留言 1 |收藏 0 |推薦 1
2017-05-19 23:44:08Antigone

身世

 

「我本來就是出生在死刑台上的,要不就是媽媽站在死刑台前生的,
      然後代替媽媽站在那裡。」        ──奇異人生馬戲團。園子溫

 

時代突然給了你的身世一個名字,遭姦成孕。像在政府立過案的最新品種。

家族裡的一顆粉瘤,無害生命,但有礙觀瞻。所有親戚都在你的生命裡投過一票,將你出養給族裡最不濟的家庭,按月支付的家用,像終於找到名目拋出一根救命索給那宛如守墓人的一房,亦像一條來自整個家族的臍帶始終牽拖著你,小額集資的始祖。無奈你最終依然淪為開模失敗的第一代成品。始終無父無母。

亂倫在優生學上的終極意義:若是優點就會是雙倍的優點,若是缺點也就是雙倍的缺點;看起來幾乎就是一粒公正的骰子。而其實不是,雙倍的優點依然可以端正地寫進同一格子裡,而雙倍的缺點卻會自行演化為全非的面目,並不是負負得正的那種、更不是張牙舞爪的那種,那種面目全非是一條細長的尾巴,在生命中各種意想不到之處突然翹起,最恐怖的平衡亦是最平衡的恐怖。

如果你要寫生必先看到全景。放眼望去,性,就是你此生的唯一主題。


PIC:  Dead Mother。Egon Schiele 
BGM: Coming Home。k. d. lang


(悄悄話) 2017-05-20 13:13:45