2020-06-29 19:21:38await_the_lord

宗教界現在為何都如此荒涼呢?

如今,主再來的預言多數都已應驗,宗教界也出現了前所未有的荒涼景象,但爲什麽教會被提的景象遲遲沒有發生呢?閲讀文章找到答案。

問題(3):現在整個宗教界普遍荒涼,但我們對教會荒涼的主要原因始終看不太透,為此我們認真地讀了舊約聖經,重點查看律法時代後期猶太教祭司長、文士、法利賽人的所作所為如何導致宗教界的荒涼,雖然發現點問題但還是不太透亮。我們也走訪了多處教堂、幾個宗派,都看不到有聖靈的作工。我們有些不明白,為什麼整個宗教界都如此荒涼呢?這到底是因為什麼?

《虛心的人有福了》精彩片段:探討教會荒涼的原因

解答:如今整個宗教界普遍荒涼,沒有聖靈作工,許多人的信心、愛心都冷淡了,這已經成為公認的事實!宗教界荒涼的主要原因到底是因著什麼,這是所有人必須看透的問題。我們先來回顧一下律法時代後期聖殿為什麼荒涼,就能看透末世宗教界荒涼的原因了。律法時代後期,猶太教領袖不遵守神的誡命,偏行己路與神為敵,這是直接導致聖殿荒涼的主要原因。主耶穌揭露、斥責法利賽人說:「你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們好像粉飾的墳墓,外面好看,裡面卻裝滿了死人的骨頭和一切的污穢。你們也是如此,在人前,外面顯出公義來,裡面卻裝滿了假善和不法的事。」(太23:27-28)

你們這假冒為善的文士和法利賽人有禍了!因為你們建造先知的墳,修飾義人的墓,說:『若是我們在我們祖宗的時候,必不和他們同流先知的血。』這就是你們自己證明是殺害先知者的子孫了。你們去充滿你們祖宗的惡貫吧!你們這些蛇類、毒蛇之種啊!怎能逃脫地獄的刑罰呢?所以我差遣先知和智慧人並文士到你們這裡來,有的你們要殺害,要釘十字架;有的你們要在會堂裡鞭打,從這城追逼到那城,叫世上所流義人的血都歸到你們身上,從義人亞伯的血起,直到你們在殿和壇中間所殺的巴拉加的兒子撒迦利亞的血為止。我實在告訴你們,這一切的罪都要歸到這世代了。」(太23:29-36)

『以賽亞指著你們假冒為善之人所說的預言是不錯的。如經上說:「這百姓用嘴唇尊敬我,心卻遠離我。他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」你們是離棄神的誡命,拘守人的遺傳。』又說:『你們誠然是廢棄神的誡命,要守自己的遺傳。』」(可7:6-9)

