2020-03-25 15:37:23玓觀仙子

幸福五味*聚散隨緣觀



*用理性平衡你的愛情吧 !*

       
我們的現實生活中,存在著許許多多的感情遊戲故事,對於同是處於感情遊戲的男女,男人比起女人來說要清醒得多,他們在還沒開始之前就給自己規定好了底線。
       
如果這個遊戲一但危及到他的家庭,那麽,他就會全身而退,消失得無影無蹤。
       
任憑一門心思夢想跟他生生世世的癡情女人,怎樣痛苦的聲聲呼喚,他也不會再回頭了。

      
每個女人都想擁有一個溫柔的,多情的寵愛自己的男人呢,現實生活中,感情再好的夫妻一旦結婚時間長了,難免會流於平淡和煩瑣。
    
癡情女人、負心漢,自古到今都存在。激情總是消失的很快,而喜新厭舊本來就是人類共同的弱點,誰也不能逃脫它的考驗。
     
如果在平淡的婚姻中突然遇見了一個令自己神魂顛倒的異性,稍不小心就互相淪為情人了。但是隨著時間的推移,彼此間的缺點就慢慢地暴露無遺,處久了,新鮮感覺也不在了。

     
有句話說得很對——人是因為不了解而走到了一起,是因為太了解而分手。
   
能夠友好分手還算是萬幸的,生活中我們看到的往往是相愛不成反成仇,許多以激情開始,卻以悲劇結束的鬧劇比比皆是。
    
除非你及時抽身,如果你毫無顧忌地沈迷下去。總有東窗事發的時候,那樣對家庭對自己事業的破壞程度不亞於一場小地震。


在這方面,男人往往比女人聰明,他們總在自認為應該退出的時候全身而退。
     
不需責怪這樣的男人,要責怪就責怪自己當初太過癡情太過愚昧。這種感情一開始就是成人玩的遊戲,最後以遊戲規則結尾,不足為奇。

形形色色的找情人遊戲,女人所受的傷害遠遠的要比男人大。
      

一是女性的感情特征:細膩、豐富、含蓄、復雜、執著,使這種感情更為敏感,對愛情的期望更高。

當愛逝去,更易產生挫敗感而沈入痛苦絕望中不能自拔。

      
二是歷史原因:在人類的歷史長河中,女性的不平等和卑微地位,形成根深蒂固的依賴性,包括對感情、對婚姻的過分依賴,一旦失去,猶如世界末日。

而男人在生命的歷練中,早練就獨立、自主、堅韌的秉性,使自己具有擺脫感情困擾的能力。

     
三是男人較為理性,而女人多為情緒化,她們的思維與行為都受情緒的影響。

感情用事是一種心理上的退化行為,愛上一個不該愛的人,為一段不值得傷感的情而傷感,都是缺乏理性所結的苦果。

      
會用火者得溫暖,不會用則被火灼傷。

愛情也一樣,女性要避免被情所傷,需要明白愛情是未知數,許多主、客觀因素可能影響感情的進程。
   
感情的可預見性決定了彼此關系的不確定性,若一旦愛上就認為一定非你莫屬,過多投入或過早將自己“和盤托出”,是一種愚蠢。


給感情留有進或退的空間,等於給自己一條輕松的退路,即使對方離去,也不至於痛徹心肺。
  
愛情不需要邏輯。科學規律不適用於愛情,情人眼裏出西施,就是愛情對邏輯的違背。

對某個異性的愛與不愛、兩人從熱戀到“沒了感覺”都無法以哲理解釋清楚。


感情,是主觀與個性的產物,因人而異,既無公式也無邏輯。
   
我們雖然也是需要得到許多的愛,雖然也有許多浪漫的情懷,但是,我們也清楚的知道,得到的同時,也必將失去更多更重要的珍貴東西。

      
生命永遠高於愛情。

愛情是生命中的插曲,不是生命的唯一,更不是生命的全部。

生命裏還有比愛情更重要的內容,比如智慧、能力與社會價值。


一個獨立、自尊的現代女性應懂得愛情是公平的,不會以“受害者”心態去怨他人。當愛情受挫也能從痛苦走向平靜。
      
聚散隨緣,生活照樣豐富多彩!





*不要錯放了幸福溫暖的手*


往往很多人在抉擇伴侶時,容易東想西想,不知所措,就是因為害怕一時做錯決定,看錯人,造成終生的遺憾。

 
 諾貝爾文學獎得主蕭伯納說:「此時此刻在地球上,約有兩萬個人適合當你的人生伴侶,就看你先遇到哪一個,如果在第二個理想伴侶出現之前,你已經跟前一個人發展出相知相惜、互相信賴的深層關係,那後者就會變成你的好朋友,但是若你跟前一個人沒有培養出深層關係,感情就容易動搖、變心,直到你與這些理想伴侶候選人的其中一位擁有穩固的深情,才是幸福的開始,漂泊的結束。」

 
愛上一個人不需要靠努力,只需要靠「際遇」,是上天的安排,但是「持續地愛一個人」就要靠「努力」,在愛情的經營中,順暢運轉的要素就是溝通、體諒、包容與自制(面臨誘惑有所自製)。

有些人總是被「際遇」所迷惑與苦惱,意念不停、欲念不斷、爭逐不散,而忘了培養經營感情的能力才是幸福的關鍵。


   所以不要去追問到底誰才是我的Mr.Right,而是要問在眼前的伴侶關係中,我能努力到什麼程度、成長到什麼程度,若沒有培養出經營幸福的能力,就算真的Mr.Right出現在你身邊,幸福依然會錯過的,而活在猶疑與遺憾當中,這不就是典型「愛情虛無症」的遭遇與心態嗎?

