時,卻發現菜品很難對得上自己的口味。

 分析起來,這多半是女人不幸婚姻的起因,也進一步說明了女人對男人的了解不夠,同時女人自身的功力也不足。

 
  但聰明睿智的女人從來是不會被動地接受現實的安排,她們往往會努力尋找一些改變現狀的突破點,即不斷改變這道菜的口味,直到男人心動並找到留有餘味的那一刻。

 其實女人大可不必擔心男人沒這個耐心,因為有了色香兩個環節的墊底,男人還是願意給她們機會的。

 一旦知道了男人喜歡這個口味,女人就自然容易留住男人了,但值得注意的是萬萬不可太寵著他讓他吃膩了,可得變著法地隔三岔五地吊著他。

 
說了這麼多,只是企圖用一個比喻,去盡量形像地表述出男人心目中離不開的女人。 但男人到底離不開什麼樣的女人呢?

 
首先,你得是一個獨立的女人,不要讓男人始終覺的你只是他的一個附帶,甚至是累贅。

 這就要求女人應該在思想上獨立起來,看待問題有自己的見解,為人處世有自己的原則,心中有自己的夢想和抱負,也許你可以沒有足夠和獨立的經濟能力,但你必須是一個獨立的整體,不是為他或者是這個家活著,儘管你的這種為愛和家庭奉獻的精神很讓他感動,但是不會真正贏得他的尊重,人與人之間只有人格的完整和互相的尊重才是相處的根本。

 
   其次,你得是一個自信的女人,有一句話說的好:自信的女人最美麗,因為只有自信的美才是來自靈魂的深處的,自信可以讓你掌握許多人生和愛情的主動,也可以讓你在經營愛情和婚姻的道路上因勢而變或者是以不變應萬變。


 女人的自信統治著女人的氣質,面對男人也只有迷人的氣質才是最有殺傷力的武器。

 容顏會隨歲月衰退,氣質卻會隨著閱歷和知識的富足而增加。 所以,在經濟條件允許的情況下,女人萬萬不要捨不得花男人的錢,女人只有懂的花錢,男人才會懂的疼你愛你,然而再去賺更多的錢,也只有這樣女人才有可能游刃有餘地留住身邊的男人。

 在打扮和追求時尚時,不要害怕自己的年齡大,女人老有老的風韻,只要裝扮得得體,自然會贏得你的男人欣賞。

 
    還有,你得做一個有情調的女人。

 男人結婚以後到外面找情人,或許是因為他疲倦了你總是一成不變的裝束、嘮叨和生活節奏,不是在廚房裡腰上繫著圍裙炒菜,就是在客廳裡穿著睡衣坐在沙發上抹眼淚看肥皂劇,或者做飯洗衣服教訓孩子,你似乎永遠那麼忙,他感覺自己無法靠近你,而並不是不愛你。


 男人活著很累,大多數時候,他只是想找個人來陪他說說話,找情人或許他只是想從另外一個女人的身上找回當年你帶給她的幸福和激情。

 面對這種情況,女人完全有必要隔一段時間徹底給自己放半天假,換上男人平日最喜歡的裝束,去陪他看一場電影,做一次短途的旅行,甚至是偶爾趁人不注意在他耳邊發一兩句酸而不麻的嗲。

 
 再有,你還得做一個體貼的女人。

 其實體貼不需要刻意,往往體現在許多生活上的細節。

 例如,你可以輕易地找到他想找的東西;提醒他時常給他的父母打個電話;他上班出門之前幫他整理下身上的衣物;他上火的時候做一些清淡的食物;他工作忙碌準備熬夜的時候悄悄地給他倒上一杯濃茶......所有的這些細節都在默默地告訴他你是如此地愛他,勝過甜言蜜語千百倍。

 
同時,在外人面前你必須給足他面子,包括在他的父母和孩子面前。

 這樣做,並不是讓你毫無原則地寵他,事後你大可以回到家裡,房門一關,把他摁在地上當馬騎當球踢,甚至是給他兩耳光,這些他都不會和你計較,因為男人從來都是寧肯死要面子活受罪,也不願意當眾受到女人的指責,幾乎大多數男人都這樣,與大男子主義無關,由基因決定。

 
最後,想奉勸你的是:在男人面前,永遠不要把自己和他的母親比,更不要透露出對他母親的不滿。

 因為大凡在有愛心和優秀的男人心目中,自己母親的地位勝過一切。

 其實,女人也完全沒必要為此爭風吃醋,想想在這個世界上還有哪個人可以像他母親一樣始終如一地愛著他慣著他並且讓著他呢?包括你本人在內,不管你有多麼地愛他。 只要這樣想,你自然心會釋然。

 
總之要想做一個男人離不開的女人是一件不容易的事,但說難也易,只要你掌握了其中的一些藝術,還是有許多空間可以讓你盡情發揮的。

 有道是女柔男剛,這是一條普遍適用的定律,所以,不到萬不得已,千萬不要用一哭二鬧三上弔之策,女人的溫柔、大度和忍讓是一種智慧,這種智慧就像一夜春風春雨,潤物細無聲,可以讓你收到“忽如一夜春風來,千樹萬樹梨花開”的效果。