2019-11-14 07:47:11李喆

進行式

有一陣子不約而同聽到身旁的朋友談論到各自工作上的狀況,友人A在一家電玩公司擔任遊戲企劃 (後來考上了公務員),但他總覺得他主管看中的企劃案都不好玩,一開始他反抗,提出他覺得有趣的案子,不太願意接受主管的指揮,結果考績被打得很差,久而久之,他變成一位主管眼中配合度很高的員工,沒有特別的意見,準時上下班,但他心理清楚他對這份工作沒有熱情。

友人B是位骨科醫生,值班的時候喜歡聽電台的古典音樂節目,在無盡的忙碌中靠著耳朵得知外面的世界多深多廣,最後丟了一句小小的結論給我:

「白色巨塔不是沒有出口,但是通常你走到出口,都已經至少中年以後了...」

實驗室的學弟C (前陣子畢業了,學術生涯就要開始)大概是做實驗做到快瘋了,想刺一顆氫原子的圖案在身上,我們曾經分享過許多有趣的觀點,他說他在歐洲看到很多的科學家,其實是把解決科學問題當作一種生活的樂趣;問題就來了,什麼位置才有資格“把解決科學問題當作一種生活的樂趣”?

至少也要有終身職吧!所以我的結論是:「學弟你加油,現階段的我除了研究,也想增加我收集貨弊的速率。」

上一篇:A friend's article

免費小遊戲 2019-11-14 14:54:30

走走看看~http://www.aiav3f.com/