留言 2 |收藏 0 |推薦 3
2017-06-19 23:00:00Julin

漸溶三角錠!【新元商行】耀申潤喉飴 可宅配團購的天然草本喉糖


和Julin一樣都是當媽的,不曉得有沒有這種經驗?看到孩子做出危險或不當行為,忍不住大聲喝止,才不過喊了一、兩聲,就覺得聲音好像變得有些沙啞?或者晨光時間到學校和孩子們交流,講了二、三十分鐘下來,喉嚨感到略為乾澀?這時候如果可以喝杯水固然很好,但有時候含顆喉糖好像也不錯。

擔任教職的老公,一直以來都有食用喉糖養生的習慣,Julin自己偶爾也需要,因此家裡常常有備貨,但老公偏好秤斤論兩賣的那種,不是成分標示得不夠清楚,就是還額外添加了香料、色素甚至是甜味劑等,所以Julin即使感到有需要,但想到一堆有的沒的也會一起進肚子,還是盡量不吃,難道沒有健康取向、吃起來較安心的嗎?

〝新元商行〞的「耀申潤喉飴」,最大的訴求就是家族秘傳配方,精選天然草本植物淬煉,遵循古方配制而成,入手後看了外盒包裝的成分說明,除了將近二十種植物名稱外,還真的沒看到色素、香料那些,不過基於安全性考量,孕婦及12歲以下孩童食用前最好先徵詢醫師意見,且食用時一定要小心避免噎到。

拆掉透明膠膜、打開紙盒蓋,發現還分裝成兩袋,其實每一袋都有切口、方便撕開,但擔心一整個撕開太大、不好拍照,所以最後選擇用其他方式打開,鋁箔袋裡有五片入,每一片上為10錠,輕壓一下就能取出,近似三角的造型,不僅打破自己對錠劑圓形的既定印象,看起來也更為討喜。
 

小小一顆「耀申潤喉飴」,聞起來有酸梅及薄荷的氣息,放入口中,慢慢消融、發散香甜滋味的同時,也感受到一股清涼感在體內慢慢擴散,說是體內也不完全,不過可以感覺到其流散至肺部,雖然有涼感但又不至於涼到起畏寒、讓人受不了,是種清涼和舒爽並存的感受。
 

以往吃過他品牌的食品,有一款也是植物取向,全素可食用,入口同樣透著涼感的,自己就很喜歡,這回嘗試到〝新元商行〞的「耀申潤喉飴」,發現涼涼的感覺持續得比較久,重點是食用方便又好攜帶,需要時取下一錠來含,非但能生津解渴、促進唾液分泌、潤喉,口氣感覺也較為芬芳。

雖然說「耀申潤喉飴」食用方便又好攜帶,且從多方面來看,似乎不會給身體帶來令人擔心受怕的負擔,不過畢竟性涼,同時定位上也有別於一般的糖果,還是要有所節制,每天至多食用1~2顆就好,另外,若感到喉嚨發炎或有其他不適的症狀,也一定要看醫生,喉糖不是糖果、更不是藥喔~~


[此為愛體驗合作文]

鎖定〝純想純享〞粉絲團,好康訊息不漏接,好康抽獎活動持續放送中~~

食品成分及功效說明,引用品或官網(含粉絲團)所載,不等於宣稱具有療效,
每個人食用習慣、體質膚質不同,實際效果依每人體驗為主。
本文純為個人用心得分享,僅供參考,絕無進行任何廣告或行銷。 
悄悄話: 是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
換驗證碼 我要回應
(悄悄話) 2017-06-20 23:06:38
(悄悄話) 2017-06-20 09:40:42