2020-06-29 01:00:00蒙福

當我臨到挫折、不如意的事時,就認為神離棄不保守我了,就會消極失去信心。我這種信神的觀點不合神心意,該怎麼扭轉呢?

失去信心

相關神話語
「信神絕不是簡單的事,應該取締宗教的信法,追求醫病趕鬼,注重神蹟奇事,貪享神更多的恩典與平安喜樂,追求肉體前途、肉體安逸,這就是宗教的信法,這種信法就是渺茫的信仰。今天實際的信神是什麼?就是接受神的話語作你的生命實際,從神的話中來認識他,來達到真實地愛他。說得明白一點就是:信神就是為了讓你這個人能順服神,能夠愛神,盡到一個受造之物該盡的本分,這是信神的目的。必須達到認識神的可愛,認識神的可敬,認識神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,這是信神起碼該具備的。信神主要是從肉體的生活之中轉入愛神的生活當中,從活在天然裡轉到活在神的所是裡,從撒但權下走出來活在神的看顧保守之下,能夠達到順服神不順服肉體,讓神得著你的全心,讓神成全你,脫離撒但的敗壞性情。信神主要是為了讓神的大能、讓神的榮耀在你身上顯明,來遵行神的旨意,成就神的計劃,在撒但面前能夠為神作見證。信神不應該是為了看神蹟奇事,也不應該是為了個人肉體,乃是為了追求認識神,能夠順服神,像彼得一樣順服至死,主要是為了達到這個。吃喝神話也是為了認識神,也是為了滿足神,藉著吃喝神的話使你對神更有認識,之後你才能順服神。對神有認識了才能愛神,達到這個目的,這才是人信神該有的目的。」
——摘自《話在肉身顯現·話語成就一切》
下雨
「人如果沒有一點信心,這條路不容易走下去,現在人都看見神作工太不符合人的觀念,神作多少工作,說多少話,完全不符合人的觀念,這就需要人有信心、有毅力,能夠持守住自己所看見的、自己所經歷得著的,不管神在人身上怎麼作,總的來說人應該持守住自己所有的,在神面前有一顆真心,對神忠心到底,這是人的本分,人該做的人務必得持守住。信神就得順服神、經歷神的作工,神作那麼多工作,對於人可以說都是成全,也可以說都是熬煉,更可以說都是刑罰,神所作的每一步工作都不符合人的觀念,人所享受到的都是神嚴厲的話語。神來了,人就得享受神的威嚴、神的烈怒,但神的話不管多麼嚴厲,總之神來了就是為了拯救人、成全人。作為受造之物應該盡上該盡的本分,在熬煉之中站住神的見證,在每一次試煉之中持守住人該有的見證,為神作響亮的見證,這就是得勝者。不管神怎麼熬煉,你信心百倍,對神不失去信心,人該做的你也做到了,神要求人的就是這些,讓人的心能夠完全歸向他,心裡每時每刻都向著他,這就是得勝者。神所說的得勝者是在撒但的權勢之下、撒但的圍攻之下,就是在黑暗勢力裡人還能站住見證,還能持守原有的信心,持守對神的忠心,不管怎麼樣你還能持守在神面前貞潔的心,持守你對神真實的愛,這樣在神面前就站住見證了,這就是神所說的得勝者了。神祝福你的時候你追求得挺好,神不祝福你就退去了,這是貞潔嗎?既然定準這是一條真道,就得走到底,持守對神的忠心,既然看見神來在地上親自來成全你,你就應把一顆心完全給神,不管神怎麼作,或許到最後給你一個不好的結局,但你還能跟從他,這就持守住在神面前的貞潔了。所說的聖潔靈體、貞潔童女獻給神,就是在神面前持守一顆真心,人的真心就是貞潔,能對神真心的就是持守住貞潔了。這就是你該實行的,該禱告的時候你就禱告,該聚會交通的時候你就聚會交通,該唱詩的時候你就唱詩,該背叛肉體的時候你就背叛肉體,盡本分時不應付糊弄,臨到試煉時站立得住,這就是對神忠心了。」
——摘自《話在肉身顯現·當持守住你對神的忠心》
「有時候藉著一個事神顯明你了,管教你了,這意味著淘汰嗎?意味著你的末日就來到了嗎?不是,就像小孩總懷疑『我是不是我媽要來的?我是不是不是親生的?』他測不透大人的心理,不知道大人為什麼因為這個事痛打他,為什麼因為那個事把他教育一頓,劈頭蓋臉地數落他。好比說,大人告訴你:『不許去水庫游泳!』去水庫游泳的後果是什麼大人也可能沒告訴你,但是你可能也聽到一些,比如有的小孩趁大人不注意去游泳淹死了,常常發生這樣的事。你不聽,你當耳旁風,偷偷摸摸地去玩了。玩了之後沒淹死,回家了,還覺得挺美,『看我玩得絕吧!我爸媽不知道,沒罵我,也沒打我。』