 
若你此刻已有一位長久相伴的伴侶,不要再隨便三心二意地猶疑了,我們往往不易察覺感情中的一個陷阱,就是「近親生慢侮」,也就是經濟學中的鐵律「邊際效益遞減法則」,跟你在一起越久的人,就越容易麻木與忽視,而新鮮的「際遇」總是那麼動人可愛。

 
在感情對待中,難免有摩擦與無心的傷害,而且論得罪自己的次數累加起來最多的人,當然是跟我們在一起最久、最親近的人。

而新歡呢,又還沒開始有得罪你的機會,再加上他的刻意討好,所以新歡怎麼看怎麼可愛,舊愛怎麼看怎麼討厭。

但別忘了,新歡身上總是有不確定的未知數,舊愛身上就是有難得的熟悉感、確定感、信賴感。

千萬不要隨便在偶然的「際遇」中迷失了自己,錯放了幸福溫暖的手。

 
所以蕭伯納的話,是要提醒情人不要太鑽牛角尖於尋覓那唯一,應該把精神用在學會經營幸福的能力上,同時也提醒我們「溺水三千隻取一瓢飲」,若有幸遇到了難得的伴侶,就不要再三心二意了,因為我們永遠不知道一生何時會遇到兩萬個其中的幾個,所以要知福惜福、活在當下。




 

*駕馭幸福的五味你俱全了嗎 ?*


簡單的女人幸福,因為她知 足常樂,容易滿足。

但這種女人往往經不起挫折,頂不住風浪;

幼稚的女人幸福,因為她率真本我,單純透明。但這種女人往往容易上當受騙,一失足成千古恨;

使壞的女人幸福,因為她精明聰慧,性感迷人。但這種女人往往太功於心計,聰明反被聰明誤;


自強的女人幸福,因為她不求依賴,勝券己操。但這種女人往往稍不留意便失去婉約,難以留守心儀男人的寵 愛。    
   
這些女人,離幸福的距離時而近,時而遠;幸福的含金量時而高,時而低;難有定數。只有終身修煉, 五味俱全,積澱成精的女人,才有駕馭幸福的本領,真正把握幸福的真諦。能駕馭幸福的女人,還用思量與幸福的距離問題嗎?  

   
何為五味俱全?我的答案是:
  
一味:做經營激情的浪漫女人。

沒有激情的女人,就是缺少活力的女人,更是缺少魅力的女人。

這樣的女人,無法燃燒愛,也就無從接受愛。

試想,一個不會經營愛的女人,又怎能幸福悠長呢?

只有一生經營激情的女人,才會永遠嫵媚,永遠妖嬈,永遠迷人。  

   
二味:做充實內涵的品味女人。

沒有內涵的女人,就是缺少血肉的女人,也是缺少才情的女人。

這樣的女人,無法品讀,無法細嚼,也就無法贏得才子佳人的認可。

試想,一個沒有品味的女人,又怎能讓人們刮目相看呢?只有不斷充實內涵的女人,才會永遠高雅,永遠靈秀,永 遠知性。  

  
三味:做享受親情的傳統女人。

沒有親情的女人,就是缺少感激的女人,也是缺少付出的女人。

這樣的女人,無法奉獻,無法報德,也就無法領悟兒女情長,父母之恩,又怎能體驗人間最質樸的情趣呢?

只有一生都在享受親情的女人,才會永遠文靜,永遠溫柔,永遠慈祥。  

  
四味:做搖控心情的豁達女人。

沒有開朗的女人,就是缺少豁達的女人,也是缺少包容的女人。

這樣的女人,無法寬宏大量,無法絕處逢生,也就近無法調節自己的情緒。

試想,一個狹隘短視的女人,總讓自己帶著鎖鏈跳舞,又怎能開心起來呢?

只有一生都在搖控心情的女人,才會永遠開朗,永遠健康,永遠無憂。  

  
五味:做崇尚事業的智慧女人。

沒有事業的女人,就是缺少根基的女人,也是缺少智慧的女人。

這樣的女人,只能聽天由命,隨波逐流,做一天和尚撞一天鐘,又怎能擁有進退自如的身手,把握自己的命運呢?

只有一生都在崇尚事業的女人,才會永遠聰穎,永遠瀟灑,永遠年輕。  

要做到五味俱全,缺一不可,看似很難,其實只要積點“嬌”氣,來點“妖氣”,多點“賢”氣,練點“傻 氣”,備點“底氣”,“五氣”各有幾分,幸福便離你很近了。