2016-05-24 01:44:49沛緹

X man 3 天啟觀後感 (劇透)




「天啟四騎士(Four Horsemen of theApocalypse)」 ,其實這個詞來源於聖經的《啟示錄》「天啟」就是「啟示」,所以天啟四騎士又譯「啟示錄四騎士」,啟示錄描繪了末日審判,所以啟示錄這個詞總是用來指代世界末日,比如星際小說中常出現的「啟示錄級核彈」。


在看電影前先了解天啟四騎士由來比較好

天啟四騎士是幫首腦執行毀滅人類的工具

看了許多觀後感大多負評

但今天跟好友看了 X man 3 

我卻覺得這部電影好好看

首先我在前一晚選了好的位子但因為京華城已不跟 ANZ 信用卡續約

所以一張票好貴要 290 元 @@

不過 144 分鐘又音響超級棒這錢就花的值得


相較之下X-MAN 3 天啟絕對比美國隊長 3 好看太多了,光是一開始金字塔的場景就讓我好想去排假飛去埃及開羅朝聖。

原來金字塔就在首都 Cairo 旁邊




劇情很多意想不到的尤其隱藏版人物更是挺驚訝原來他也出場尬一角

除了 X 教授每次看到或感應到萬磁王總愛循循善誘一番讓我內心 os (又來了)
遵遵教誨貫穿三集台詞都差不多果然很適合當教授 !! 


好友說因為 X 教授有崇高的建校理想但萬磁王沒事就隱入人群遇有人生挫折價值觀善惡是非就搖擺不定。

證明有好的能力也要有好的發揮場所。人活著要精彩還是要有成就感支撐的~


配樂使用 "貝多芬第七號交響曲第二樂章" 更是加強了本片藝術價值。建議 Ending 完坐在椅子上好好等彩蛋吧~~ 賣造啊 !! (os. 雖然也沒什麼...)




看完電影後

因 X MAN 出了好多續集

每一個續集的年代都不一樣

2002 年出了第一集到現在也 14 年

一直到看了天啟後我才驚覺到原來變種人是有分超能力等級的

所以找到了等級表給大家看看

也幫助看電影時理解能力


個人就電影1~3集中所出現的變種人,以及等級定義,提出下列看法:


Class 5:具有無約束的終極潛能,擁有無法想像的力量,屬於毀滅級 代表人物 火鳳凰琴葛雷 (具有毀天滅地的驚人破壞力)

Class 4:擁極度破壞力,或是操控環境的力量,屬於破壞級

代表人物 X教授 (具有舉世最強心電感應能力,以及心靈控制,心靈爆破等能力)

萬磁王 (具有操縱金屬物、控制磁場以及將鐵器磁化的能力)

獨眼龍(原X戰警隊長,具有極度破壞力的雷射眼)

暴風女(X戰警副隊長具有改變氣候能力,X教授有意要她承擔X戰警的重任)

魔形女(可隨意改變自身外貌,模仿他人,兼具暗殺及刺探情報的能力)

冰人(具有操控冰物理性質的能力。與等級4的火人對抗時,進化等級。在漫畫中則屬 Omega-level)

火人(具有控制火的能力,破壞力極強)

傑森(具有心靈控制的力量)

Class 3:具有高度破壞力,或應變能力,屬於戰鬥級

代表人物 金剛狼 (具有高度的殺傷力、破壞力和無限恢復力)

野獸 (肢體靈活具有無限體力及破壞力)

小淘氣 (具有可取得其他變種人能力作為已有的能力)

幻影貓 (具有穿透任何物體的能力)

鋼人 (具有強化身體成鋼鐵般強的能力)

藍魔鬼 (具有空間轉換的能力)

大鋼牙 (具有高度殺傷力和無限恢復力)

死亡女 (具有高度殺傷力和無限恢復力)

紅坦克 (具有高度的衝撞及破壞力)

夜行女 (具有超高感知,夜視,以及快速移動的能力)

刺蝟男 (除了那身刺適合暗殺,除此之外看不出來有什麼能力)

震波女 (具有製造震波的攻擊力)

分身男 (具有天生的『影分身』能力)



沛緹 2016-05-28 01:02:22

多謝指教~

新聞台Blog小天使 2016-05-25 18:27:21

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

新聞台Blog小天使 2016-05-25 18:24:35

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!