2019-01-06 08:00:00班長老a

{破碎的洋娃娃Broken Dolls}



國/詹姆斯.卡羅/讀癮/PAGE TURNER 19

【書籍介紹】

她們都還活著。

她們也都死了。

【故事內容】

那四個女人被綁架後沒有被殺。凶手囚禁她們虐待她們,同時打扮她們,把她們當成娃洋娃娃。如果警方和溫特再晚一步,破碎的洋娃娃,就會再多一個。

「我們是同一種人。」犯下多起殺人案的父親,在接受注射毒液、執行死刑前對傑佛遜.溫特如此說道。從那一刻起,曾任美國FBI犯罪心理剖繪專家的溫特決定辭去原有工作,轉而往來世界各地協助各國警方辦案——這次他接受英國蘇格蘭警場的邀請,前來協助解決一起連續殘殺命案。

倫敦地區連續發生四起女子被綁架的事件,奇怪的是,綁匪沒要求贖金,也沒跟受害家屬聯絡,受害女子都在三至四個月之後獲釋,雖然身上留有凌虐痕跡,但外表和儀態維持得很好,神情舉止卻像是失去魂魄一般了無生氣。經詳細檢查後才發現,她們都被動前額葉白質切除術,因而失去認知功能,無法言語。

溫特必須盡快查出凶手的犯罪模式與可能的身分線索,否則,下一具破碎的洋娃娃將很快降臨在所有人面前……

【閱讀心得】

一個變態的養成需要什麼樣的條件?這是一個難解的謎,我相信內在(基因)的因素和外在(環境)的改變同樣令人好奇。

從受虐者轉為施虐者,絕大部分都是外在條件的因素,被迫害者的妄想引發了一連串的暴行。人都有邪惡的本質,只是要靠環境的催化,什麼樣的暴力行為都其來有自,因為加害者讓自身的經驗變成受害者的痛苦,犯罪心理由此可以推敲出犯罪行為繼而找出凶手。

犯罪心理是個讓人著迷的解謎過程,作者的故事很吸引人,所以它成為我的跨年伴讀書。

憤怒的公雞 2019-01-14 13:22:09

謝謝分享必利吉 http://www.yequw.com/goods-68.html

新聞台Blog小天使 2019-01-07 17:02:36

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!