2019-02-11 00:00:00

Sky Castle


故事發生在一個富裕的社區城堡之外,在一般人高不可攀的地區,有個無法想像的世界。
在世界各地都可能發生,透過Sky Castle,我們可以窺視和猜測這個我們無法觸及的層級。
一個富足而和樂的家庭在外人的眼中,一切都很美好幸福,但卻沒有想到這樣的一切都只是表象,隱藏在背後和一般家庭一樣的無奈,甚至更糟。

英才的母親在孩子考入首爾醫大的時候,發現了孩子一切的努力都是為了要報復他們夫妻給予的壓力,而自殺。
父子之間因為母親的過世而感情變的更差,搬離了這個社區。
另外幾個家中即將有高三考生的媽媽,為了讓自己孩子能考上首爾醫大而努力著,他們有錢有勢,透過這些他們找到了別人所沒有的管道。
不同的四個家庭有不同的問題…
一家四口,看似幸福。
但其實四個人都有各自的心思和秘密,故事中高三的大女兒和他的母親可以說是本劇的重心。
媽媽為了女兒的付出,忍受了所有外在的一切壓力,令人佩服卻也有些不可置信。

一家五口,有一個漂亮而優秀的女兒和一對功課平平的雙胞胎。
父親為了孩子的教育採取高壓的措施,為了要讓自己的孩子不要像過去的自己一樣辛苦而努力著。
但在女兒從國外唸書回來時,才發現一切都和自己所想不同後,這家人開始了家庭變革。

這一個家庭可以說是這篇故事中的笑點,他們一家人雖然也是吵吵鬧鬧,但卻沒有其他家庭的對立。
每回鏡頭帶到這家人,總是讓緊繃的劇情有點舒緩。

另外這一家三口,則是故事中另外一組重點。
他們是和氣歡樂沒有爭吵的一家人,是劇中的亮點。
當他們搬入原先是英才住的房子之後,接二連三發生的事情,讓他們不得不面對這個與他們過去不同的生活方式,從中找到平衡。

這是一部劇情很緊湊而且也很現實的韓劇,也已經完結篇了。
有空或是有興趣的人,可以看看這部劇,打發時間。