2020-03-25 17:32:13玓觀仙子

人間幸福*妙方覺知愛



*幸福源泉靠雙方營造*


幸福

所有女人都希望自己的感情美滿,婚姻幸福,並願意為之不懈努力,但很多時候卻適得其反。

很多女人並不了解通向幸福婚姻的路應該怎麽走,甚至會受困於某些情結之中不能自拔,只是盲目地按照自己的意念行事,以致走入不幸婚姻的誤區。

所以,聰明女子應該做的,是找出導致不幸婚姻的不良情結,給自己的婚姻洗個澡.

  
妙方1:現代的精英男人們,再也不會滿足於相夫教子、操持家務的保姆型妻子,而是轉而追求誌同道合、心靈共鳴的夥伴型愛人。

那種視婚姻為生命的全部,盲目自我犧牲的女人,最終會導致自我的喪失,並由此失掉了婚姻和老公。

這種女人在生活中出現不諧調時,往往容易過多、過分地責怪丈夫,結果反而會加劇矛盾。


即使生活順利,單純“獻身”的妻子也很難體會屬於自己的樂趣與價值,甚至由於過分關註家庭,遠離職場、脫離社會,而與老公產生冷漠與疏遠,最終形成惡性循環。

“獻身”於老公、家庭的妻子,往往會缺乏不斷改進、提高自我的內動力,長此以往,即使天生美人,也會變得空洞乏味,何況平凡女子呢?

  
所以,即使再愛自己的老公,再註重自己的家庭,也不要以辭掉工作,離開職場為前提,即使必須如此,也應該在自己擅長或感興趣的領域找一份兼職,比如為雜誌社寫寫稿子,或做個自由插畫人等,做個悠然散淡的SOHO,與社會保持一定的接觸,也不失為一個不斷提升自我的好辦法,而不致與老公的距離拉得太遠。

    
妙方2:夫妻兩人的關系並不是一成不變的,反而是不斷發展變化,甚至常變常新的,比如從最初的浪漫變為如今的現實。

婚姻的最初階段,無論老公還是老婆,都很容易延續並保持著戀愛時的浪漫情懷,你儂我儂,如膠似漆。

但當婚姻進入平穩發展階段時,作為家庭支柱的老公就會考慮更多的現實問題,比如掙錢買房、買車等,夫妻之間的情感也由此從迷戀期轉入依戀期。


此時,浪漫的涵義已經從浮淺的外表轉為深邃的內涵。

所以,妻子們不要總是抱怨老公忽略了她們的生日或是某個特殊的日子,只要老公對你、對家庭仍然盡職盡責,且一直心無旁騖,表面的浪漫又何必斤斤計較呢。

    
妙方3:女人愛美,喜歡關註自己的外表,原本無可厚非,但如果過分關心自己的形象,則是一種否定自我、缺乏自信的表現。

而且,當老婆們將更多的精力放在修飾、休整自己的容貌上,便很容易使老公忽視其內在價值,而另一個最直接、最常見的不良後果是:她們往往會忽略了婚姻生活中的最重要的情感投資,可謂舍本逐末。

結果,不但給自己制造了越來越大的壓力,也在客觀上使老公備感壓抑與失望,可謂得不償失。

而且,整形過度,尤其隆胸、隆臀之後,盡管“看上去很美”,但一個全身上下沒一處“不經過處理”的女人,如玻璃般易碎,即使老公想要抱你,恐怕也會縮手不前,生怕一個不小心,會傷了哪個“零件”。試問,還有比這更悲哀的事嗎?

