2019-11-13 16:58:28蒙福

我們信主受洗後就重生得救成為新造的人了,就有資格進天國得永生了,根本不需要神再作末世審判的工作我這樣領受對嗎?

我們信主受洗後就重生得救成為新造的人了,就有資格進天國得永生了,根本不需要神再作末世審判的工作來潔淨我們。我這樣領受對嗎?


       相關經文:

我實實在在地告訴你們:所有犯罪的就是罪的奴僕;奴僕不能永遠住在家裡,兒子是永遠住在家裡。」(約8:34-35)

凡稱呼我『啊,主啊』的人不能都進天國,惟獨遵行我天父旨意的人才能進去。」(太7:21)

「你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。」(來12:14)

……你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利11:45)

相關神話:

耶穌來在人中間作了許多工作,但他只完成了救贖全人類的工作,只是作了人的贖罪祭,並未將人的敗壞性情都脫去。要將人從撒但的權勢之下完全拯救出來,不僅需要耶穌作贖罪祭來擔當人的罪,而且還得需要神作更大的工作將人被撒但敗壞的性情完全脫去。所以在人的罪得著了赦免之後,神又重返肉身帶領人進入新的時代,開始了刑罰審判的工作,這工作將人類帶入了更高的境界。凡是順服在他權下的人將享受更高的真理,得著更大的祝福,真正活在了光中,得著了真理、道路、生命。」

摘自《話在肉身顯現·寫在前面的話》

「你只知道耶穌末世降臨,到底他如何降臨?就你們這樣一個罪人,剛被救贖回來,不經變化,不經神成全,你能合神心意嗎?就你現在的老舊人,耶穌把你拯救回來了這並不假,你不屬罪這是因著神的拯救,但並不能證明你沒罪、沒污穢,你沒經變化如何能聖潔呢?你裡面還盡是污穢,又自私又卑鄙,你還想跟耶穌一同降臨,有那麼美的事嗎?你信神少一步過程,只是被救贖,沒經變化。要合神心意非得神親自作工來變化潔淨你,否則你只被救贖不可能達到聖潔,這樣你就沒資格與神同享美福,因你在神經營人的工作中落下了一步,就是變化、成全的關鍵一步,所以,你一個剛被救贖的罪人不能直接承受神的產業。」

摘自《話在肉身顯現·稱呼與身分的說法》

「耶穌當時作的工作是救贖整個人類,凡信他的,罪就得以赦免,你只要信他,他就救贖你,你只要信他就不屬罪了,你就從罪裡出來了,這就是得救了,因信稱義了。不過在信的人身上還有那些悖逆東西、抵擋東西,這還得慢慢脫掉。得救不代表人完全被耶穌得著了,乃是代表人不屬罪了,罪得赦免了,你只要信他就永遠不屬罪了。」

摘自《話在肉身顯現·作工異象(二)》


       「不是醫病趕鬼能把人從罪中完全拯救出來,也不是顯神蹟奇事能夠把人完全作成,醫病趕鬼的權柄只是給人恩典,但人的肉體還屬於撒但,人裡面還有撒但敗壞性情,就是沒得潔淨的還屬於罪,還屬於污穢,只有藉著話語得著潔淨之後人才能被神得著,成為一個聖潔的人。只把人身上的鬼趕出去了,把他救贖回來了,只是從撒但手中奪回來歸給神了,但人還沒經神的潔淨,沒經神的變化,還是敗壞的人。人裡面還存著污穢,還存著抵擋,還存著悖逆,只是經神的救贖回到了神的面前,但人對神根本不認識,還能抵擋神、背叛神。人未經救贖以前,已有許多撒但的毒素種到人裡面了,人經過撒但敗壞幾千年,裡面已經有抵擋神的本性了,所以人被救贖出來之後,只不過被贖回來了,就是用重價將人買回來了,但人裡面的毒性並沒有去掉,就這樣的污穢的人還得經過變化才有資格事奉神。藉著這一步審判刑罰的工作,使人對自己裡面污穢敗壞的實質完全認識到,而且能夠完全變化,成為被潔淨的人,這樣,人才有資格歸到神的寶座前。今天所作的這一切的工作都是為了讓人能夠得潔淨,讓人能夠有變化,藉著話語的審判刑罰,藉著熬煉,脫去敗壞得著潔淨。這步工作與其說是拯救的工作,倒不如說是潔淨的工作。……人雖然都經過了救贖,人的罪都得著了赦免,這只能說神不記念人的過犯,不按著人的過犯來對待人,但人活在肉體之中沒有脫離罪,只能是繼續犯罪,不斷地顯露撒但的敗壞性情,這就是人所過的不斷地犯罪,也不斷地得著赦免的生活。多數人都是白天犯罪,晚上認罪,這樣,即使贖罪祭對人來說永遠有效,也不能將人從罪惡中拯救出來,這只是完成了拯救工作的一半,因人還有敗壞性情……人的罪不容易發現,就人這些根深蒂固的本性人就沒法發現,非得藉著話語的審判來達到果效,這樣,人才能從此起頭逐步達到變化。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》

