留言 0 |收藏 0 |推薦 0
2017-07-17 19:13:27喬伊

承諾 The Promise


承諾 The Promise

Director: Terry George

Writers: Terry George, Robin Swicord

Stars: Oscar Isaac, Charlotte Le Bon, Christian Bale 

承諾電影部分真人真事改編自亞美尼亞種族大屠殺,為了商業考量杜撰出愛情部分,出身自亞美尼亞的男主角奧斯卡伊薩克在母親媒妁之言下有個未婚妻,來到城市讀醫學系時認識了夏洛特勒邦對她一見鍾情,可惜已經有了記者男友克里斯汀貝爾。

電影如果是五六十年前上映應該會賣座,符合像是亂世佳人之類具有史詩類型的訴求,可惜現在這類型電影不流行,電影大部分琢磨在男主角身上,男主角在意外與女主角發生關係後卻遭到土耳其人逮捕,從被強押去做工,在友人的幫助下幸運逃回家。

影片優點應該是服裝設計、攝影、場景都有一定水準,包括最後戰爭場面或者逃難的部分尚可,愛情的部分則是頗糟糕,男女主角相愛的頗突兀,中段兩人毫無聯繫男主角娶了未婚妻告知女主角後居然還有些憤怒十分可笑,自己有男友卻還不高興,男友克里斯丁頂多安排一部看著他們有些親密感到懷疑,卻沒有對這段三角戀做太多深層的描繪。

承諾試圖討論關於亞美尼亞種族大屠殺,可惜因為愛情的荒腔走板導致浪費的演員以及這個題材,三個演員表現都不差,是一部平凡無奇的愛情史詩電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)