從主耶穌揭示法利賽人的話中就能清楚看見,猶太教的祭司長、文士、法利賽人的所作所為都是抵擋神與神為敵的,他們違背神的律法誡命,只守宗教的遺傳,這就足以證明他們的事奉是抵擋神的,是違背神心意的,尤其到主耶穌顯現作工的時候,他們瘋狂地定罪抵擋主耶穌,他們的本性實質就徹底被顯明了。可見,猶太教的祭司長、文士、法利賽人是抵擋神與神為敵的,這是導致猶太教荒涼的主要原因。另一方面,是因為神的工作已經轉移了,道成肉身的主耶穌在聖殿以外開展了恩典時代的救贖工作,神的工作在律法時代工作的基礎上又向前發展了,神的工作重心已經挪移到了恩典時代的救贖工作上,這也是宗教界徹底荒涼的另一方面原因。當主耶穌作了救贖工作以後,就開闢了恩典時代,結束了律法時代。只有接受主耶穌的人才有聖靈作工,才有主的帶領,而那些仍然守在聖殿裡棄絕主耶穌,還抵擋定罪主耶穌的人,自然就被神的作工撇棄,落在黑暗中受到神的咒詛與懲罰。所以,我們可以肯定地說,律法時代宗教界的荒涼,這實屬人為的,完全是因為宗教界領袖偏離主的道,不守主的誡命,違背神的心意與神為敵造成的。如果猶太教領袖能持守主的道,守住主的誡命,主耶穌還會到曠野去傳道作工嗎?還會到外邦人中間去尋找跟隨神的人嗎?絕對不會的。主耶穌肯定得先到聖殿裡、到教堂裡講道,向人顯現作工。那麼主耶穌為什麼沒有這麼作呢?很顯然,完全是因為聖殿裡、教堂裡不接納主耶穌,反而還定罪、抵擋主耶穌,甚至到處抓捕主耶穌,這樣主耶穌就不得不到曠野裡去傳道作工,不得不到外邦人中去尋找跟隨他的人。聰明人都能看透這個事實。我們明白了律法時代末期宗教界荒涼的原因,再看看末世宗教界荒涼是什麼原因。我們都能看見,末世宗教界的牧師、長老他們在教堂裡主要以宣講聖經知識、神學理論為主,他們常常以講解聖經來炫耀自己,賣弄自己讓人崇拜,並沒有遵行主耶穌的話語與誡命,沒有守住主的道,他們很少講生命進入,從來不帶領人實行主話、經歷主話,達到明白真理認識主,導致所有宗教界信徒都偏離主道,即使信主多年,明白的只是聖經知識、神學理論,對主卻絲毫沒有認識,沒有敬畏,沒有順服,已經完全偏離了主的話語,都成了信主卻不認識主,還能抵擋主、背叛主的人。由此可見,宗教界的領袖已經完全偏離了主道,這就導致失去了聖靈作工,失去了神的祝福,可以說,這就是宗教界荒涼的主要原因。另外一方面原因,就是因為神的工作轉移了,主耶穌已經回來了,就是道成肉身的全能神,在主耶穌救贖工作的基礎上作了審判從神家起首的工作,開闢了國度時代,結束了恩典時代。聖靈工作的重心已經轉移到了神的末世審判工作上,只有接受全能神的人才有聖靈作工,才能享受到寶座流出的生命活水的供應;那些跟不上神現時的作工、拒絕接受全能神的人都失去了聖靈作工,落在了黑暗中。尤其那些宗教界的牧師、長老,面對全能神的末世作工,不但不尋求考察,還瘋狂地抵擋、定罪,散佈各種謠言謬論迷惑、控制信徒,攔阻人尋求考察真道,他們早已觸怒了神的性情,遭到神的恨惡、咒詛,又怎能不被神撇棄、淘汰呢?我們都已看見,自從四血月出現以後,大災難馬上就開始了,凡是沒接受全能神的人,肯定會落在災難中受刑罰熬煉,接受全能神的人都屬於在災前被提的人,沒有接受全能神的人就只能落在災難中,等候災後被提了,這不正是被主撇棄淘汰了嗎?災後被提又能剩下多少呢?現在,整個宗教界幾乎都被這夥仇恨真理、與神為敵的牧師、領袖所控制,這怎麼能獲得聖靈的作工呢?又怎能不成為荒場呢?這就是宗教界荒涼的根本原因所在。

