留言 0 |收藏 0 |推薦 0
2017-06-19 17:04:35喬伊

真命天菜/我命中注定的人 Boku Unmei no Hito desu

真命天菜/我命中注定的人 Boku Unmei no Hito desu 

导演: 佐久間纪佳 / 小室直子 / 猪股隆一

编剧: 金子茂樹

主演: 龜梨和也 / 山下智久 / 木村文乃 / 滿島真之介 / 菜菜绪 /

真命天菜/我命中注定的人算是春季日劇起先較被看好的一齣,否則就不會被台灣電視台同步買下播放,描述經常被拋棄的男主角龜梨和也某日家裡出然出現一名神秘男子山下智久,告訴他你命中注定的女人就是在你隔壁上班的木村文乃,如果你們沒在一起,世界就會毀滅,於是個類似天使的人告訴他如何追求那位女孩。

題材看起來還算是有趣,讓人想起過去同樣由山下智久主演的求婚大作戰,類似於唐澤壽明的三天兩夜,以一個遭到男友拋棄不再相信愛情的女子被憨厚男人追求,過程中安排了不少巧合讓觀眾與雙方都被認定幾乎是一定要在一起,既然大部分的人都愈知道結局可能是好的最後會在一起,在過程中必定然有些不同的火花或者是甚麼意外。

可惜整齣劇感受不到那樣的過程,女主角過度冰冷就已經不討喜,男主角的笨拙對應女主角有時候激盪不出甚麼火花,頂多過程中出現了滿島真之介這個程咬金忽然追求女主角,但是這個角色很早就被出局,只剩下女主角心態上的害怕與猶豫不決,男主角有狗頭軍師山下智久效果也頗緩慢,演到最後一集以為會有甚麼出人意表的發展完全沒有,就是觀眾想像中的那樣。

大概是男女主角不夠好笑,靠著男女主角身旁的綠葉們拼命搞笑,常常演出反派的菜菜緒難得演好女人,男主角辦公室一拖拉庫渴望愛的宅男,女主角女同事尤其女主管更是待字閨中許久,拉里拉雜的配角為了搞笑居多太過刻意,山下智久的演出大部分都是在家裡受限表現不多,比較詬病的還有女主角木村文乃的髮型十分不自然,看著很讓人出戲,怎麼看都像是假髮,龜梨和也模樣與過去差異頗大,角色安排也沒有討喜到哪裡。

真命天菜/我命中注定的人是一部雷聲大雨點小的日劇,無論劇本、選角、搞笑都有不少問題,是一部瑜不掩瑕的作品。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)