2020-03-26 13:27:03聖天使

1周內美國感染病毒者將成為世界第1 特朗普又突然透露一個重要信息!

據美國霍普金斯大學發布的最新統計數據顯示,截至北京時間25日1時30分,全球新冠肺炎確診病例達到407485例,死亡病例達18227例。到北京時間3月25日上午7時,美國確診新冠肺炎病例已經達到53268例,累計死亡696例。一天之內,美國新增確診病例10054例,新增死亡163例。





截至3月24日24時,意大利新增確診病例5249例,新增死亡743例,累計確診病例達到69176例,累計死亡6820例。美國發布了“居家令”的州已經達到16個,共波及到全美約1.5億人。另據世界衛生組織發言人3月24日表示,美國有可能接替歐洲,成為全球新冠疫情的“震中”。據分析,一周之內美國確診病例就將成為世界第一。




特朗普一直宣揚的“美國優先”,就要在新冠病毒的這場疫情中實現了。在美國,有越來越多的醫生和護士感染病毒,口罩、呼吸機和醫護人員都出現嚴重不足。據CNN3月24日報道,紐約市市長白思豪表示,紐約的11家公立醫院只能撐過本周,之後就會因為醫療物資耗盡,而無法救治新冠肺炎患者,迫切需要救援。




據CNN發表評論稱,目前,特朗普及其白宮執政團隊左右為難,如果採取更為嚴厲的措施來阻止疫情,會讓美國的經濟陷入衰退,甚至會出現經濟大蕭條。但如果只採取鬆散的防疫措施則無法阻止病毒的快速蔓延,美國很可能現出最嚴重的疾病大流行。美國前副總統拜登3月23日發表講話,猛烈特朗普在抗擊疫情方面工作不力。




拜登還表示,“自病情開始出現以來,很長一段時間,白宮都對美國民眾宣稱,疫情盡在掌控之中,並已經受到控制,特朗普甚至還將其同大流感相提並論”,但事實證明,正是特朗普對疫情的輕視和無所作為,導致新冠病毒在美國迅速蔓延。可悲的是,特朗普總統或美國官員卻只想“甩鍋”給中國,來轉移美國民眾對其執政不力的指責。




面對美國民主黨的指責,特朗普卻表示,如果經濟不好,死亡的人會更多。他的意思是指,如果美國股市崩盤,會有更多的美國人選擇自殺。3月23日,特朗普在白宮舉行的新聞發布會上表示,“交通事故死亡的人更多,但沒人要求大家都別再繼續開車了。”他還透露出一個重要的信息,白宮有意在復活節即4月中旬前,放鬆對防疫的控制措施,但立即遭到民主黨的抨擊。




在特朗普看來,能夠影響讓他贏得總統連任的主要因素,就是如何儘快提振美國的經濟。拯救美國的股市,比遏制新冠病毒疫情列為重要。近日,在大幅降低利率之後,美聯儲又推出大規模量化寬鬆政策,刺激美國三大指數全面上漲。同時,特朗普還提出一項2萬億美元的刺激經濟計劃,但該議案在美國參議院未能獲得通過。




美國民主黨擔心特朗普拿2萬億美元,用來買選票,以幫助其競選連任,因此,並不打算配合。特朗普面臨兩個重要的選擇,一是,採取更嚴厲的防疫措施,可能會遏制病毒在美國國內蔓延,但企業無法生產,民眾不能正常消費,那麼美國的經濟將遭到致命打擊。第二,採取幾周前英國專家拋出的“群體免疫”計劃,放鬆對美國民眾的管控。




自英國專家提出“群體免疫”的措施後,民眾嚇壞了,但仍有相當一部分英國人,對病毒的蔓延不重視。3月24日,英國首相約翰遜宣布,為了遏制新冠病毒傳播,英國將封鎖三周,民眾的活動將受到嚴格限制。這表明,英國已經放棄“群體免疫”計劃。不過如果疫情在美國無法得到遏制,被英國拋棄的“群體免疫”計劃,很可能會成為特朗普的選擇。-----(冷鋒點兵)



*又是極限施壓!美國頁岩油頂不住了,威逼沙特減產*




昨晚美股盤中,有消息人士稱美國計劃在G20會議期間施壓沙特,敦促其克制原油生產,在石油價格戰中“挺身而出”:

① 特朗普政府正在向沙特施壓,希望其擱置與俄羅斯翻臉後的創紀錄增產計劃。沙特與俄羅斯之間的石油價格大戰已導致油價暴跌並創出了將近20年來的最低水平;


② 雖然美國的世界頭號產油國地位意味着它會在一定程度上免遭油價崩盤的衝擊,但是據知情人士稱,特朗普政府還是希望沙特能夠擱置下個月將原油日產量增至1230萬桶的計劃,希望它能施以援手,使油價重新回到3月初暴跌前的水平;


③ 自俄羅斯與沙特未能就進一步減產以應對新冠疫情帶來的前所未有的需求銳減局面達成協議並觸發價格大戰以來,原油價格已大幅下挫,危及了數十萬人的就業,抹去了數百億美元的資本開支,並使多達70%的美國頁岩油生產商面臨破產威脅。