雖然父母沒罵你沒打你,但跟你說:『晚飯別吃了,晚上別睡覺,面壁思過!』你就面朝牆站著,一晚上又餓又冷又渴,心裡又委屈,覺得『不就是游泳、玩水嘛,也沒出人命,至於這樣嗎?』你不理解,琢磨:『我是不是抱來的?他們都呼呼睡大覺,又吃飯,又有暖被窩,就讓我一個人面壁思過,這到底是因為什麼?』你琢磨不透,然後就想『我媽肯定不要我了』,一個勁琢磨這事。其實父母是什麼心哪?就是讓你長記性。他對你做這事,最後要達到的果效是什麼啊?光讓你長記性就完事了?光長記性那不是最終要達到的果效,長記性的目的就是讓你聽他的話,按他的話行,按他的話活著,別做悖逆他的事,別做讓他操心、操勞的事,這就達到果效了。你要是聽了父母的話,你是不是就長進了?父母是不是就省心了?父母一省心,他們對你是不是就滿意了?還用那麼罰你嗎?所以很多時候,人的擔心是出於自己的利益,大的方面是怕以後沒有結局了,『萬一不小心神顯明我就把我淘汰了,神要顯明我不要我了那我也沒辦法,說不要就不要啊』,這是你對神的誤解,是你單方面的想法,你得弄明白神的意思。神的意思顯明人不是為了淘汰,顯明是為了讓人長大。另外,有時候你認為是顯明,其實不是顯明,很多時候是因為人素質差,不明白真理,再加上人有狂妄性情,好顯露,有悖逆性情,沒用心,大大咧咧,不當回事,結果工作沒作好,本分沒盡好。再一方面,有時候交代的原則你沒記清楚,當耳旁風了,自己任意妄為,做事的時候沒跟多人交通,就自己獨斷專行做了,做完之後效果不怎麼樣,違背原則了,這就該受管教,那怎麼能說是被淘汰呢?這事就得正確對待。正確對待的路途是什麼呢?就是在你不明白真理的事上你得尋求,尋求包括什麼呢?不是光尋求明白道理就完事了,得明白神的心意,明白神家作這項工作的原則。原則是什麼呢?原則不是道理,它有幾個標準,你得尋求做這類事工作安排是怎麼規定的,作這類工作上面是怎麼交代、怎麼吩咐的,盡這類本分神話是怎麼說的,來達到滿足神心意。達到滿足神心意以什麼為標準呢?按著真理原則辦事,大的方向就是以神家利益、神家工作為重,小的方向就是方方面面得看著沒有大問題,不能羞辱神。這些原則都掌握了,那人的這些擔心是不是慢慢就放下了?誤解是不是就放下了?你這些誤解放下了,你對神沒有不合情理的想法,那些消極的東西慢慢在你裡面就不佔主導位置了,你就能正確對待了。所以說尋求真理、尋求明白神的心意很重要。」
 ——摘自《基督的座談紀要·實行神話才能達到性情變化》
「我們就應該有一個心志:無論臨到多大的環境,無論臨到什麼樣的難處,無論我們如何軟弱,如何消極,我們不能對性情變化這方面的事失去信心,也不能對神所說的話失去信心。神給人有應許,需要人有心志也有毅力去承受。神不喜歡懦夫,神喜歡有心志的人。即使你流露了很多敗壞,即使你走了很多彎路,或者中間有很多過犯,曾經抵擋過神,或者有些人對神心存一些褻瀆也好,或者埋怨也好,抵觸也好,這個神不看,神只看人有朝一日能不能變化。聖經上有個浪子回頭的故事,為什麼作這樣的比喻呢?就是神要拯救人的心意是真誠的,他給人悔改的機會,也給人變化的機會,在這個過程當中,神理解人,神深知人的軟弱,深知人敗壞的程度,他知道人會跌倒。就像人小時候學走路,你體格再好也有摔跤跌倒的時候,也有磕著絆著的時候。做母親的怎麼樣了解自己的孩子,神也是怎麼樣了解每一個人。他了解每一個人的難處,了解每一個人的軟弱,也了解每一個人的需要,更了解每一個人在進入性情變化這個過程當中會遇到哪些難處,會有什麼樣的軟弱,會有什麼樣的失敗,這是神最了解的。所以說,神鑒察人心肺腑。不管你怎麼軟弱,你只要不棄絕神的名,你只要不離開神,不離開這個道,你總有機會達到性情變化;我們有機會達到性情變化,那我們就有希望剩存下來;我們有希望剩存下來,我們就有希望蒙神拯救。」
——摘自《基督的座談紀要·什麼是性情變化與性情變化的路途》
基督徒禱告
參考講道交通