現在我們已經明白了宗教界荒涼的主要原因,就是因著宗教界的首領不遵行主的話,反而偏離了主的道,沒有守住主的誡命,他們完全違背了神的心意,成了抵擋神的人。其次,因著宗教界的首領都成了抵擋神的人,沒有人能接受、順服神的作工,導致神的作工轉移了,宗教界失去聖靈作工,落在了黑暗中。當初,主耶穌作工為什麼不進聖殿?就是因為聖殿裡的祭司、長老都是抵擋主的人,主耶穌如果進了聖殿,只能被棄絕、被定罪,或者被直接抓捕釘在十字架上,這是不是事實啊?這就是神作工轉移的主要原因。如果聖殿裡的祭司、長老們都能遵照主的話,都能合神心意地事奉神,聖殿又怎能荒涼呢?神的作工又怎能轉移呢?你們說是不是這麼回事啊?宗教界的荒涼也完全應驗了聖經上的預言:「『在收割的前三月,我使雨停止,不降在你們那裡;我降雨在這城,不降雨在那城;這塊地有雨,那塊地無雨;無雨的就枯乾了。這樣,兩三城的人湊到一城去找水,卻喝不足;你們仍不歸向我。』這是耶和華說的。」(摩4:7-8)「主耶和華說:『日子將到,我必命飢荒降在地上。人飢餓非因無餅,乾渴非因無水,乃因不聽耶和華的話。』」(摩8:11)從這兩處經文中我們就能明白,「降雨在這城」中的「這城」就是指神道成肉身顯現作工的教會,「不降雨在那城」中的「那城」自然就是指不聽從神的話,不遵行神的誡命,否認、抵擋、定罪神道成肉身顯現作工的宗教界。神使宗教界臨到飢荒,就是為了迫使宗教裡真心信神、喜愛真理的人能夠走出宗教,尋找神作工的腳蹤,尋找聖靈向眾教會的說話,尋求神的顯現作工。凡是聽見神的聲音,接受順服全能神末世審判工作的人,就是聰明的童女,就是被提到神寶座前的人,這些人都赴上了羔羊的婚筵,享受到了寶座流出的生命活水的供應,起初的信心、愛心恢復了,都操練會吃喝神話、實行神話、經歷神話,達到明白真理進入實際。當人明白真理,對神有真實認識時,就能敬畏神、順服神,這樣就從神得著新的生命了!凡是不接受全能神作工的宗教團體或個人都屬於被神厭棄、淘汰的對象,都沒有聖靈作工,這是確定無疑的!我們來看神的話:「神要作成這一事實,讓全宇之下的人都來朝見神,都來敬拜在地上的神,神在別處的工作都停止,人都被迫尋找真道。就如約瑟一樣,人人都到他那兒去拿可吃的東西,都敬拜他,因著他有可吃之食,為了逃脫飢餓之災,人都被迫尋求真道。整個宗教界都出現嚴重飢荒,唯有今天的神是活水泉源,有永流不乾的泉源供人享受,人都會投靠他的。」(摘自《千年國度已來到》)「神將全宇的工作的重點全部作在這班人身上,將他全部的心血代價都獻給了你們,他將全宇的靈的工作全都收回給了你們,所以說,你們是幸運者。而且將他的榮耀從以色列——他的選民身上挪到了你們身上,要把他的計劃的宗旨藉著你們這班人全部顯明出來,所以你們都是承受神產業的,更是承受神榮耀的人。」(摘自《神的作工像人想像得那麼簡單嗎?》)

從神的話中我們清楚地看到,神從來沒有丟棄那些真心信神、渴慕神顯現的人,神正以他的全能智慧拯救真心信他的人脫離宗教界敵基督、惡人的捆綁、控制,使這些人都能被提到神的寶座前接受神話語的審判、潔淨、成全。末世全能神作審判工作,發表了潔淨、拯救人類的一切真理,就是為了在災前作成一班得勝者,也就是初熟的果子,這就應驗了啟示錄的預言:「這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,作初熟的果子歸與神和羔羊。」(啟14:4)當這班得勝者被神作成之後,神道成肉身所作的審判從神家起首的工作就暫時告一段落,然後神回錫安,降下大災難賞善罰惡。那時,凡是沒有接受神末世審判工作、定罪抵擋神的人都要落到災難中受審判刑罰的熬煉了。所以,人只有走出宗教,跟上羔羊的腳蹤,接受順服全能神的末世作工,經歷基督台前的審判、潔淨,才能被神成全為得勝者,在普天下人受試煉的時候免去試煉,這些被神作成的得勝者——初熟的果子才有資格承受神的應許、祝福啊!現在神在中華大陸已經作成了一班得勝者,大災難馬上就要降下,凡是定罪抵擋神的人就要落在災難中受懲罰,永遠失去蒙拯救的機會。