2017-01-17 07:00:00Mikey

【 員山 】山頂會館景觀餐廳

旅遊日期 : 2016.12.18
每年安親班都會舉辦聖誕餐會, 今年也不例外, 只是這次不在台北, 而是在宜蘭員山, 為了避免雪隧塞車, 我一大早就驅車前往。


晴空萬里, 搭配紅瓦綠樹, 真是好看!


門前就可遠眺龜山島, 視野一望無際, 難怪會叫景觀餐廳。


我們來得太早了, 安親班的老師們還沒準備就緒。 ^_^”


老師們穿上自製的聖誕裝, 跟小朋友一起開心地合影。


英文老師一邊向每位小朋友說Merry X’mas, 一邊拿戳戳樂給小朋友試手氣。


安親班還特地準備多款聖誕帽, 讓小朋友戴在頭上。


嗯~ 一桌 $4400, 今天少說也有 10 幾 20 桌, 安親班能有此規模, 算很厲害了, 感覺好像提早吃尾牙一樣。 ^^

《 綜合刺身鮮味盤 》
《 法式鴨胸拼洋芋起司 》
《 白玉什錦海鮮羹 》

吃到一半, 突然聽到老師在呼喚鴻鴻, 想不到, 鴻鴻居然要上台表演耶!


鴻鴻初次登台, 難免會緊張害羞, 不過他還是從容地用英文自我介紹。 還好, 我每個月繳的補習費沒白花了! ^_^”

《 影 音 》
《 陶鍋沙羌片雞煲 》
《 樹子清蒸海上鮮 》
《 百花油條拼芋泥捲 》

盼了好久, 終於到交換禮物的時間了!


不同於以往的作法, 這次交換禮物的規則超複雜, 先是每人貼上號碼牌, 抽到同號碼的人就去找配對, 然後跟對方拿禮物, 自己準備的禮物則交給抽到跟身上同號碼的人, 搞得大家都霧煞煞! >_< ( PS : 直接抽籤不就好了嗎? 幹嘛搞得這麼複雜? )

《 山藥菌菇排骨盅 》
《 香菇肉絲炒水蓮 》
《 手工美點心 》

吹泡泡比賽囉! 看誰的泡泡吹得最大, 就有獎品喔!


鴻鴻, 你吹的泡泡怎麼長得好像香菇? ^^

《 山頂季節鮮果盤 》

美食當前, 小孩卻無心吃飯, 因為誰先完成水塗畫, 誰就可以跟老師拿小禮物 ( 一塊星星餅乾 )。


鴻鴻換到的禮物是, 一個粉紅色的書包, B 仔則是一個兔兔保溫瓶, 兩個禮物看起來好像是拿免費贈品來包裝, 不像我們還特地去挑選購買聖誕禮物, 真是沒誠意! >_<

算了, 只是好玩趣味而巳, 大不一定是好, 只要是自己有需要的東西, 就是好禮物, 否則就算再大再貴, 也只是佔空間罷了, 不是嗎? ^_^

商家資訊
店 名 山頂會館景觀餐廳
地 址 宜蘭縣員山鄉枕山一村19號
相 簿 2016.12.18 - 山頂會館景觀餐廳 ( By Remona )
2016.12.18 - 山頂會館景觀餐廳 ( By Mikey )
新加坡留學 2017-09-15 13:32:18

好厲害的一間店~果然是達人推薦沒錯

版主回應
^_^ 2017-09-15 22:44:59
平凡小人物 2017-01-18 12:08:06

4400元看起來菜色算還不錯耶~
安親班算蠻有錢的~
一般來講可能只在安親班辦辦活動而已。

版主回應
是很特別,有時還會辦戶外活動。 2017-01-18 12:18:45
新聞台Blog小天使 2017-01-18 10:40:12

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
謝謝小天使 2017-01-18 10:47:38