2020-11-27 18:35:58聖天使

全球無線通信專利再洗牌,華為干到高通三星,再次成為全球第一

華為5G遙遙領先

5G通信能夠給人們帶來什麼好處呢?在即將要到來的5g時代,5G大大加強了通信的網絡速度,並且對於人們的日常辦公等等都非常方便。在中國國內,華為與中興強強聯合,打造出了全球最大的5G網絡國家。




所謂世界5G看中國,中國5g看華為。也就是說,中國的5G技術能夠在全球遙遙領先,華為功不可沒。一直以來,華為在5g通信技術方面都處於全球第一的位置,即便是美國方面不斷的打壓,華為依舊站在通信龍頭老大的位置屹立不動。




再加上華為手中擁有3247項專利,在全球上市擁有最多的5G專利。即便是諾基亞和愛立信都被遠遠甩在腦後。更重要的是,華為的5g基站將在年底投入60萬座。而諾基亞和愛立信方面卻只有10萬座左右,如此以來便不難看出雙方之間的差距,也不難理解為什麼華為5g會遙遙領先於全球世界了。




今年6月份,華為被美國方面第三次列入實體清單,面對一次次的打壓,華為感到非常無奈,美國方面官方表示稱,美國全面限制華為使用美國的技術以及相關的設備,並且華為所有獲取芯片的來源都被美國方面壟斷,這樣一個措施也影響了華為的5G訂單,更是讓華為陷入了一種沒有芯片可以使用的地步。


無信通信專利再洗牌

前段時間,本來支持華為的瑞典突然宣布取消與華為的合作,並且對華為發布了禁令,可是沒過幾天,瑞典又再次變臉,取消了對於華為的禁令,表示願意與其進行5g方面的合作。




如此不難看出,即便是美國威逼利誘,還是有很多國家選擇義無反顧地站在華為的身邊,畢竟華為的5G遙遙領先,在性價比以及各個方面都比其他的國家更加合適。而最近無線通信專利排行榜再度洗牌,華為憑藉8607項專利獲得了全球第一。而高通方面獲得了5807,排在第二名,第三則是中國的OPPO,可是此前非常給力的三星卻僅僅拿到了3471項,,排在了全球第五名,不能看出在5G專利上華為依舊能領先。




很多企業都拋在腦後。此次華為感到了高通,三星再次成為全球第一,是預料之中的事情,也是讓國人非常驚喜的事情。在這樣的前提之下,任正非也有了一定的底氣,但對於任正非來講,5g並不是最終目標。


任正非的最終目標

而任正非的真正最終目標,其實是6G。在6G以及AI方面,華為也已經走在了世界前列的位置,就目前情況來看,華為的6g研發工作很有可能會取得突破性的進展,畢竟前不久我們才剛剛發射了第一個6G試驗衛星,並且目前華為就宣布了6G將會成為華為接下來的發展項目。




儘管在芯片上我們收到了不斷的打壓,但是在以後的發展之中,我們已經堅持自主研發創作,並不會被任何國家所打壓。因為從這次的禁令事件中我們得到了一個教訓,那就是在發展之中掌握技術自主性,可控性的重要性。持有手中掌握着最先進的技術優勢,才能夠在這個弱肉強食的世界之中發展下去。---(商業經濟觀察)



*[當了裁判絕對不當運動員!華為「旁敲側擊」希望更多國產車企合作]*


當了裁判,還要當運動是不是有些不公平?

這件事情發生在最近華為身上,似乎在跟更多車企討論關於合作問題的時候遇到了很大的阻力,華為並不知道究竟問題出現在什麼地方,為什麼華為如此先進的技術這些廠商都選擇考慮再三。

是因為害怕華為未來技術再被封殺?還是害怕未來採用華為技術的產品無法出口?看看互聯網最近的閒言碎語才知道,原來這些廠商都害怕華為以後自己造車。




當裁判又當運動員,誰敢使用你的技術呢?

