2019-09-15 17:25:53冰瑤

『2017家族旅遊』Day 4 :鹿境梅花鹿生態園區、東石漁人碼頭


  選在中秋假期旅遊,自然要考慮到回程的時間須避開擁擠的人潮、車輛。是故,原計畫是五天四夜的行程,改成四天三夜,也讓辛苦駕駛的司機們在收假前還有適當的睡眠時間補足精神。

  本次旅遊的最末日,我們只規劃簡單的兩個景點:鹿境梅花鹿生態園區以及東石漁人碼頭

  鹿境梅花鹿生態園區,是我要求哥哥排進本次旅遊行程的。會知道這個景點要特別感謝友台台長Mikey的旅遊分享--【恆春】鹿境梅花鹿生態園區也謝謝哥哥滿足小妹我的心願,哈。 
 鹿境,入境。  先買票再進入喔。   一進去的右手邊,就看見那裡擺著一隻大型的梅花鹿玩偶,而且還很搶手唷!熱門的程度可謂是每個家庭的大大小小只要一看見就都輪流與之合影呢!
  遠遠觀看,純粹拍照,所以我只專注於攝影。想不到,鹿境兩個字是可以拿來當攝影道具使用的,哈。  欄杆有可愛的梅花鹿趴伏在上頭的造型。
  不僅如此唷,就連洗手間也一整個是主題鮮明的外觀設備。
  在排隊等待入園與真實版的梅花鹿來個近距離的接觸之前,一旁有可愛的頭飾可以試戴唷。   入園前,先給服務員蓋章,然後拿著入園券換取一會兒要餵食梅花鹿的食物--胡蘿蔔。
  另外,服務員有稍作大略說明,當中有提到一個特別現象--梅花鹿好似有潔癖,不吃別頭梅花鹿碰過的食物。
  不得不承認,小朋友跟動物之間,就是莫名的相處融洽!隨手一拍,都是美景。



  不僅是小朋友,餵食梅花鹿對於大人來說,也是一種新體驗。
  瞧,每個人的好心情都寫在臉上了。

  離開鹿境梅花鹿生態園區之後,我們來到了東石漁人碼頭。


  我們入內挑選食材,再找店家幫我們料理上桌。

  在東石漁人碼頭,我們沒有多做停留,簡單用餐完畢,買了些伴手禮,也吃了冰淇淋,之後就跟上返鄉人潮,結束2017年的家族旅遊。

  國內、國外,其實到哪兒旅遊都無妨,最重要的是家人之間、在彼此忙碌各自的工作之際,能挪出空檔、找到共同的時間,一同旅遊共創美好回憶。這是近幾年,我們一起熱烈參與家族旅遊的主因。

  再次感謝,本次旅遊最辛苦的駕駛人員們。以及規劃旅遊路線、行程,還有安排住宿地點的每一位。

  2017年,選在中秋假期作為家族旅遊,是個相當特別的經驗。當然,原定去日本旅遊的計畫順延一年,那更是令我們期待2018年的家族旅遊趕緊到來!
旅人 2019-09-28 17:26:21

恭喜哈燒

謝第一推荐紅樓煎熬
晚安安

版主回應
客氣了

夜安
2019-09-28 19:33:32
高雄紀梵希自助婚紗. 2019-09-20 11:57:49

非常實用的文章真是太棒了~感謝分享!

版主回應
謬讚了。

good afternoon.
周末愉快
2019-09-22 16:48:42
灰煮婦 2019-09-18 07:55:48

早安 ))))))))))) 祝有美好一天

版主回應
謝謝您

夜安
2019-09-18 22:12:22