2018-05-15 18:05:03GiGi

人生大事





結果我一個不小心就讓這裡草長得比姚明還高了。幾乎快要五個月沒更新,但人生卻是趕進度啊!

 

說是報告近況,但這麼久沒update新聞台,可能也流失不少忠實粉絲,就算是我自爽好了。

去年年底(在交友軟體上,噗)認識了井上先生。上個月我們結婚了。

 

 

先特別要澄清一點,沒有懷孕。(打肚子證明)

 

 

 

井上先生大概是這輩子除了我爸之外,最疼我的人。硬要舉例的話,就會聽起來很表面:像是三餐都是他在做,我的便當也是他做,(因為太好吃為此爆肥5公斤),出門買東西我從來都不用提(我不被允許提行李),浴缸馬桶髒了都是他刷,幫我染髮幫我掏耳朵,接送我上下班,下班後幫我按摩久站的雙腳,還有每天告訴我我很漂亮。

當然不是只有這些服務精神,還有完全的誠實(手機密碼或帳戶密碼都給我)。及貼心。

 

情人節的那天晚上,他來飯店接我下班。順便帶給其他同事一人一份情人節小蛋糕。(他偶爾會這樣帶點吃的給大家吃,算是在為我打好關係)

那是我生日那天他送我的同款蛋糕。非常好吃,是比利時的名店。

他說,他不會買我沒吃過的蛋糕給我同事吃。我沒嚐過的美食,別人不可以先吃到。

這件事讓我很印象深刻,我第一次知道他會想這麼多。

日文裡形容他這樣的人很「まめ」(勤勤懇懇、不辭辛勞),他真的就是這樣。吃炒麵吃到我討厭的豆芽菜,就一根一根幫我挑掉;記住我愛喝的飲料;我大便大久了,就訂了比菲德氏菌早晚放一顆在桌上要我記得吃;我的新年新希望裡有一件是「學會用電腦繪圖」,他知道後就買了一枝Apple Pencil送我(當然他的iPad現在也多半是我在用);他車子的車牌號碼是我的生日(我覺得女生都很吃這一套)。

 

我們認識第二個月我就搬到他在赤羽的家。當然我這個斷捨離魔丟了不少他的東西,他對於這些沒有任何意見,都照我的喜好。(只要有他的大電視跟貝斯要留著就好)

 

 

當然我也很喜歡他。我們的個性很合、氣味相投。很自然就結婚了。

 

 

其實我並不是那種嚮往結婚的人,現在變成「井上太太」後也沒有多大的實感,偶爾會突然想到「啊對我結婚了」。不過我非常喜歡現在樸實簡單又幸福的每天。

 

 

那天跟學弟喝咖啡,我說「現在根本沒時間念書」。然後他說:「這才是正常人啊!」

 

 

想想也是...




封面照:我覺得井上先生長得很像夢奇奇...




*故意拍昭和風


*據造型師說,現今的日本新娘都不太戴這種假髮(扣上去的),因為覺得很害羞或很好笑。


*但是如果只是拍一般的白紗,或穿穿和服算數,那樣一點意思都沒有。既然都和日本人結婚了,婚紗照也要純和風。這是我的小小心願。


*不露乳溝、配件沒有叮叮噹噹的垂墜式耳環、拎拎啷啷的鑽石項鍊。很理想。



兔兔 2018-07-15 10:00:10

哇,好久上來更新看有沒有新文,居然是這麼大的事,真的很恭喜姐姐,接下來的日子~有人可以依靠(使喚了?!哈哈哈哈

版主回應
有他在,很多我懶或我不懂的,都很有人幫。真好! 2018-07-15 21:14:01
阿大 2018-07-04 22:07:44

哈哈哈哈哈哈前三我都可以接受誒!要
常漏小嘰嘰很可愛啊XD

版主回應
是蠻可愛的(彈彈彈) 2018-07-05 06:48:32
阿大 2018-07-04 09:59:12

下班後幫我按摩久站的雙腳,我也想要一個井上先生!

日本車牌可以自己選號說換就換這麼好把妹!

我沒嚐過的美食,別人不可以先吃到。
這點太融化了!

Anyway就送沒更新還是時不時來除草的阿大

居姐幸福真是太好了!

版主回應
井上先生東西用完不歸位、冰棒吃完木棍放桌上、在家常常露小雞雞、最近抱電腦的時間比抱老婆多,這樣妳也要嗎? 2018-07-04 13:33:24