周三早些時候,美國國務卿蓬佩奧與沙特王儲討論了“維護全球能源市場穩定的必要性”,這也是迄今為止美國對沙特與俄羅斯之間的價格戰作出的最直接干預。美國國務院周三表示:“國務卿強調,作為二十國集團主席國和重要的能源領袖,沙特阿拉伯有一個切實的機會,在全球面臨嚴峻經濟不確定性的情況下,挺身而出,安撫全球能源和金融市場”


但原油似乎並未受影響,截至今早六點,WTI原油期貨開跌1%,現報24.25美元/桶。此外,倫銅漲0.51%;黃金跌1.56%。美豆跌0.38%;美豆粕跌3.08%;美豆油漲1.02%;美糖漲2.22%;美棉漲0.58%;GVZ(貴金屬VIX)指數漲0.37%。OVX(原油ETF的VIX)指數漲跌15.70%。




伊朗油廠突發火災!油價弱勢概率偏高

據俄羅斯媒體報道,伊朗阿巴丹(Abadan)石化工廠管道爆裂引發火災。目前,暫不清楚人員傷亡情況。疫情在伊朗也並未完全得到控制,在過去的24小時里伊朗新增新冠肺炎確診病例2206例,新增死亡病例143例,累計確診27017例。


據了解,阿巴丹是伊朗著名石油城,在產油區胡齊斯坦省內。1980年兩伊戰爭開始前,阿巴丹煉油廠日煉油達60萬桶,為伊朗全國最大的煉油廠。兩伊戰爭使阿巴丹遭到嚴重破壞。1988年兩伊戰爭結束後,伊朗重建阿巴丹煉油廠。


中信期貨原油分析師楊家明認為,伊朗目前因為美國制裁原油出口量已經大幅下滑,市場影響力銳減,意味着對國際原油需求影響有限,但該煉廠如果出現問題可能導致伊朗國內成品油供應出現問題。“該煉廠產能目前為39萬桶/天,是伊朗國內最大煉廠,產能佔比為20%,疊加近期疫情衝擊,伊朗國內成品油供應或出現短缺,是否引發社會動亂還有待觀察。”


“美國股市近期受到經濟刺激計劃提振,短期大幅上漲,但市場對刺激計劃的看法有分歧,導致金融市場波動加劇。原油近期受到供應與疫情衝擊需求的雙重壓制,戰勝疫情更多依靠民眾自願隔離,因此原油需求在疫情出現好轉前,暫時難以改善維持弱勢概率偏高。”楊家明說。-----(黑鳳梨研究所)



*馬云:災難面前只有合作團結互助 疫情過後世界會看到中國人的擔當*




[來源:硅谷分析師]

3月26日消息,馬雲今日凌晨發布微博稱,在這場災難面前,只有合作,互助,團結起來打敗它,才是唯一的出路,否則誰也沒法笑到最後。相信災情過後,世界會看到的是善良的中國人、勇敢的中國人和擔當的中國人!




之前世衛組織總幹事譚德塞在社交媒體上表示,感謝阿里巴巴創始人馬雲在全球抗擊新冠疫情中所做出的努力。

他寫道:“感謝馬雲的號召,感謝你在全球抗擊新冠肺炎疫情過程中給予的支持和努力,尤其是對於易受疫情影響的國家。WHO感謝你在基本醫療物資供應和數字基礎設施建設中提供的支持。”


馬雲公益基金會和阿里巴巴公益基金會已陸續向日本、韓國、伊朗,及意大利、西班牙等疫情嚴重的歐洲國家,以及美國、非洲等國家捐贈醫療物資,並發布《新冠肺炎防治手冊》,開放給全球醫護免費下載,支援全球“抗疫”。


此外,馬雲公益基金會、阿里巴巴公益基金會還宣布向馬來西亞、印度尼西亞、菲律賓、泰國四國捐贈200萬隻口罩、20萬個檢測試劑盒及2萬套防護服和防護面罩,用於支持當地抗擊疫情,同時他們也已經聯絡上了阿富汗、孟加拉國、柬埔寨、老撾、馬爾代夫、蒙古、緬甸、尼泊爾、巴基斯坦、斯里蘭卡,會給這十個國家捐贈180萬個口罩、21萬檢測試劑盒、3.6萬件防護服,另外還有呼吸機、額溫槍等醫療防疫物資。


以下為馬雲微博全文:

善良是真正的自信。設身處地,急人所困是真正的強大。

今天的世界,充滿着各種觀點,各種看法,各種雜音,所有的聲音我們都可以有不同意見,但是無論國別信仰,任何人不應該對無助民眾求生求救的呼聲冷嘲熱諷、坐看笑話。因為今天的我們同在一片着了火的森林裡,一榮未必俱榮,一毀肯定俱毀。


這是一場會奪取無數人生命和健康的戰爭,人類共同面臨的是一個隱形卻兇狠的敵人。在這場災難面前,只有合作,互助,團結起來打敗它,才是唯一的出路,否則誰也沒法笑到最後。相信災情過後,世界會看到的是善良的中國人、勇敢的中國人和擔當的中國人!-----(黑鳳梨研究所)


我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)