留言 0 |收藏 0 |推薦 2
2017-07-17 16:21:09小銀魚

環島~高雄(北回木瓜牛奶)




記憶已經模糊了,但是,前幾天在士林喝北回木瓜牛奶時,覺得,還是高雄的好喝。

到高雄時是下午4點14分,我們今晚住宿的地方在玉竹一街的揹包客棧「下次見」。
靠近玉竹商圈的「下次見」以玻璃、酒瓶、鐵欄杆裝潢,
所以當客棧主人說:「今晚在地下室有個聚會,歡迎參加。」時,
我忍不住詢問:「地下室晚上有經營pub嗎?」
主人駭笑:「沒有,只是幾個老顧客要來訪。」
主人養了兩隻小貓,據說晚上也會參加聚會:「它們9點才開始上班。」
為了那2隻可愛小貓,我有點想參加聚會。
我和阿明捨棄了機車改搭捷運出遊,本想去美麗島站看義大利藝術家Narcissus  Quagliata打造的「光之穹頂」,
但討論後,因為我們都曾去過,所以決定去瑞豐夜市。
在夜裡,從中央公園搭捷運,有在原宿的時尚感,捷運站有些可愛的costplay妹妹,其中一位很親切的與我合照,
就在中央公園附近,我第一次喝到了北回木瓜牛奶,「無糖、少冰」,好好喝,十分驚艷,馬上拍照上傳回家,
「這士林也有,下次幫你帶。」
原來除了我,大家都知道「北回木瓜牛奶」。
隔幾步另一家飲料店,飲料的色彩鮮艷層次分明,包裝也很漂亮,我好想喝,但已經心有餘力不足了,
「下次,下次來高雄的時侯,我要喝個夠。」
瑞豐夜市乏善可陳,我們回頭逛玉竹商圈,幸好我還理智,知道自己的行李已經塞不下任何物品了,所以,沒有買下那兩雙鞋和那件衣服。
「可以寄回去啊!」阿明在旁邊搧風。

這天在客棧裡我有2個室友,2個可愛的女孩,其中一位很早就到,放下行李出去了,她獨自搭火車南下,沒有目的的地到處旅遊 ,另一位是台北來的設計師,到屏東參加婚禮,留下來玩一天,沒想到食物中毒,只能躺在上舖與我聊天。

我和阿明夜遊回來,在大廳遇見了他今晚的室友,一個十分有趣的男孩,他買了超大雞排,問我們要不要一起吃,只可惜我心有餘力不足,只能婉拒。
我們在大廳裡聊天,他說:
「我是大學二年級大陸交換學生,再過2個月就要回去了,希望在回大陸前能完成步行環島的旅程。」
我們相遇的時侯,他已經步行22天,快完成環島計劃了。
「我在福州是個導遊,」怪不得幫我們處理住宿問題時那麼主動、嫻熟。
「一個人步行會不會孤獨?人都是孤獨的。」這個問題我倒沒替他煩惱,他的手機平均3分鐘響一次,所以在步行時也一定有接不完的電話,不會孤獨的。
 
第二天一早,我和阿明離開客棧,直奔客棧主人推廌的美迪亞鍋燒意麵。
美迪亞鍋燒意麵真的很好吃,人潮很多,我們排了一下,不過值得。
吃完早餐,我們繼續下一個行程。
悄悄話: 是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
換驗證碼 我要回應