   
妙方4:任何事情都需要有一個平衡點。

妻子對丈夫的關心也是如此,即使是關心,也需要適度,否則,一旦太過,多半會好心沒好報,老公不但很難心生感激,甚至更有可能反感。

因此,作為妻子,要麽選擇自己做,並一定要做到做而不說;要麽兩人一起做;要麽不要管太多,讓老公自己做,不要總是一副憂心忡忡的樣子,害怕沒了你,老公一定會搞得天下大亂。

不能太完美主義,要睜一只眼閉一只眼。

這樣做的話,兩個都不會覺得累了。

   
妙方5:很都女人會埋怨老公對她不夠浪漫,不夠體貼,不夠理解,甚至由此得出“老公不再愛我”的結論,自己因此平添了許多煩惱,沒辦法快樂起來。

其實,真正的快樂來源於自己,需要自己主動去創造、去尋找,而不是被動地等待別人來給予、來施捨,從而淪為感情的乞丐。

女人一定要有自己的社會交往,有自己特定的朋友圈子,這樣才能活得有價值,也才能感受快樂。


一個快樂的妻子,不僅會用自己的快樂情緒感染老公,更不會成為老公的負擔,讓他感覺娶到這樣一個老婆,是一件很累人的事情。
 
還是托爾斯泰那句老話:不幸的婚姻,各有各的不幸,雖然造成婚姻幸或不幸的因素很多,但很多時候,只要夫妻雙方能夠共同努力,找出症結,並積極改進,就一定會找到婚姻幸福的源泉。

學會並記得隨時給自己的婚姻洗個澡,還婚姻一個新面目,你就一定會感受到沐浴過後的陣陣清香,還有撲面而來的幸福味道。





*彼此包容的經營愛情*

     
女人要撒野。但不管女人的野怎麽讓男人不知所從,男人始終以一種寬容的心態包容著女人,這是男人的博大,因為男人們確信,女人們再怎麽鬧,總歸是她們想得到男人更多的寵愛,作為男人,沒理由不讓著她們點。
      
男人很辛苦,所以男人可以在適當的時候撒點嬌,雖說撒嬌是女人的天性,但男人也需要有人疼,當女人用允許男人撒嬌的方式包容男人時,女人付出的母性溫柔,撒嬌的男人看得見。

      
女人很舒服,所以女人應該節制一下自己撒野的程度,雖說撒野只是撒嬌的變異,但對於男人來說,更願意包容撒嬌的女人,而撒野的女人,往往需要男人調動博大的風度去容忍,這對男人是傷害,哪怕男人表現得很無謂,可心裏的苦,撒野的女人看不見。
     
男人們,該撒嬌的時候撒點嬌吧,別壓抑著仰天大笑說不苦;女人們,要撒野的時候少撒些野吧,別放縱著橫眉怒眼說我就喜歡。


千百年以來,撒嬌一直就是女人的天性,女人不一定要漂亮,但一定要會撒嬌,因為撒嬌是武器,是對付男人強有力的殺手鐧。

而撒野一直是男人的毛病,一個撒野的男人,想得到讓人刮目相看的美名,那是癡人說夢的荒唐事,特別是女人,一說起撒野的男人,總是深惡痛絕咬牙切齒,惟恐避之而不及。
     
然而,要是換一種說法呢,讓男人撒嬌,女人撒野。


別說這樣的說法不現實,在一切皆有可能的年代,只有不踏實,沒有不現實。

事實是現在的女人把撒野當個性,而男人把撒嬌當放鬆。
      
不同的是,男人的撒嬌只能偷偷地來,而女人的撒野卻總是明目張膽地沖。


男人撒嬌是因為男人軟了,女人撒野是因為女人硬了。

男人的軟是因為女人咄咄逼人的叫板,而女人的硬是因為男人節節後退的潰敗。

      
但撒嬌的男人並不就是生活或事業的失敗者,在事業和生活的壓力下,男人的發泄除了酒和煙,還應該會哭與撒嬌,這個世界很殘酷,男人總是被捶打得無處透氣,千萬別說男人有淚不輕彈的鬼話,長久的壓抑會讓男人變得更不是男人,雖說劉德華大叔喊“男人哭吧不是罪”多少有些做秀的嫌疑,但我更願意相信那是他作為一個男人二十年藝人生涯的爆發。


