2018-03-13 01:15:17Cccccccc

憧憬

今天晚上,他和我說起婚姻,幾年前他沒做的事,他現在想做的事,我說遲了,似乎他也認同。

我後來在想,婚姻到底是什麼,自己到底是不是一個適合結婚的人,有了家庭,自己到底能不能做到一個能照顧家庭的人,照顧家庭的生活,照顧家人的感受的人,似乎這一切的信心大概需要來自雙方,做不做到不是在於一個人的能力,是在於一個人的心,一個人的心想為這個家付出多少,在於一個人的心有多想和對方一起把一切建立,憧憬這件事,大概對於要不要擁有婚姻的人也很重要,可能會覺得我好不現實,但沒有對未來的憧憬,大概提不起勇氣去談婚姻了。

我想你知道在你出現前已經是這樣了,你出現後,只是讓我知道原來我內心還是會有憧憬這回事的,我沒有想很多,也不敢想,已經沒有在想,可是想讓你知道,我幻想一下,也有點幸福的,有時候我們就容許自己任性地幻想一下吧,我不知道未來會如何,或者有天我會遇到一個也一樣能給我憧憬的人,或者不會,或者有天他會令我有憧憬,或者不會有這天,未來如何,就如何吧,隨遇而安,睡之前,我就容許自己任性地在想著和你的憧憬了。

我和現在一樣,房間還是會弄到很亂的,你回來我向你撒嬌要擁著你,你就嚴肅地要我收拾好房間,但你會說在你洗澡時我就收拾,到你洗完澡我收拾好,我們就能舒舒服服地一起擁著休息了,你總是會說著很聰明有說服力但很溫柔的道理讓我乖乖聽你話。
(悄悄話) 2018-03-13 02:48:52
(悄悄話) 2018-03-13 01:43:32