2019-05-28 00:32:23凌子楚

一日議會 總質詢 工務處 淹水問題,請工務處,提出解決方案

圖片
🗣進度查詢​​​​​​​​​​​​
第一,是荖藤里文化路988巷,長期淹水問題,請工務處,提出解決方案。
工務處郭處長表示,這個區域,因為這裡緊鄰一大片的農地,範圍非常的大,必須要把灌溉渠道和排水溝渠,整個連貫在一起,加深加寬,再連結到北排,需要擬定計畫,編列預算,才能根本解決。
短期內,先以抽水機應急,長期用政策預算,根本解決文化路988巷淹水問題。
第二,嘉義市位於牛稠溪北岸,忠孝北街,大寶鎮地區,堤防只完成了一小段,成為將來治理水患的隱憂,有必要儘速完成牛稠溪北岸,嘉義市忠孝北街,大寶鎮地區的堤防建置。
另外,牛稠溪南岸,後湖地區防汛道路,從盧山橋到牛稠溪橋段之間,缺乏路燈,導致夜間行車安全堪慮。 
工務處承諾,會先向第五河川局協調,牛稠溪北岸防汛堤防的設置。
牛稠溪南岸,防汛道路路燈屬市府管轄範圍,將盡速設立完成,降低夜間行車風險。
第三,後湖、後庄地區,嘉義市聯通嘉義縣的交通,目前僅有盧山橋和牛稠溪橋,兩座橋樑互通。
因為,民雄工業區交通需求高,有必要在盧山橋和牛稠溪橋之間,增加一座橋樑,將後湖保成路,向北延伸到忠孝北街,紓解交通壓力。
嘉邑行善團,有意願提供建橋經費協助。
工務處承諾,透過縣市合作管道,做好道路連接規劃,和橋樑設計,嘉邑行善團才能幫忙尋找資源,協助橋樑新建,紓解當地交通。
後續進度,我們將持續列管。