2018-02-14 00:00:00

走在黃刀鎮 (9/20)

前一天已經把黃刀鎮的重要景點都走過,晚上的時候,也看見了比前一晚更大的極光,心情真的很好。
拿起手上的地圖,我決定走到第一天來到黃刀鎮時,同車大陸旅客住宿的附近近,逛逛Wal-Mart

往新城區的方向走,沿路上依然安靜。
前一天,從YK Centre旁的路彎進去,這次,我打算走在大馬路上,看看不一樣的風景。

路邊看到了向日葵,開的還算多,我最愛它了,看起來心情就很好。

經過了一間學校,有點冷清,可能都在上課中。

往旁邊走一點,有一大片空地,空地上有鞦韆,趁著沒什麼人的時候偷溜進來盪一下。
黃刀鎮的岩地較多,所以,有些地方會像這樣鋪滿了沙,避免受傷。

這間是飯店,但有點忘記名字了。
經過的時候,遇到了一些剛下飛機的遊客 
越往機場的路,車子越來越多,但行人只有我一個。

越走越像是公路,兩旁沒有什麼住家,都是這樣的樹木…
要不是一直有車來車往的,我還不太相信地圖指的路。

幸好有看到這個指標,不然真的想走回飯店了!!

金拱門在此!!
現在看到麥當勞,就想到大陸改的名字,很好笑。

北緯60度的pizza hut 
在這個緯度看到這些店,都好有驚喜感。

在Walmart附近有很多商場和熟食店,吃東西買東西很方便。

Mark's 的服飾,我去的時候正好在打折,裡面好多人在買。

已經是來到黃刀鎮的第三天,可惜沒有能見到紅燈。

天氣很好,溫度大約在17-18度,算是很宜人…
但是,這幾天在超市裡看到冰都好想買,趁著最後一個待在黃刀鎮的白天,走進超商買個兩球,邊走邊吃。

冰淇淋的種類還頗多的,有點忘了我是點什麼口味,只記得奶味頗重,還不錯吃。

邊走邊吃,沿著來時的路往回走…

沒有預算,不然可以進去看看~

小庭院種滿了花草,好有生氣,只是要整理這些應該要花不少心思。

感覺像是電箱,和後面的牆用了同一色系,搭起來完全無違和。

繼前一天看到的泰式餐車後,這天又看到另一台有點像新加坡料理的餐車。
反到是我想吃的泰式餐車沒有出現…

黃刀鎮 Day 3相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01045/
Wal-Mart https://www.walmart.com/
313 Old Airport Rd, Yellowknife
7:00-22:00