而男人在失意時的撒嬌,絕不是可恥,那是一種童真的可愛,一種會讓男人回歸雄性霸氣的放鬆(註意:是放鬆而不是放縱)。

懂得男人的女人會在男人撒嬌時表現出先天的母性撫慰男人疲憊的心讓男人重振雄風。

而不解風情的女人卻總把男人的撒嬌認為沒男人樣,多少男人就是因為這樣無處找尋釋放的空間而郁悶失誌,最後淪落於江湖不再雄起。

      
撒野並不就說明女人可以離開男人的存在而獨立生存,事實上女人的撒野僅僅是撒嬌的一種變異。

女人已經撒嬌了幾千年,她們發現撒嬌這種殺手鐧有時對付男人已經失去了效用,不換一些有新意的手段男人根本不買賬。


所以撒野就水到渠成地被女人借用而成為一款新式武器,野蠻、潑辣、蠻橫等等都成為這款新式武器的表現方式,這些表現方式在某種程度上都很管用,對付男人手段的多樣化讓男人有時不知所從。

兩千多年前孔子那句“惟小人與女人難養也”其實是對女人撒野的一種具有先見之明的斷定,這句名言用現在的話來解釋就是一個字:辣。




 

*七種男人最容易發生一夜情 !*


        毫無疑問,一夜情氾濫成災男人大多數處於更主動更「積極」的位置,那麼什麼樣的男人最容易發生一夜情呢?心理學分析,男人發生一夜情大多具有以下可能的因素:

       今天的社會,性病開始有氾濫的趨勢,以前離我們很遠的艾滋病似乎一夜間變得普通如感冒。造成這種狀況毫無疑問「性」扮演著極其重要的角色,而其中一夜情最不可忽視,它與婚外情不同,完全是一種短暫而變動頻繁的行為,而且與情感無關,純粹是一種自然的性行為,從而比婚外情具有更大的危害性!


  那麼什麼是一夜情?一夜情有沒有具體的界定概念?按照醫學心理學和社會學的解釋,一夜情是指先前男女雙方並不是男女朋友,在某些情境下因為一時的感覺,衝動、愛慕或發洩排遣寂寞而發生性行為。

  而美國社會學家John K. C.則作了以下定義:「一夜情」主要是基於男女雙方動物性的吸引,男女主角大多考慮對方的外貌、身體等非社會性因素,而忽略了戀人相處時應注重的主因,例如性格,品質,修養等。


  但在網絡飛速發展的今天,一夜情通常成為有些人的好奇和刺激,成為短暫釋放「性壓力」的一種方式,大多數人都沒有考慮到其可能帶來的後遺症,那就是健康和安全沒有保障,同時也造成社會道德的淪喪,是對文明社會的公開挑戰。


  有關專家認為,以前受封建意識的影響,國人心理上存在誤區,認為性是不健康的,因此不敢過於追求性生活、性健康,婚前或非婚性關係會遭到社會的強烈譴責,性處於禁錮狀態。而隨著對性認識的變化,人們對性的態度也有了改變,婚前性行為也日益普遍,性行為的發生年齡也有所提前,「一夜情」更是氾濫成災,引發了一系列的醫學和社會問題。


  毫無疑問,一夜情氾濫成災男人大多數處於更主動更「積極」的位置,那麼什麼樣的男人最容易發生一夜情呢?心理學分析,男人發生一夜情大多具有以下可能的因素:

  1.已婚男人或有過至少半年以上的性經歷的男人,知道性是怎麼回事,也嘗到過性的甜頭,有足夠的性慾尋找一夜情。

  2.閒得無事的男人,自由職業或工作較清閒,有那份「閒情逸致」,也有時間的保證。

  3.接觸面廣,經常出往前各類社娛樂場所,或者經常泡在網絡中的男人。


  4.眼感好的男人,有的男人肚裡有才,但不一定有人賞識,因為不是能吸引眼球的男人,而有的男人可能並沒有什麼才氣,但給人的第一次印象較好,比如長相好帥氣,或很會扮演英雄救美的角色。

  5.很「大氣」的男人,捨得花錢,顯得很大方,太過於顧家很吝嗇的男人當然無法勾上一夜情。

  6.「口才」很好的男人,擅長甜言蜜語,擅長哄女人的男人,木訥不善言辭的男人當然無法吸引女人的目光,一夜情也就不可能發生。


  7.不介意一夜情對象的長相,有足夠的容忍度,當然更可能發生一夜情,因為是一夜情,完全是短暫的一夜,不必投入感情,只是為了滿足性,如果太過認真,當然發生一夜情的概率當然大打折扣。