「末了的工作就是說話,藉著說話人就能達到很大的變化。現在這些人接受這些話語之後所得著的變化,就比恩典時代人接受那些神蹟奇事之後所得的變化大得多。因為在恩典時代按手禱告鬼就從人身上出去了,但人裡面那些敗壞性情依舊存在,人的病是得著醫治了,人的罪是得著赦免了,但人究竟怎樣才能脫去裡面的撒但敗壞性情,這些工作在人身上還沒有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍沒有除去,仍在人的裡面存在。人的罪是藉著神的道成肉身而得著赦免的,並不是人的裡面就沒有罪了。人犯罪能藉著贖罪祭而得著赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脫去,使人的罪性能夠有所變化,對這個問題人沒法解決。人的罪是得著了赦免,這是因著神釘十字架的工作,但人仍舊活在老舊的撒但敗壞性情之中,這樣,就得把人從撒但的敗壞性情之中完全拯救出來,讓人的罪性完全脫去,而且不再發展,使人的性情都能達到變化。這就需要讓人明白生命長進的路,讓人明白生命之道,明白性情變化的途徑,而且讓人都按著這路去實行,達到人的性情逐漸變化,活在光的照耀之下,讓人所做的凡事都合乎神的心意,讓人脫去撒但的敗壞性情,讓人脫離撒但的黑暗權勢,達到人能完全從罪中出來,這樣,人才得著了完全的救恩。」

摘自《話在肉身顯現·道成肉身的奧祕(四)》

相關交通:

