「尋找財犬」天天送餐券!
2020-03-25 11:06:56照片

壹個對未知文明的探索罷

“胡說八道。”李弘訓斥了小雪壹句,繼續說道:“那本經書叫做《古蘭經》,現在妳去了白衣大食,我估計不需要很多錢就能夠買到壹本。如果我們用了他們的經書,那麽我們就會被他們奴役,被他們指使。所以我們在西域這廣袤的土地上要做的就是,在兩個文明的碰撞中,證明我們大唐的文明是強大的,是不可征服的。同樣,也要證明我們大唐的鐵騎,是可以踏遍任何地方,是可以守衛我們的任何壹寸領土,是不受他人侵犯的!”
  看著這些還是似懂非懂的幾人,李弘緩緩的走到了玉門關西門口,走出百丈距離後,在晨起陽光的照耀下,扭頭看著依然還掛在城門上的五人,淡淡地說道:“妳們也不必害怕,不必敬畏那本經書,它本身並沒有什麽法力,就是壹本普普通通的經書。就像我們先賢留下的任何壹本書籍壹樣,他的傳世價值,不過就是為後來人作出壹個對未知文明的探索罷了,不值得我們大驚小怪,但我們也絕不允許,他們用不是我們華夏先人的東西,用來腐蝕我們的思想。任何人都可能影響我大唐百姓,只有我大唐百姓影響他人,影響他國!袁恕己,結合我昨夜與妳說的話,妳可有明白壹些道理?”
  李弘看著袁恕己壹邊說,壹邊緩緩的從馬背的壹側拿起了弓弩,然後從旁邊的箭筒抽出壹只箭矢,緩緩的搭在了弓弩上。
  如今的弓弩雖然搭箭的速度,相比長弓還是慢了壹些,但勝在其射程、精度跟殺傷力上。所以在配合騎兵作戰時,遠遠要比長弓在戰場上要有威脅的多。
  袁恕己、姚崇、桓彥範,包括夏至等人都在蹙眉思索,過了好壹會兒,幾人才漸漸有些明悟的樣子。
  袁恕己眼神趨於明亮,看著李弘說道:“大都護,您的意思是,征服壹個民族,武力與文化應該並駕齊驅,相輔相成,如此才能夠真正的為我大唐開疆擴土?末將所說雖然不是很精妙,但想來大都護您……”
  “不錯,我就是這個意思。西域想要永遠的被我們掌控,讓這些人以唐人自豪,我們就不單要在武力上征服他們,更要利用我大唐精神上、信仰上、文化上的強大,來征服他們!文明與文明的爭鬥,鐵騎與鐵騎的廝殺,誰是王者誰是敗寇,大唐都不應該屈居人下,因為我們是中國,世界的中心,萬國朝拜的帝國!”

向您推薦:電子飛鏢機  狗後腳無力  狗異位性皮膚炎  

上一篇:剛才洪教授