2020-11-21 17:11:09collee17

這2種蘭花,花香清幽,家裏養壹盆,高雅大氣香滿屋

建蘭

建蘭常見的品種有:金絲馬尾、小桃紅、寶島仙女、壹品梅、青山玉泉和玉梅等。除夏季以外,其他季節都可接受充足的光照。印度神油 Climax  Climax持久液 印度神油 Climax延時噴劑 印度神油用法  印度神油ptt  印度神油價格 印度神油功效 印度神油正品 印度神油哪裡買保持良好的通風,通風不當會導致葉片無光澤,根系和莖葉都會枯萎。

 

花期壹般在6~10月,期間能開2~3波花,花後壹個月左右又能復花。需要及時補充養分,保證開花不斷。從5月中的下旬開始,可以給建蘭多施點磷鉀肥,促進花芽分化。開完壹波花支行,也需要及時補充磷鉀肥,促進再次開花。養分跟不上,會影響下次開花。

 

建蘭喜光照,花期正處於夏季,所以到時候不能完全遮陰,需要接受早晚的光照,避開中午,有助於開花。日常不要過多地給建蘭澆水,法國綠騎士  法國綠騎士持久液 法國綠騎延時噴霧劑  綠騎士正品   綠騎士男士噴劑  綠騎士評價 綠騎士ptt  綠騎士持久噴霧  綠騎士副作用尤其是生長緩慢的時候,可讓盆土保持偏幹壹點。盆土稍偏幹的狀態,更容易分化花芽。花芽長出後再慢慢增加澆水量,有利於花葶拔高盛開。

 

春蘭

春蘭品種多,大部分品種香味較濃郁,有部分花香清幽的品種。株型壹般都是比較小巧,假鱗莖也小,整株看起來精巧別致。生長過程中,需要保持適當的散射光,和良好的通風環境。到了5~6月份之後,日本丸榮2H2D 2H2D經典版 日本2H2D持久液 2H2D延時噴劑 2h2d黑金版 2h2d效果 2h2d持久液  2h2d功效需要及時避雨。陽光較為強烈時,需要適當遮陰,避免強光照射。

 

春蘭不耐濃肥和生肥,所以施肥註意不要過量或過濃,頻率也不需要太頻繁。保持壹定的空氣濕度,避免空氣幹燥。在花芽抽出時,盆土要保持微濕潤狀態,避免過度幹燥影響到花朵盛開。