留言 2 |收藏 0 |推薦 8
2017-07-17 07:00:00Mikey

【 永和 】秀朗國小 40 屆畢業典禮

旅遊日期 : 2017.6.17
今天, 對 B 仔來說, 是一個重要的日子, 因為, B仔即將從小學畢業, 邁向求學階段第二個里程碑, 意義非凡。


這麼天真可愛的 B 仔, 曾幾何時, 巳經蛻變成一個小大人, 成熟又懂事。 ^_^


B 仔的導師在畢業典禮前作最後的叮嚀, 此情此景, 讓我不禁想起 《 最後一課 》 這篇小說。

註 : 《 最後一課 》 是法國小說家阿爾豐斯·都德於 1873 年發表的一篇名作,並翻譯成多國語言,是一部全世界愛國主義教育的典範小說。 ( 資料來源 : 維基百科 )


畢業後, 再也聽不到老師的諄諄教誨, 每個同學都把握這珍貴的時刻, 全神貫注聆聽。


畢業之後, 大家就要各飛東西, 不知何時才能再相聚?


還是把握當下, 將剎那化為永恆, 留下最美的回憶~


B 仔的導師年輕清純可人, 又有一副娃娃臉, 站在 B 仔旁邊, 看起來好像大姊姊。 ^_^


畢業典禮快開始了, 趕緊到大禮堂集合吧!


OH, MY GOD! 只見人山人海, 萬頭鑽動, 我太晚來了, 差點就找不到位子坐。 >_<


您看看, 密密麻麻的人群, 全都是為了來參加寶貝子女的畢業典禮。


畢業生上台表演了一段歌舞, 為活動揭開序幕。


畢業生代表上台致詞, 並從校長手中接過畢業證書。


學校真的很用心, 還特地一一訪談每位畢業班的導師, 請老師回想以前小學的青澀模樣及兒時趣事, 並且臨別贈言給所有畢業生。


老師上課的情景, 此情只能待成追憶~


記得有位導師說, 當他小學畢業時, 第一次拿到身份證, 他的父親便語重心長地對他說 : 『 從現在起, 你就是一個有身份的人, 以後你就要為自己的行為負責。 』 這句話講得實在是太好了! ^_^


『 今年夏天 』 是學校播放的畢業歌曲,不但很溫馨,而且觸動人心!


跟著影片,過去六年的點點滴滴,恍如昨日, 歷歷在目,不知不覺中, 淚水在眼眶裡打轉個不停~ >_<


典禮最後, 用五月天的 『 乾杯 』 作 Happy Ending。

YA! 終於畢業了, B 仔, Congratulation! ^0^


雖然畢業了, 有空別忘了回來母校看看老師喔, 也要儘量跟同學保持聯繫, 最好一年開一次小學同學會, 讓這份師生緣, 能夠繼續不斷地綿延下去~ ^_^

景點資訊
景 點 秀朗國小
地 址 新北市永和區得和路 202 號
相 簿 2017.6.17 - 畢業典禮
悄悄話: 是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
換驗證碼 我要回應
ben 2017-07-18 20:00:08

恭喜小朋友學業部分完成!

版主回應
謝謝您。^_^ 2017-07-19 08:26:29
jinjin〈金金〉 2017-07-17 10:22:07

恭喜!小學畢業了!
內容很感人喔!

版主回應
小孩真的大好快,還好一路上,都有一直拍照,這真的是我最珍貴的回憶。 2017-07-17 12:44:28