2020-09-16 14:12:43fengzi9408

威而鋼是否可以應用於心臟支架搭建手術?

什麼是心臟支架搭建手術?為什麼威而鋼可以應用於心臟支架搭建手術?威而鋼可以起到什麼作用?

研究人員說,勃起藥物或許能預防因心臟問題而進行支架搭建手術期間和之後的副作用。

即使經過20年,威而鋼仍會給人們壹些令他興奮的東西。

根據上週在美國心臟協會基礎心血管科學2017年科學會議上提出的研究,勃起藥物似乎在支架搭建手術中也可能是寶貴的資產。

威而鋼或能應用於心臟支架搭建手術

支架是抗擊心臟病的有力工具,但它們的病史複雜且具有意想不到的副作用。

這些包括再狹窄(動脈再狹窄)和血栓形成(血凝塊)。

威而鋼,也稱為西地那非,可以潛在地補充目前在支架手術期間和之後使用的藥物治療方案。

這包括血液稀釋劑,例如肝素和雙重抗血小板療法,該療法利用阿司匹林和第二種抗血小板藥物,例如Plavix。

韓國首爾國立大學醫院心臟病學副教授,首席研究員楊漢末博士說:“與其他藥物洗脫支架相比,Sildenafil塗層支架在減少支架血栓形成方面可能顯示出更大的益處。” 。

支架如何工作

支架是永久性地插入某些心臟病患者的冠狀動脈的金屬或塑料網狀小管。

支架有助於改善血液流動並減少心臟病發作的機會。

支架是通過增加動脈的血流量來做到這壹點的,這些動脈已經變窄或被硬化(被稱為斑塊的脂肪沈積物)阻塞了。

現代支架的前身是球囊血管成形術(首次於1977年進行),其中將連接導管的放氣球囊插入狹窄的動脈。

當球囊膨脹時,將斑塊推向動脈壁,從而增加血液流動。

但是,從長遠來看,該程序已被證明是無效的。 2009年可信來源的研究 指出在壹年的隨訪中,有61%的研究參與者報告了再狹窄。

支架更有效,但並非沒有問題。

霍夫斯特拉大學醫學教授辛迪·吉林斯博士說:“當我們放置支架時,實際上比僅使用氣球引起的傷害更大,然後留下的異物會使血管發炎。”以及Northwell Health System的心臟病學主席。

她告訴健康熱線:“它會he愈,在某些情況下會留下過多的疤痕。”

瘢痕組織是支架手術引起再狹窄的主要因素。

藥物支架

針對這些問題,研究人員開發了“藥物洗脫”支架,這是壹種相對較新的技術,於2003年獲得美國食品和藥物管理局(FDA)的批準。

藥物洗脫支架在支架周圍使用聚合物塗層,以在大約壹個月的時間內將藥物緩慢地輸送到血液中。

這種支架中最常用的藥物旨在限製或抑制疤痕組織的形成,從而防止動脈再次狹窄。

藥物支架

但是,藥物洗脫支架無意間增加了動脈血栓形成的風險,在支架周圍形成了血塊。

在2016年的研究發表在新英格蘭醫學雜誌上,研究人員寫道,“我們沒有發現當代藥物洗脫支架和裸金屬支架之間死亡的發生率從六個期間的任何原因或致死性自發心肌梗死顯著差異多年的隨訪。”

Grines說:“這裡的區別在於藥物的選擇。”

使用威而鋼可以使醫生在支架手術期間和之後減輕兩種主要危險,即再狹窄和動脈血栓形成。

令人興奮,是的,但可能還有很長的路要走。

這項研究獲得通過後,仍必須進行大規模的臨床試驗。不過,威而鋼已經是壹種行之有效的藥物確實有所作為。

Yang對Healthline表示:“由於西地那非已經用於其他用途,因此該藥物在臨床試驗中獲得積極結果後就可以在現實世界中使用。”

Grines說,即使使用這種藥物已有20年的病史,也需要考慮壹些潛在的問題。

西地那非是壹種血管擴張劑,這意味著它可以降低血壓,醫生可能需要對此保持警惕,因為可能已經為患者開了降壓藥。

Grines說:“許多冠狀動脈疾病發生在老年男性中,而且他們患有前列腺疾病。” “它們都會擴張您的血管並降低您的血壓,並且結合起來做起來可能並不安全。”

儘管如此,西地那非洗脫支架可能成為心臟病治療的重要新部分。

Grines說:“這可能是壹個非常令人激動的突破,但這還處於開發初期,我們真的需要在眾多患者中對它進行測試,以查明它是否安全有效。”

那麼,為什麼花了這麼長時間才從像萬艾可這樣受歡迎的,經過深入研究的藥物中發現另壹個額外的好處呢?

楊說:“威而鋼已被廣泛用於患有肺動脈高壓和心力衰竭等其他疾病的患者中。” “我不知道為什麼在冠狀動脈支架領域沒有對此進行研究。”