2020-02-13 18:44:14聖天使

波音訂單58年來首次為0,波音哭、空客笑到底是誰的錯?

據路透社2月12日報道,波音公司在1月份沒有接到新的飛機訂單,這是自1962年以來的首次。在發生兩次致命墜機事故後,曾最暢銷的737 Max直到現在仍處停飛狀態。相反,空客飛機訂單創至少15年以來的最高水平。

目前,全球最大的737 MAX用戶為美國西南航空,擁有34架737 MAX,但由於美國航司多將737 MAX配置於多個基地,而南航的737 MAX主要配置於廣州總部和新疆公司,這才使得廣州和新疆停場的737 MAX數量多於其他機場。




當前,看到這樣的情況相信很多人心中都會有一種感嘆“自作孽不可活”,那麼,我們不妨仔細分析一下,波音危機,空客躺贏,這樣的結局到底誰的錯?


首先,飛機產業是一個非常特殊的產業。

眾所周知,飛機從誕生之日起就是非常重要的技術密集型產業,可謂是長期的高科技,由於在天空中飛行各種異常情況都會發生,所以,這就必須要求飛機的可靠性,對於這種特殊產業來說,絕對不是一個國家就能夠輕易搞定的事情,例如,2011年“上天”的波音787正是波音全球生產的典型。


787飛機共有9個國家、12個公司參與。其中僅一個機身就有5家公司參與,前機身為美國Spirit公司生產,中前機身為日本川崎重工生產,中機身由意大利阿萊尼亞宇航公司生產,後機身的前端和後端分別由波音和韓國宇航集團生產。如此龐大的產業鏈就導致飛機往往是牽一髮而動全身,對於飛機製造企業來說,產業鏈導致了其不能出任何一個小錯。




其次,飛機的安全性是其第一要務。

很多人都會覺得坐飛機不安全,但是實際上飛機的事故率是全世界最低的,根據維基百科數據顯示,每十億千米的出行距離,飛機的死亡人數僅為0.05,相比之下,公交的死亡人數達到0.4,是飛機的近十倍。


但是,飛機和其他交通工具是完全不同的,飛機屬於如果不發生事故就基本上沒有任何問題,但是一旦發生事故生還的概率是非常低的,像著名的電影《中國機長》裡面拍的那樣,中國四川航空的那次堪比奇蹟。所以,飛機如果出現其他質量問題都不大,一旦是安全性問題,那麼幾乎是大家最擔心的事情了。




第三,波音最大的問題就是安全性導致的信任缺失。

波音之所以會淪落到這樣的地步其實是非常正常的,從波音的角度來看,如果要節省成本,那麼一些小的故障或者問題其實一般是不願意立刻解決,因為全世界那麼多架飛機,召回解決一次都需要巨大的成本,但是波音這次的問題已經不是小問題了,而是非常嚴重的大問題,連續兩次的空難讓波音的安全性完全暴露出來,這種安全性問題不僅是來自於波音這一款機型,而是所有機型都讓市場投出了不信任票,不信任現在才是波音最大的問題。




對於波音來說,如果這次的安全問題以及其衍生的不信任危機不能得到解決的話,那麼波音將會面臨巨大的問題,甚至破產都是有可能出現的事情。-----(江瀚視野)