留言 0 |收藏 0 |推薦 1
2017-07-17 10:25:08褪去了淡淡鉛華

這麼做能幫寶寶長高

根據科學家的實驗調查表示,孩子的身高發育期也是有高峰和低谷的。孩子的生長高峰期是在4月至5月,但是到了10至11月就像冬眠一樣,孩子的身高也處於低谷生長時期。所以家長到了這個時間段,一定要重視孩子的身高,及時給孩子補充營養或者進行運動管理,不然孩子的身高就會處於停滯階段。那麼我們應該怎樣幫助孩子經歷這些成長的高峰與低谷時期呢?
1.進行適量的運動
適量的運動對於孩子的身高發育來說極其重要,所以家長要重視對於孩子運動量的補充。但是家長不要直接逼迫孩子做運動,而是應該針對孩子做適量與科學的運動。有些孩子本身體質差,所以家長不要給孩子制定過多過強烈的運動。家長千萬不要一味地要求孩子進行運動,不然會導致孩子產生嚴重的肌肉拉傷或者過度伸展障礙。
2.保證充足的睡眠
除了運動以外,充足的睡眠時間也是極其重要的。家長如果想要孩子能夠長得高,就要保證孩子每天至少八個小時的睡眠時間。如果要保證孩子在11點的時候可以進入深度入眠,家長就需要保證孩子在晚上10點之前能夠入睡。由於孩子在晚間可以分泌充足的生長激素,所以夜晚的時間是孩子身高發育的黃金時期。另外,早上6點左右對於孩子來說也是身高發育的黃金時間點。家長切記不要讓孩子過晚地入眠與過早的醒來,過早地叫醒孩子對於孩子白天的精神狀態也會產生不可預估的影響。
3.忽視發育前身高
有些家長抱著僥倖心理,認為孩子到了成長時期身高就會有一個質的飛躍,所以家長就不要過於在乎孩子發育前的身高。但是如果孩子發育前的身高有點低,那麼家長就需要儘早帶孩子去醫院進行治療。如果家長忽視了孩子這一問題,那麼在孩子骨骺閉合後再治療就有困難了。
原文地址:http://hb.qq.com/a/20170628/020701.htm
悄悄話: 是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
換驗證碼 我要回應