「神所作的一切對人是不是愛呀?都是極大的愛啊!有些人對愛理解得太片面,認為神給恩典才是愛,好像修理對付、審判刑罰就不是愛,好像神對人敗壞性情的恨就不是愛。這種理解怎麼樣?合不合乎真理?合不合乎事實?有些愛外表上看是修理、是對付、是咒詛、是審判、是刑罰,其實是更大的愛、更深的愛,裡面隱藏著神的良苦用心哪!光給點恩典,給點小恩小惠,這樣的愛是最淺的,其實這樣的愛達不到太深的果效。審判刑罰的愛能變化人的性情,能拉近人與神的距離,能讓神得著人哪!這樣的愛有愛的實質,能達到最終拯救人的果效,這樣的愛可以說才是更真實的愛。那人如果總跟神搞交易能不能得著這樣的愛呢?(得不著。)因為他對神的愛理解得太淺了,他是『近視眼』。『近視眼』他看不見神這樣的愛,看不見隱藏在這樣的愛裡面的良苦用心,所以他沒有順服;他沒有順服,他不能滿足神、不能背叛肉體,他沒有真實悔改,所以這樣的人就很難真實愛神;他總對神有誤解、有觀念,結果他與神中間就總有一道鴻溝,不可逾越呀!這樣的人能不能被神得著?沒法得著!他不能背叛肉體,他總對神有誤解,這就很麻煩!他太自私,他認為神跟敗壞人類一樣,他就不知道神的良苦用心,不知道神的心胸到底有多寬大,不知道神在人身上作這些工作的意義到底是什麼,這樣的人最主要的問題就是不尋求真理。你不明白不要緊,你可以禱告、尋求,聖靈會開啟光照啊!一次不明白,兩次不明白,你總不能一直這樣誤解神吧?你如果一直存著觀念誤解神,最終認識不到神的大愛,就把自己斷送了。」
——摘自《講道交通(十一)·關於神話〈神的作工、神的性情與神自己 三〉的講道交通(十七)》
「有的人信神如果享受的恩典多、凡事都順利、盡得好處,他對神就沒有懷疑了,他說:『信這神真好,我信對了,你看看這個順利、這個亨通啊,家庭小日子過得越來越好,身體越來越好。』喜歡追求肉體享受的人一旦臨到點災難,受了點試煉,他對神就懷疑了:『我信的神到底是真的還是假的呀?怎麼我做事這麼不順,盡臨到災難、試煉,盡是麻煩事?可能我信錯了。』這就產生試探神的心了。他就不明白真理,就不知道人越是經歷審判刑罰,越是經歷試煉,越是經歷神的管教、神的剝奪,越是神的愛,這是神拯救人的方式,是神成全人的方式,如果人享受的都是恩典,那就麻煩了,證明神沒有在他身上作工,他是被淘汰的對象。對於這些事,沒有真理你看不透,所以你就總懷疑神,你就總試探神。如果你信神幾年對神還有懷疑,證明你沒得著真理,你對神的作工不認識,所以你說話就常常試探神。試探神的問題怎麼解決呢?就是靠追求真理,先對神的作工有認識,然後對神的性情有認識,這樣人對神就再沒有試探了,再不會試探神了。如果人對神的作工始終不能真正認識,對神的性情不能真正認識,他對神就總是有懷疑。試探神的問題怎麼解決,清楚了吧?必須得靠追求真理來解決,必須得藉著認識神的作工來解決。」
——摘自《講道交通(三)·問題解答》
「如果你看見一個對神挺有忠心也有愛心的人,在他身上各種試煉總也不斷,知不知道這是怎麼回事?這是神的愛臨到了,這是神對人的拯救、神對人的潔淨,這是神的愛。如果能這麼看,證明人對神的作工有認識。所以這次神的作工有許多地方都不合人觀念。以往神說過,越不合人的觀念,越是神的作工,只有撒但、各種邪靈作工,才處處合人的觀念。現在我們知道了,無論什麼事臨到都有神的美意,試煉多並不是壞事,這是好事。你們說約伯臨到那次大試煉,到底是好事還是壞事呀?是好事。好在什麼地方?最後他又得著神的祝福,神使他的財富加倍,兒女更好,壽數也增加了一倍。所以說,試煉成就的是神的祝福。試煉越多對人的生命長進越是成全,試煉越多說明神對人越愛呀!如果一個人信神幾年,什麼試煉也沒有,那這個人有沒有生命上的長進哪?肯定什麼長進也沒有。人的生命都是在試煉中長大的,沒有試煉人就沒有生命長大,沒有試煉人就不能得著潔淨,沒有試煉人就沒有真實的生命進入。所以,沒有試煉的人肯定不會得著神的祝福。如果我們明白神的心意了,知道試煉是神對人的愛、是神對人的拯救,那你要是臨到許多試煉,比如,病痛的折磨,生活的不幸或者家庭、社會的棄絕,你該怎麼對待?你得先看見這是神的愛呀。你看見了神的愛,你就知道怎麼向神禱告了,你如果看不見神的愛,反而認為這是咒詛臨到了,是沒信好神遭咒詛了,那你還能感謝神嗎?你肯定會埋怨神,你肯定會消極、退後。你得先看見這是神的愛,這是神對你的成全、對你的拯救,這樣你就能順服神了。」
——摘自《講道交通(二)·滿足神的最後要求才能蒙拯救》
推薦相關神話視頻:《經歷痛苦試煉才知神可愛》 選段88
感謝你們閱讀、觀看本篇文章。如果大家想了解更多内容,请点击下面链接与我们在线畅聊。