  當然具備以上可能因素的男人只是更可能發生一夜情,只是具備了更多的可能性,最終是否發生一夜情,內因才是最主要的,具備足夠的道理素養與精神追求的男人將可以抵消以上可能促使一夜情發生的因素,一夜情的發生與否,你自已才是主人。


  由於一夜情完全是基於男女雙方動物性的吸引,男女主角大多考慮對方的外貌、身體等非社會性因素,而忽略了戀人相處時應注重的主因,例如性格,品質,修養等,所以一夜情是一種退步的表現,是人向動物的一種退化。完全背離了道德、倫理,更危害健康,助長了艾滋病等性病的廣泛傳播,最終危及整個人類。

我認為,從嚴格意義來說,「一夜情」不能稱之為一夜情,因為其中並無「情」的因素,稱之為「一夜性」也許更恰當更到位。一夜情,請遠離我們的生活,真愛與真情才是我們所應倡導和頌揚的。



 
*男人的心底會有幾個女人 ?*


    有人說男人的心裡會有許多女人,但男人的心底會只有一個女人,不管以後遇到的再優秀的女人也不會改變他的看法。我個人認為這句話也不盡然,第一、男人的心裡也未必會有許多的女人,因為男人(我是指那大多數的正常男人)對感情的執著在表面上看似乎遜色於女人,實際上是高與女人的,他們在任何時候都不會將感情輕易的分割成若幹份,來游離於感情的戲耍之中,所以說男人心裡是不會有許多的女人的,這句話應當是在前面加上「如果」二字就全面了和精確了。


        對於男人心地只會有一個女人,並且會在以後無論遇到再優秀的女人都不會改變他的看法。我以為這句話應當這麼說:男人如果心底有了一個自己鍾愛的女人,即使再優秀的女人也不會再闖進他的情感之中。一旦失去這個男人為之鍾愛的女人,這個男人就不會再有愛情,也不會再用愛再和任何女人交往和生活。


  從另一個方面說,一旦男人發現自己為之鍾愛的女人遠離而去,除非在遇到也可以再次將自己心扉打開,並可以在此將這個女人放在心底的時候,愛情也就再次降臨在這個男人身上,愛也會再次將這個男人喚醒,美好也會再次成為這個男人生活的主題。


  我們在說說心底和心裡的區別,心裡是存在掛念,思念,關心,關懷,愛意等等。心底存在愛意,回憶,思緒,深邃的情感的沉澱等等。


無論是心底或者心裡都是對情感的佔有的真實,並不是心裡就是一種虛無,因為虛無的情感是一種殘酷,不是我們人們可以能夠接受的,所以我認為情感就是存在與心裡,沉澱於心底,這是一種形式兩個階段,如果割裂這些談感情,那真是一種對情感的褻瀆,這是不可取的。如果是一種假設形式的比喻,那倒不失為一種形象文字。


  以上就是我對我們開頭問題的看法,我們接下來談談關於男人心裡到底會有幾個女人的問題。其實不用我再說什麼了,看了我以上的分析和解讀那句話的文字,大家也就會得出了這個問題的答案。

  男人是人類的一半的部分,就是人類認識和思想的那一半,不會和任何女人有著根本的雷同,因為男人的理性是根本,女人的感性是底蘊,這是男女思想認識的根本區別。所以說男人的道德是女人們需要的才是社會的安定因素的所在,如果男人的道德標準是一個體利益不適合根本的人們總體利益,那麼就是失去人類發展的源泉,那是可怕的。


  道德是人類行為的規範,不是可有可無的教條。對感情的獨有,對感情獨佔這是道德的一個永恆的標準,沒有任何可以代替的原則。

  男人的無論是心底還是心裡其實只有一個女人,那就是他永遠愛的女人,一個和他患難與共的女人,一個足以使他享用一生的精神支柱,這就是男人的心裡和心底的吶喊。