「有人提這樣一個問題:靠耶穌的寶血、靠背十字架能不能蒙拯救?那你們說耶穌的寶血起啥作用啊?耶穌的寶血那只是個贖罪祭,並不能使人真正成聖,不能使人進國度;人藉著耶穌釘十字架流出的寶血,只是罪得赦免了,有資格、有權利禱告神了,神能夠聽你這個罪人禱告了,神赦免你的罪不算你有罪了,只是解決贖罪的問題。耶穌作工是救贖,是把人贖回來了,神的末世作工是拯救、變化,拯救你脫離撒但權勢、脫離敗壞的肉體、脫離敗壞的性情、脫離犯罪的本性根源,使你的生命性情變化成為屬神的人。第一步是救贖、是贖罪,第二步是拯救人、變化人達到完全得著人,這兩步作工就是這麼個區別。所以你現在還靠寶血那能解決啥問題呀?你不已經來到神面前了嘛。如果寶血能解決一切問題的話,神就不用作末後的工作了。……耶穌的寶血、十字架只是赦免人的罪了,但是人的罪性、人的本性、人的屬撒但的實質遠遠沒有得著解決,神末世作工主要是解決這些問題,解決人的現實犯罪的問題,解決人的所屬問題,解決人犯罪的根源問題,解決真正得著人的問題,這是神末世作工要達到的果效。明白了吧。人信神藉著耶穌的寶血、藉著耶穌的救贖罪得赦免了,人可以來到神面前了,可以禱告神了,可以吃喝神話了,可以經歷神作工了,這是耶穌救贖工作的果效。但是耶穌的救贖工作雖然赦免了人的罪,但人犯罪的根源並沒有解決,也就是人被撒但敗壞的本性沒有解決,這是不可否認的事實。你看看所有信耶穌的人,他們是不是成天都犯罪呀?哪一個聖潔了?他們成天是白天犯罪、晚上認罪,認了幾十年、認了兩千年還在犯罪,根源是什麼?就是背叛神的本性還沒解決,所以就一個勁兒地犯罪。但是神有赦罪的作工,救贖工作就是為了達到赦罪的果效,所以說你犯多少罪神都赦免,一個勁兒地赦免。但是神可沒說你有背叛神的本性沒關係、不用解決了,你隨便犯罪,總之我赦免了,你就可以進天國了,神沒說過這句話,是不是?耶穌怎麼說的:凡稱呼我主啊主啊的人不能都進天國,唯獨遵行我天父旨意的人才能進天國。還說:進天國必須是努力付代價的人才能進去。努力的人才能進天國是啥意思?意思就是人得努力、得追求真理、得順服天父的旨意。順服天父的旨意是啥意思呢?就是得順服聖靈一切的作工。你不順服聖靈的作工你進不去天國。所以耶穌說:唯獨遵行我天父旨意的人才能進天國。你光稱呼主不行,那只是罪得赦免了,你進不去天國,你得順服天父旨意才行。這個順服天父旨意主要是指經歷末世的作工、經歷神再來的作工。因為神末世的作工就是神經營計劃的終結,神經營計劃最後一步就是末世的審判刑罰、末世的征服工作,這步征服工作作完了,神拯救人類的經營計劃就徹底完成了。耶穌那一步救贖工作就是給末世這一步作工鋪路的,是鋪路的工作,這步作工是建立在那步作工的基礎上的,所以說,這次作工才是真正拯救人的工作,是為了達到變化人的性情使人真正歸向神、真正屬於神,達到這個果效才算把敗壞人類真正拯救了。所以什麼是蒙拯救概括起來說就是:人能夠真正脫離撒但的權勢了,人裡面所有的撒但毒素、撒但的哲學、撒但的人生觀徹底得潔淨了,人能夠接受神的許多真理、接受神的作工,得著新的生命,心裡完全歸向神了,完全能夠順服神,永遠不再悖逆神,永遠不能抵擋神、不能背叛神了,這才是真正蒙拯救了。如果按著人的觀念,人只靠耶穌的寶血、靠背十字架走到最後就可以了,那人還能犯罪、還能抵擋神、還能背叛神、還能常常論斷神,這樣的人進入天國以後,還能跟神勢不兩立,還能抵擋、還能背叛、還能跟神爭執,那是蒙拯救嗎?神的天國就是那樣嗎?神的性情能允許這樣的人類在天國裡存在嗎?神光赦你的罪,把你的罪赦完了你還照樣跟神對著幹,那神赦免你的罪有什麼用啊!讓你進天國跟神對著幹,繼續背叛神,繼續抵擋神,那神的赦罪不是愚弄自己嘛!所以神的赦罪只是為這步工作鋪一個路、打一個基礎,只是拯救工作的一個前提——贖罪祭。如果那是最終果效那等於神欺騙自己,神才不幹那蠢事呢,那是人的想像,那是撒但的幻想。所以對什麼是蒙拯救得看清楚。真正蒙神拯救就是人完全被神得著,絕對不會再悖逆神了,絕對不會再抵擋神了,成了與神相合的人類了,這才是真正脫離撒但的人類、蒙拯救的人類,這樣的人類才能夠進天國、進入神的國度。神不允許任何人類進入天國還能照樣抵擋他、悖逆他,如果還能抵擋、悖逆他,這樣的人還能進國度,那神的性情就不是公義、威嚴、烈怒了,這點應該看透。我們知道了什麼是真實的蒙拯救,我們就應該進入神的作工、投入神的作工,完全順服神的作工。我們知道了什麼是蒙神拯救,那麼我們就該追求認識神的話語,追求明白神話語中的許多真理,這樣才能達到蒙拯救的果效。蒙拯救全是靠追求真理達到的,不追求真理永遠也達不到。……光背十字架、光靠耶穌的寶血達到的果效只是個『赦罪』,那不能解決人敗壞的根源,不能解決人敗壞的本性;解決人敗壞的本性、犯罪的根源,得靠神的話,得靠神新的作工,得靠接受神的審判刑罰。所以我們對宗教人士的各種觀念、說法應該有分辨。其實,人都看見這個事實了,整個宗教界兩千年不都講『寶血』、『十字架』嗎?我以前也是其中的一個。信耶穌的時候我也是講道人,那時我講道聖靈特別開啟,我講得比他們講得實際多了,但也不起作用,解決不了人的本性問題,解決不了人的悖逆,解決不了人的抵擋,解決不了人的污穢敗壞,更解決不了人的背叛神的本性,這是有經歷的人都清楚的,是有目共睹的事實。我們接受了神末世的作工達到的果效是明顯的,我們實實在在看見了神的性情不只是憐憫慈愛,實實在在看見了神的性情的的確確就是公義、威嚴、烈怒、不容人觸犯,我們實實在在看見了神的作工是最講實際果效的,遠遠不像人所想像得那樣靠『寶血』、『十字架』就進國度了,絕對不是。神作工他是實實際際地作,他是最講實際果效的。人可以糊弄自己,但是人欺騙不了神,經歷神作工的人實實在在地看見了,敗壞人類如果不接受神末世作工所說的一切話,那的的確確就不能蒙拯救,的的確確就不能被成全……」

摘自《交通講道(一)·怎樣追求才能達到蒙拯救》

(悄悄話) 2019-12-09 19:43:14