2018-12-05 01:00:00強森媽媽

三人行的班尼迪克蛋


Breakfast At Tiffany's

這家美式早餐店位在舊金山。餐廳外正在施工, 所以有些凌亂。這一區現在華人移民非常多, 所以滿街多為中國商店。

聽說這家早餐店背後有個故事, 故事概述如下


前老闆和他的姪女Tiffany的畫像


前老闆不幸於2013年因癌症病逝, 後來餐館被一位華人買下, 準備改賣西安拉麵和其他中國麵食, 也早已開始整修, ... 當地居民及所有死忠的顧客在得知這個消息後都非常不捨與失望, 紛紛前來關心、陳情, 希望「蒂凡妮」能繼續營業下去 ... 也許大家的念舊與熱情感動了新老闆, 最終新老闆決定從善如流保留原「蒂凡妮」早餐店, 甚至將原來的廚師招請回來 ... 這是該美式早餐店得以繼續屹立於此的原因。

至於新老闆原先計畫開的麵店則另覓他處開業了。其實新老闆手下有好幾間餐廳, 應該每一間都有賺錢, 包括這一間?! 果真如此, 那是好人有好報! 另外聽說他其中一家日式餐廳有摘下一顆米其林星星。




來時是平常日, 所以未客滿。周末假日來就要登記排隊了!



沒有什麼裝潢, 完全走樸實風格的美式餐廳。



Biscuit And Gravy + 3 Eggs, Sausage Patty And Hash Browns



Benedict Trio, Corned Beef, Loco Moco, Fried Chicken And Hash Browns

真的是3個班尼迪克蛋! 而且是三種不同的肉 : 淋上白醬的炸雞、蛋黃醬的鹹牛肉和肉汁的漢堡肉。

後面的是炸馬鈴薯球(Tater-Tots), 外酥內軟, 不需沾醬就很美味, 是我們吃過最好吃的。也可以點煎馬鈴薯餅來取代。



Western Tater-Tot Skillets

點了兩個嫩煎荷包蛋。也可以點三個, 而要什麼做法的蛋也是自選。盤裡尚有火腿 蘑菇 洋蔥 甜椒 番茄 蔥 黑橄欖 切達起司, 另外還有炸馬鈴薯球。一旁的是莎莎醬。



二訪:

Benedict Trio, Corned Beef, Loco Moco, Fried Chicken And Hash Browns

同樣的三個不同醬汁和肉類的班尼迪克蛋, 只是這次馬鈴薯部分改點煎馬鈴薯餅。


Loco Moco Benedict

除了煎馬鈴薯餅, 就是有三個漢堡肉 肉汁 青蔥的班尼迪克蛋。


San Bruno Florentine 

3個淋上蛋黃醬的班尼迪克蛋, 裡面夾有炒菠菜 蘑菇 鹹香腸肉餅 傑克起司。

難得早餐店有提供沙拉選項, 而且是蔬菜沙拉, 愛吃蔬菜的我豪不猶豫的點了它來取代煎馬鈴薯餅或炸馬鈴薯球。