2019-05-24 19:19:52Alice

婚外情

男人多半都覺得婚外情沒什麼的!
他們又不會懷孕,生小孩,發生關係有什麼了不起?

女人,如果你支持男人認同婚外情沒什麼,或是自己覺得婚外情沒什麼,容我大膽分析,你一定具有以下問題,自己都搞不清楚生活問題:

婚外情在宗教除了是大罪之外,就算沒有皈依或受洗,罪依然帶到人往生後的世界,並不是確定宗教有歸屬破戒就有懲罰,而是不終本質就是道德嚴重錯誤,戒律的本質只是要讓人的靈魂淨化。

你可能常覺得空虛,而且常說謊,要掩飾自己的錯誤,謊話會愈說愈多,最後毫無邏輯,比方姐弟戀變成學長妹之戀。

你可能不知道什麼是愛,什麼只是喜歡,什麼只是性慾?
有性慾不帶表深愛,那只是你生理機制比較發達而以。

你可能一個戀愛對象都不能忠誠,常覺得自己挑的不是最好的,外面的桃花永遠是想像中最可口的那朵;也就是彼此磨合的衝突就要逃避,所以總是挑上新認識的人。

你一定會覺得自己有錯,最後麻痺對犯錯的自責,合理化自己一切行為與思想,覺得生活難免如此。

你可能還會嚴重的埋怨神明不厚愛你,讓你戀愛關係吃盡苦頭,總是沒有最愛你的人。

其實你也不會愛人,怎麼能要求神明護佑你,保護你,給你幸福,給你知足常樂?


婚外情真的很糟糕,而且除了婚外情,在戀愛過程中,舉凡你自己刻意錯誤造成讓對方痛苦、受傷、癡迷、佔有他的財產,比方玩弄感情之類的手腕,對方多難過的心靈影響···,最後都會回到原先只是隨便玩玩感情的人身上,也就感情債。

所以我都會很認真拒絕不要的感情。
就算你會恨我,會虧我,覺得沒面子反擊:「我哪點喜歡你了!」我還是認為做人要,「寧可我不負人」。
不喜歡的人,也不會要浪費他的青春與人生,比方趁對方可能迷戀有利用價值之類的。

可能就是這樣,如果我遇到不喜歡、不道德的感情,其實我天生是很嚴肅且擅長說教,讓人完全覺得「玩」不起來!而且會造成另一種衝突。

若有時間可以自己想想,感情你能付出什麼,又不求什麼回報,就能確定個性成熟了沒?還是只是要挑一個會給你比較多的人?

當然啦,那只是檢測你的感情觀的方法。

上一篇:假如早婚

下一篇:皈依話題