2020-02-13 15:31:34聖天使

最新消息!東京奧組委稱2020年奧運會將如期舉行 上海時裝周則因冠狀病毒取消




FX168財經報社(香港)訊--- 周四(2月13日)據美國有線電視新聞網(CNN)報道,2020年東京奧運會組織者稱,儘管人們擔憂冠狀病毒疫情,但奧運會將如期舉行。與此同時,上海時裝周也因冠狀病毒疫情而取消。

據路透社報道,2020年東京奧運會主席Yoshiro Mori周四表示,東京奧組委不考慮因冠狀病毒而取消奧運會。


Yoshiro Mori在東京對記者稱:“關於始於中國的冠狀病毒,有一些不負責任的謠言。我想明確重申,東京奧運會的取消或推遲都不在考慮範圍之內。”

Mori還稱,組委會已經成立了一個工作組,已經開始“分享預防感染的信息”。

據報道,此前一位資深組織者曾警告稱,疫情可能會影響日本的奧運籌備工作。


據日本公共廣播公司NHK報道,東京奧組委首席執行官Toshiro Muto聲稱:“我非常擔心這種傳染病的蔓延可能會給奧運會的勢頭潑冷水,我希望它能儘快被撲滅。”

儘管如此,2020年東京奧運會仍在大張旗鼓的進行中。

東京的新國家體育場去年12月落成,奧運火炬接力定於3月26日從福島縣開始。




日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)也打消了人們對夏季奧運會將被取消的擔憂,此前網上流傳着關於取消的謠言。

安倍晉三對議會委員會表示:“我們將採取適當措施,使奧運會的籌備工作在不影響他們的情況下繼續進行。”

另一方面,據CNN報道,上海時裝周則因冠狀病毒而取消——從米蘭到巴黎的T台上都能感受到中國的缺席。


上海時裝周原定於3月26日至4月2日舉行,組織者周一通過中國社交媒體平台微信宣布,由於新型冠狀病毒,活動將推遲。

“我們將積極尋找(新的)時間和方式,並與關心和支持上海時裝周的合作夥伴保持密切溝通,”帖子寫道。聲明還稱:“我們將努力促進時尚產業的發展。


定於3月25日在北京開幕的中國另一場大型時裝周——中國時裝周(China Fashion Week)尚未公開宣布是否會推遲或取消活動。


近年來,上海時裝周已成為亞洲地區最具雄心的時裝周之一,同時也是亞洲最大的時裝交易會——中國國際時裝交易會的舉辦地。它吸引了王薇薇(Vera Wang)、詹妮·佩卡姆(Jenny Peckham)和譚燕玉(Vivienne Tam)等國際知名人士在T台上亮相。它還為中國一些最著名和最知名的設計師提供了一個平台。


年輕設計師中心:如果取消,中國時裝周也會受到影響。雖然在國際上的知名度較低,但該活動最近將自己定位為年輕設計師的聚集地,並通過與中國版《女裝日報》(Women's Wear Daily)合作,展示了擴大其全球聲譽的新舉措。-----(校對:Becky/FX168財經)