核心零部件的供應商一般來說都不建議自行推出相對應的產品來搶占市場,更何況華為目前是國內擁有數一數二影響力的品牌,即便是從消費者電子業務轉投新能源汽車行業,只要技術足夠優秀也是很有可能搶走一大批用戶的。

目前看來華為掌控了車機系統、激光雷達以及自家的5G通訊技術,基本上掌控了自動駕系統的所有功能,如果華為選擇找個代工廠生產自己的汽車,幾乎可以說沒有什麼難度,畢竟現在依靠出售華為獲得的現金流本身就能夠讓華為在任何行業翻江倒海,只是華為不想這麼做。

華為的內部EMT文件其實就是在告訴廣大車企,放心合作我們絕不參與市場競爭。




華為擁有更遠大的願景,希望扶持更多國產企業崛起

#華為再次重申不造整車#華為目前的形象對於整個中國的消費者來說,就像一面旗幟一樣,代表着中國無數企業不願意備受壓迫,希望能夠獨立自主崛起的願望,但是又有多少企業能夠華為一樣數十年如一日的投入研發之中呢?

華為有實力參與與其相關的任何產業,但是現在的他們更願意成為一家上游企業。

他們希望鴻蒙系統在車機上遍地開花。他們希望自的激光雷達能夠讓更多車企擺脫進口的束縛,他們更加希望未來有更多的企業能夠參與到創新和研發中來,華為是他們強有力的技術後盾。

只不過在目前的情況來看,華為還需要這些車企更多的信任。




華為太過於耀眼,汽車企業也想自成一派

選擇和華為合作意味着選擇一方陣營,如果當年安卓崛起時廠商的選擇一樣。

大家從功能機時代朝着智能機時代的方向過度,對未來都是充滿着未知,沒有人知道未來誰會是這個行業的主宰,是安卓是windowphone還是其他的系統,選錯了方向意味着直接將自己的企業推向深淵。

再等等看吧!華為已經向所有廠商拋出了橄欖枝,可傳統汽車廠商對於這些誰敢說能有一個真正清晰的見解呢?---(商業經濟觀察)



*再添重任!給華為開車的余承東,能帶領華為駛出無人區嗎?*




當年,華為還在給運營商做貼牌廣告的時候,任正非敏銳的看到了華為的本質問題,毅然決定修改方向,做面向消費者的高端手機品牌,此後,他親自點將,任命余承東為新消費者BG CEO,這些年,余承東的表現確實可圈可點,沒有辜負任正非的期望。

在余承東的帶領下,華為BG在2018年首次超越傳統運營商BG,年收入直接飆升到3489億元。而現在,華為面臨重重危機,余承東依舊沒有退縮,不斷的在摸索,在創新。




11月25日,華為官方正式宣布了關於智能汽車的一些規劃,余承東再添重任,成為華為智能終端與智能汽車部件IRB主任。這樣一來,余承東不僅得帶領華為手機業務披荊斬棘,還得肩負起智能汽車BU的新使命。給華為開車的余承東,能帶領華為使出無人區嗎?






從1993年進入華為,余承東就表現不俗,各種職位都待了個遍。從他帶領的華為消費者BG來看,他是一個擅長創造奇蹟的人,所以關鍵時刻,義不容辭。

當初余承東做出成績之後,華為手機的銷量在2019年達到了2.4億部,成為全球第二,也奠定的華為高端市場的地位。在2012年的時候,華為剛剛擺脫貼牌業務,因此還得罪了很多客戶,上市的第一部手機銷量和三星蘋果差了一大截。




誰能想到,華為手機可以走到今天這一步,這一切都離不開余承東的領導,他的一貫準則就是:沒人記得住第二,要做就做第一,所以華為直接放棄中低端市場,對標蘋果三星。

在大家眼中余承東是「余大嘴」,在華為員工心目中,他就是一個不折不扣的「瘋子」,不管是想法還是行為,都天馬行空,敢說也敢做。




如今華為的發展再次受到限制,余承東極有可能再一次突破重圍,成功建立一個「車聯網」,我們拭目以待。---(商業經濟觀察)


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)