留言 0 |收藏 0 |推薦 1
2017-05-19 23:42:39天然新聞報

南家扶與三星攜手「希望教室」 打破學習格局 輕鬆接軌數位學習世代

【天然新聞報魏延憲 / 台南報導】南台南家扶中心「希望教室」日前於其位於五妃街之社區據點-優豆學園正式掛牌啟用。「家扶希望教室」運用台灣三星捐贈的平板電腦等數位設備,藉由活潑的設計、創新的互動教學及外籍師資的加入,規劃數位化學習並結合課輔方案,協助家扶兒及社區學童,打破學習格局,輕鬆與世界接軌。

    南台南家扶此次獲得台灣三星電子股份有限公司舉辦的第12屆公益路跑「Run For Children」參與民眾全數捐贈報名費的支持下,成立「家扶希望教室」,開幕典禮由台灣三星公共事務部洪悅容總監、家扶基金會社工處企畫組藍元杉主任、捐贈優豆學園的鄭女士及南台南家扶赫啟安副主委、李保良主任共同剪綵開幕,並邀請師生一起共襄盛舉,見證數位學習之接軌。

『希望教室』內區分多個空間,規畫閱讀思考室,並依學童年齡區分教室。藉由希望教室給予孩子個別化學習,透過小班互動式教學,察覺每個兒童在學習中差異,提供一對一適性教導,建立孩子的信心。更期盼透過三星平板學習英文,營造快樂且功能多元的學習環境。培養兒童自主性,提升學習及問題解決能力。